Эффективность биоревитализации лица и принцип проведения процедуры

Биоревитализация лица и тела – новое слово в антиэйджинговой косметологии, уникальная процедура для профилактики возрастных изменений и для естественного омоложения кожи. Практически ни одна современная комплексная программа по омоложению не обходится без данной процедуры. С возрастом кожа интенсивно теряет влагу, становится сухой, дряблой и морщинистой. Кремы и маски в борьбе с подобными возрастными изменениями оказываются малоэффективными, поскольку их действие поверхностно. За счет глубокого увлажнения и восстановления структуры дермы биоревитализация возвращает коже эластичность и упругость, улучшает ее тонус и тургор, придает ей свежий здоровый вид.

Как проходит процедура

 

к оглавлению ↑

Принцип действия биоревитализации лица

В переводе с латинского языка биоревитализация – это биологическое оживление. Каким образом можно оживить кожу? По данным последних научных исследований, первые признаки старения, проявляющиеся на коже, напрямую связаны со снижением количества вырабатываемой клетками кожи гиалуроновой кислоты, которая отвечает за эластичность, плотность и тонус молодой кожи. Когда в тканях уровень гиалуроновой кислоты снижается, замедляются биохимические процессы в дерме, ускоряется старение кожи, она истончается, ухудшается тургор, появляется сухость и морщинки, она становится более уязвимой к агрессивным внешним воздействиям.

Гиалуроновая кислота – основной структурный элемент межклеточного матрикса дермы, который отвечает за уровень увлажненности кожи: всего одна молекула вещества способна удержать до тысячи молекул воды!

биоревитализация лица Биоревитализация предполагает введение внутрикожных инъекций препаратов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, которая восстанавливает водный баланс и необходимую вязкость внутреннего слоя кожи, а также создает оптимальные условия для жизнедеятельности клеток кожи. Для проведения процедуры биоревитализации используются препараты, в которых содержание гиалуроновой кислоты в 35 раз превышает ее содержание в коже пациента. Вводятся препараты в глубокий дермальный слой кожи, где молекулы гиалуроновой кислоты постепенно начинают расщепляться на моно- и дисахариды, являющиеся более мелкими структурными единицами, которые активизируют выработку клетками кожи собственной гиалуроновой кислоты. Введение концентрированной гиалуроновой кислоты обеспечивает транспорт питательных веществ и воды к клеткам эпидермиса, восстанавливает водный баланс, регулирует работу фибробластов и защищает кожу от свободных радикалов.

Процедуры биоревитализации ликвидируют дефицит гиалуроновой кислоты, нормализуя водный баланс и восстанавливая не только поверхностные, но и внутренние слои кожи. Немаловажную роль для здоровья кожи и высокой эффективности процедуры играет и тот факт, что материалом для инъекционных препаратов служит химически неизмененная натуральная гиалуроновая кислота. Кроме того, инъекции препаратов стимулируют выработку в клетках кожи собственного эластина и коллагена, благодаря которым эластичность, гладкость и упругость кожи сохраняются в течение длительного времени, а безоперационная коррекция морщин становится реальностью.

Биоревитализация лица На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из самых востребованных и популярных компонентов инновационных омолаживающих средств как наружного, так и инъекционного применения. Внутрикожные инъекции позволяют доставить гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи, где она оказывает на клетки мягкое стимулирующее воздействие, запускает процессы, восстанавливающие структуру дермы, увеличивает приток кислорода и питательных веществ к тканям, стимулирует выработку эластиновых и коллагеновых волокон. Внешне все эти глубинные внутренние процессы проявляются выраженным омолаживающим и лифтинговым эффектом.

к оглавлению ↑

Показания к биоревитализации лица

Процедуры биоревитализации с инъекционным введением препаратов с концентрированной гиалуроновой кислотой показаны в следующих случаях:

  • сухая обезвоженная кожа;
  • начинающая увядать кожа лица и шеи;
  • дряблая морщинистая кожа;
  • естественное и преждевременное старение кожи;
  • фотостарение;
  • частые пластические операции;
  • снижение эластичности и тургора кожи;
  • травмирующая лазерная шлифовка кожи, пилинги, дермабразия;
  • профилактика возрастных изменений кожи.

