Альгинатные маски для омоложения кожи лица

Снятие альгинатной маскиНаучные исследования морской флоры подарили немало открытий, связанных с косметологией. Из ламинарии, которую мы привыкли видеть в салатах, ученые извлекли полезные вещества — соли альгиновой кислоты, ставшие основой приготовления лифтингового геля для кожи лица и тела. Преимущество средства из водорослей в их универсальности: альгинатные маски для лица хороши для любого типа кожи. Они прекрасно подойдут женщинам с комбинированным типом, для которого сложнее всего подобрать восстанавливающие средства.

Как действуют соли альгиновой кислоты

Альгинат натрия для маскиАльгинат натрия абсолютно безвреден для кожи, поэтому его охотно используют в профессиональных косметологических салонах и рекомендуют для домашнего применения. Основной принцип действия связан со способностью молекул вещества связывать воду в больших количествах, в несколько раз превышающих их собственную массу.

Как же выглядит альгинатная маска для лица – что это, обычная смесь различных ингредиентов или нечто особенное? Готовый состав можно отнести к пленочным средствам, которые наносятся  на лицо традиционным способом, а затем превращаются в плотную эластичную пленку. Для получения однородной массы достаточно смешать альгинат с водой, добавив стабилизирующие компоненты. В аптеках продаются наборы, в состав которых входят все необходимые вещества. В результате получается желеобразная масса, насыщенная полезными веществами, витаминами, а главное, большим количеством воды.

Попадая на кожу лица, гель густым слоем покрывает ее поверхность, производя питательный и увлажняющий эффект. Спустя 6-7 минут он превращается в пленку, которая легко снимается несколькими движениями. В итоге альгинатная маска для лица производит лифтинговое воздействие: кожа подтягивается, насыщается влагой, возвращает свой естественный здоровый цвет.

к оглавлению ↑

Промышленные и домашние маски

Готовый набор для альгинатной маскиСуществует две категории средств: приготовленные самостоятельно и выпущенные производственным путем в виде сухого порошка или геля. Готовые сухие смеси хороши тем, что нет надобности в подборе и дозировании компонентов, достаточно их просто смешать и зафиксировать время приготовления.

Пользоваться гелями еще легче: они просто наносятся на лицо и снимаются спустя несколько минут. Продукция промышленного производства, кроме известного уже альгината, содержит диатомит.

Наиболее популярные косметологические маски:

  • базовая – подтягивает и увлажняет;
  • хитозановая – восстанавливает сухую кожу;
  • растительная – обладает превосходным очищающим эффектом;
  • коллагеновая – обновляет и увлажняет;
  • аскорбиновая – улучшает цвет и борется с пигментацией.

При посещении аптеки обратите внимание на проверенные средства от французских брендов Lysedia и Setalg и немецкую марку JANSSEN Cosmetics. Среди отечественных производителей можно выделить продукцию фирм Teana и Альганика. Также известны компании Anti-Age, Algoline, Christina из Польши, Gigi из Японии.

к оглавлению ↑

Альгинатная маска в домашних условиях на видео

к оглавлению ↑

Как приготовить маску-лифтинг

Основная причина самостоятельного приготовления – экономия средств. Кроме того, промышленные маски могут содержать нежелательные компоненты, а в домашних условиях есть возможность добавить только те ингредиенты, которые положительно воспринимает ваша кожа.

Рассмотрим базовый состав, на основе которого можно приготовить разнообразные альгинатные маски для лица в домашних условиях. Итак, для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Диатомит – 70% от общей массы.
  • Альгитнат – 30% от общей массы.
  • Пластификатор – хлористый кальций (2-процентный раствор) или сульфат кальция.
  • Чистая вода.

Могут возникнуть сложности с поиском диатомита, поэтому вместо него часто используют два других вещества, более распространенных, — жемчужную пудру или косметическую глину. Последняя продается повсеместно и стоит недорого.

Свежеприготовленной смеси хватает на один раз, так как масса быстро затвердевает, поэтому каждый раз придется приготавливать маску заново. Если кожа пористая, излишне сухая или имеет склонность к возникновению угрей, в базовый состав добавляют подходящие компоненты, например, витамины, экстракты целебных растений, полезные продукты.

к оглавлению ↑

Простые рецепты альгинатных средств

В зависимости от добавок можно получить гель, подходящий именно для вашей кожи. Рассмотрим несколько рецептов, которые можно легко приготовить дома.

к оглавлению ↑

Глина для жирной кожи

Косметическая глина для маскиБелая глина разравнивает морщинки и убирает лишний жир. Для приготовления необходимы:

  • альгинат натрия (2-3 г);
  • глина (5-6 г);
  • вода (40-45 г);
  • хлорид кальция (1 ампула).

Альгинат замачиваем в воде, примерно через 5 часов он превращается в гелеобразную массу. Отдельно смешиваем глину с водой, чтобы получилась достаточно густая смесь. Затем смешиваем оба состава, добавляем пластификатор и моментально наносим, пока он не затвердел.

к оглавлению ↑

Комплексное увлажнение

В базовую массу вносим один из увлажняющих комплексов, приобретенных в аптеке, например, Botamix с растительными добавками. Для большего эффекта можно использовать масло аргании (1-2 г) и алантоин (0,2-1,3 г).

к оглавлению ↑

Ламинария для восстановления

За основу берем самостоятельно приготовленную на косметической глине базовую смесь, добавляем в нее ламинарию в виде порошка (2 чайных ложки). С помощью воды регулируем густоту массы – она не должна стекать с лица. Маска с водорослями питает кожу, восстанавливает водный баланс, освежает.

Уже через 5 сеансов маска для лица с альгинатом натрия способна улучшить цвет лица, подтянуть кожу, сделать морщинки менее заметными, а курс из 15 процедур сделает вас моложе и привлекательнее.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 555 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...