Омоложение методом скульптурного массажа – реально ли это

массажЛицо – зеркало не только нашей души, но и состояния всего организма. Личные проблемы, усталость, бессонница и нервное истощение отразятся на нем в первую очередь. Черты молодые, свежие, здоровый цвет кожи видеть приятно, стареющий овал в скорбных морщинках – нет. Учитывая, что начало процесса увядания для каждого человека определено индивидуально, скульптурный массаж лица как способ омоложения иногда приходится применять довольно рано – начиная с 25-летнего возраста. Чем он хорош, какими позитивными изменениями способен нас порадовать?

Цели скульптурной техники омоложения

омоложениеРодина этой методики – Франция. В роли матери-создательницы метода выступила Жоэль Сиокко, биолог по образованию. Вывод: подход к технике проведения процедуры достаточно профессионален, приемы обоснованны. Цель комплекса совершаемых движений – обеспечить кожный тургор, промассировать жировую клетчатку, оказать воздействие на лимфатические и кровеносные сосуды и восстановить упругость мышц. Усилия себя оправдывают даже при ранних морщинках – не говоря о стареющих кожных покровах.

Умелый спа-набор движений дает возможность буквально «вылепить» лицо клиента, сообщая чертам идеальные линии и формируя контур по юношескому типу. Восстанавливается утраченная архитектоника, человек молодеет «на глазах». Позитивные сдвиги заметны уже в конце первой процедуры. Не удивительно: технически влияние оказывается мощное, захватывающее глубочайшие уровни. Сила нажима достигает иногда 4-5 кг на 1 кв. см поверхности. Неэффективными эти меры не бывают.

к оглавлению ↑

Концептуальность подхода

По убеждению Жоэль, «кожа – это экосистема в миниатюре». Она уникальна и требует всегда новой программы омоложения. Установка и план действий косметолога должны быть такими:

  • провести общую диагностику состояния покровов;
  • индивидуально подобрать косметику (кремы-масла-гели-мази) – чтобы напитать, увлажнить и реконструировать пострадавшие места;
  • применить программу глубокого массажа.

Использование исключительно сывороток и кремов от проблем сухой и поврежденной кожи не избавит. Как и химико-гормональные средства (последние просто отравят нас изнутри). Грамотный массажист, умеющий «чувствовать» каждого пациента, поможет устранить недостатки значительно лучше. Он все вернет к исходной форме – если это вообще возможно и время не упущено. Замечательный лифтинг состоится – причем охватит он ключицы, шею, подбородок, скулы и завершится на верхней части лба.

к оглавлению ↑

Сеанс скульптурного массажа против морщин

к оглавлению ↑

Результаты воздействия

Представляет скульптурный массаж лица видео – к нему мы отсылаем читателей статьи. Последовательность перемещения рук и особенности работы с шейно-лицевым участком тела описываем в подробностях. В целом цикл рассчитан на 12 сеансов, проходить его надо дважды в год. Основные навыки неплохо бы усвоить «принимающей стороне», чтобы заниматься профилактическим курсом (частота – раза 2-3 в месяц).

Что делает массажист:

  • уход за лицомбезоперационным способом обрабатывает глубинные слои кожного покрова;
  • осуществляет глубокое воздействие на все участки зоны декольте (включая плечевой пояс и воротниковую область), шеи, лица;
  • возвращает коже естественный тургор, уменьшая подкожную клетчатку, активизируя деятельность лимфатических, кровеносных сосудов и заставляя мышцы сократиться;
  • убирает отеки – путем обеспечения притока кислорода к тканям и налаживания лимфодренажа;
  • «уничтожает» неприятный двойной подбородок, «подтягивает» отвисшие щеки;
  • избавляет человека от мимических морщин, «гусиных лапок» и излишней пухлости, одутловатости скул;
  • помогает излечиться от нервных тиков, улучшая проводимость нервных окончаний, важных для правильной рецепторной деятельности;
  • формирует правильный мышечный каркас, повышает упругость кожи, возвращая ей «былую молодость».
к оглавлению ↑

Тонкости техники

Название процедуры явно связывается с характеристикой осуществляемой работы. «Спа-скульптор» методично и последовательно «ваяет» ваш прекрасный овал, двигаясь по специальным линиям. «Рисунок» обычно обусловлен строением мышечной сеточки лицевых мышц – его и должен учесть профессионал, производящий в течение 40-45 минут серию коротких направленных надавливаний, иногда очень сильных, с продвижение вглубь. Руки работающего с живой плотью мастера чувствительны – он понимает, где что находится и обрабатывает каждый фрагмент отдельно – как бы далеко он ни был запрятан.

к оглавлению ↑

Всегда ли полезна «скульптурная» техника

эффект после скульптурного массажаДля получивших «добро» косметолога на скульптурный массаж лица отзывы воспользовавшихся подобной программой многое значат. О них поговорим отдельно.

В большинстве случаев «народ» остается доволен достигнутым эффектом, причем с первых же дней. Ощущения у львиной доли женщин и мужчин, прошедших курс, сходны. Мышцы лица нередко побаливают поначалу: сказывается мощная физическая нагрузка. Это нормально и не должно вызывать опасений. Почти все отмечают потрясающий результат: лоб глаже, «баки» наконец не отвисают, мешки под глазами «растаяли», а очертания личика (именно так его хочется назвать) стали милее. Вместо раздражающей угловатости появляется гладкость линий контура.

Все это радует и поднимает настроение, повышает жизненный тонус, возвращает уверенность в себе. Если все было сделано правильно и массажист оказался «на уровне». Тем не менее случаи с отрицательными последствиями тоже известны. Недовольством и растерянностью расстроенные пациентки делились не раз – их вопросы и просьбы о помощи опубликованы в Сети. Описана, например, ситуация, когда женщину с довольно худым лицом и очень нежной, чувствительной кожей, «промассажировали» так «старательно», что она несколько недель спустя продолжала бороться с синяками и растяжками в тех местах, где их прежде не было.

Случаев аналогичных этому немного, но они есть. В отдельных ситуациях люди жаловались даже на неожиданные изменения в обмене веществ. Поел соленого – и щеки (и без того припухшие вследствие «варварского» обращения массажиста с лицом) раздувает, они тяжелеют. И вместо овалообразного лицевой контур становится квадратным или ромбовидным. Причина таких нарушений очевидна: низкий уровень подготовки горе-специалиста, взявшегося не за свое дело. Настоящий профессионал, работая с пациентом, подобного итога никогда не допустит.

Обязательно консультируйтесь с врачом до того, как решиться на «скульптурную» эпопею и тщательно подходите к подбору исполнителя. Шарлатаны от медицины и косметологии, к сожалению, у нас не перевелись. Желаем вам с ними не пересекаться и в желании стать красивым, молодым, излучающим здоровье человеком быть правильно понятым. Успеха!

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 918 votes, average: 4,94 out of 5)
Загрузка...