 Процедура биоревитализации проводится под анастезирующими кремами, поэтому она практически безболезненна. Внутрикожные инъекции вводятся в область лица, шеи и декольте. В зависимости от выраженности и глубины возрастных изменений, врач в индивидуальном порядке назначает курс лечения. Обычно курс состоит из двух-четырех процедур, которые проводятся с интервалом в две-четыре недели. Повторный курс проводится через 1 год. После процедуры от инъекций на коже остаются небольшие папулы (узелочки), которые в течение двух-трех дней полностью рассасываются.

к оглавлению ↑

Курсы инъекционного восстановления упругости кожи

биоревитализация лицаБиоревитализация лица и тела хорошо сочетается с контурной пластикой и пилингом. Проведенная до контурной пластики процедура значительно продлевает действие филлеров. Гиалуроновая кислота может применяться не только для омоложения, но также для восстановления кожи после родов или длительных стрессов, для оживления кожи активных курильщиков и любителей бронзового загара и соляриев. Возрастных ограничений к проведению биоревитализации нет. В зрелом возрасте процедура проводится для коррекции возрастных изменений, а в молодом для профилактики.

к оглавлению ↑

Проведение с профилактической целью

Профилактические курсы биоревитализации направлены на предупреждение чрезмерной сухости кожи и преждевременного старения, вследствие нарушения в тканях баланса гиалуроновой кислоты. Активная гидратация поддерживает в коже оптимальную концентрацию влаги и питательных веществ, замедляя процессы старения и сохраняя цветущий молодой вид кожи.

к оглавлению ↑

Курсы лечебной биоревитализации

Лечебные курсы биоревитализации направлены на борьбу с выраженными возрастными изменениями кожи. Лечебная программа предназначена для пациентов с сухой обезвоженной кожей, склонной к образованию морщин, со значительно сниженной эластичностью и тургором. Лечебные процедуры отличаются от профилактических более интенсивным и глубоким воздействием на ткани. Поскольку процесс старения кожи напрямую связан с потерей гиалуроновой кислоты, за счет повышения ее содержания в тканях путем инъекционного введения, удается восстановить питание клеток и водный баланс кожи, повысить эластичность и упругость, вернув ей молодость и здоровое сияние.

к оглавлению ↑

Результаты выполнения биоревитализации

  • Глубокое увлажнение кожи.
  • Повышение эластичности и упругости кожи.
  • Улучшение цвета лица.
  • Уменьшение дряблости, выраженный лифтинговый эффект.
  • «Разглаживание» неглубоких морщин.
  • Улучшение состояния кожи после перенесенных кожных заболеваний, отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей и агрессивных косметических процедур.
к оглавлению ↑

Противопоказания к инъекционному омолаживанию

  • Нарушение свёртываемости крови.
  • Патологические системные изменения соединительной ткани.
  • Воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций.
  • Период беременности и лактации.
  • ОРЗ и обострение хронических заболеваний.
к оглавлению ↑

Отличия биоревитализации от мезотерапии

биоревитализация лица Обе эти процедуры являются инъекционными и направлены они на омоложение за счет улучшения увлажненности кожи, повышения эластичности и разглаживания морщин. Однако эффект от процедур не идентичен, а основные отличия кроются в составе вводимых препаратов.

Для проведения биоревитализации используется высококонцентрированная чистая гиалуроновая кислота неживотного происхождения, способная распадаться в коже на мелкие структурные компоненты, активизирующие синтез клетками кожи собственной гиалуроновой кислоты. Это обуславливает мощный увлажняющий эффект, а также гарантирует продолжительный результат не за счет действия препарата, а благодаря увеличению в коже резервов собственной гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия для лица и тела в основном проводится препаратами с гиалуроновой кислотой животного происхождения, которая не способна встраиваться в структуру кожи. В данном случае увлажняющий эффект менее продолжительный и сохраняется он лишь до тех пор, пока в коже находится препарат. Хотя эффект мезотерапии более кратковременный, за счет обогащения препаратов витаминами, аминокислотами, антиоксидантами и другими питательными веществами, положительные изменения заметны практически моментально. Тем не менее, для достижения стойких результатов требуется проведение длительного курса процедур.

Поскольку для синтеза собственной гиалуроновой кислоты необходимо время, эффект от биоревитализации наступает постепенно, но достигнутые результаты сохраняются на более длительный период. Повторный курс проводится не ранее, чем через год! Помимо биоревитализации лица, особой популярностью пользуется «биологическое оживление» кожи рук, живота, ягодиц и интимной области.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 423 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...