Омолаживающие и очищающие маски из яичного белка

Маска для лица из белкаЕсли совсем недавно было модно следить за красотой кожи при помощи готовых смесей в красочных упаковках, то сейчас все более актуальным становится природный уход. Почему? Натуральные методики не имеют побочных эффектов, ибо не содержат «химии», доступны по цене, позволяют нам стать ближе к природе, задуматься об образе своей жизни. Одной из таковых является домашняя маска для лица из белка, освобождающая от морщин, прыщей, противного жирного блеска и, соответственно, плохого настроения. Познакомимся с этой волшебной процедурой поближе.

Чудодейственные свойства белка

Маски для лица из яйца занимают в косметологии одно из ведущих мест. Если желток хорош в качестве подпитки, увлажнения покрова, то белок берет на себя фактически миссию «скальпеля», подтягивая и разглаживая кожу, очищая ее от нежданных гостей, таких, как угри, комедоны, пигментные пятна, веснушки. Поэтому маски для лица из белка особенно популярны у обладательниц проблемной, жирной, комбинированной, увядающей кожи.

к оглавлению ↑

Эффективность продукта

Итак, попробуем повести итоги. Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

  • подтяжку лица;
  • разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин;
  • Отделение белка от желткаулучшение тургора кожи;
  • сужение пор;
  • исчезновение «черных точек»;
  • устранение сального блеска, избыточной влаги;
  • осветление кожи;
  • изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек;
  • улучшение тонуса тканей;
  • избавление от угревой болезни;
  • заживление трещин и ранок;
  • замедление процессов старения;
  • возвращение бархатистости кожи.

Вы готовы перейти к практической части.

к оглавлению ↑

Основные правила методики

Чтобы маска для лица из яичного белка подействовала максимально эффективно, следует соблюдать некоторые нюансы. Запоминайте:

  1. Готовьте состав непосредственно перед его нанесением, хранить смеси (даже в холодильнике) нельзя.
  2. Лицо требует подготовки (сначала необходимо очистить покров от косметики и грязи, затем по возможности провести скрабирование или распарить кожу). Исключение делается лишь для чрезмерно сухой кожи, которую перед обработкой белком косметологи советуют покрыть тонким слоем питательного крема.
  3. До и после курса белковых масокДеликатные зоны кожи вокруг глаз, губ трогать не стоит. А вот в качестве дополнения к основной процедуре веки можно покрыть огуречными кружочками (естественно, используя свежий овощ).
  4. Во время процедуры важно следить за неподвижностью лица: никаких разговоров, смеха, эмоций. Потерпите, вы будете вознаграждены феерическим результатом.
  5. Как правило, маска из белка яйца держится на лице до высыхания. На такой этап уходит не более 20 минут. Если смесь за это время не застыла, дольше выжидать не стоит.
  6. Остатки массы удаляются с покрова массажными движениями, при помощи теплой либо прохладной жидкости (травяного отвара, кипяченой воды).
  7. Заключительный этап процедуры – нанесение проверенного, соответствующего вашему виду кожи крема.

Это важно знать! Следует помнить, что правильно использовать белок – мало, нужно делать это курсами по 10 сеансов дважды в неделю. Если после такого цикла решатся не все проблемы, спустя 2 месяца его можно повторить.

к оглавлению ↑

Белковые маски-лидеры

Начнем с самого простого рецепта, на приготовление смеси по которому уходят считанные секунды.

  • Базовый состав

Белковая маскаОтделите белок (продукт должен быть в сыром виде), взбейте его до образования пены (хотя этот этап не является обязательным). Полученной массой при помощи кисти либо просто – пальцами обработайте все лицо или проблемные его части (к примеру, лоб, щеки, нос). Дождитесь высыхания слоя. Умойтесь прохладной водой.

  • Рецепт для жирной кожи

Надоел жирный блеск и закупоренные поры? Эти проблемы решит маска для лица из белка и лимона. К базовой смеси, которую вы знаете, как готовить, добавьте (до начала взбивания) маленькую ложку свежеотжатого лимонного сока. Обрабатывать лицо следует в несколько этапов. Наносите слой, ждете его полного высыхания, повторяете процесс, пока не закончится смесь. Самый крайний слой нужно выдержать на лице четверть часа. Заключительный шаг – умывание охлажденной, не содержащей хлора водой.

  • Борьба с прыщами

Белая косметическая глинаИзбавиться от противной угревой болезни можно при помощи такого рецепта. Соедините 1 белок с парой десертных ложек глины (на выбор белой либо голубой). Смесь тщательно разотрите. Такая маска для лица из белка от прыщей наносится на 20 минут и помогает также изгнать так называемые «черные точки», портящие настроение не меньше, чем угри.

  • Питательная маска

Для подпитки лица возьмите на «вооружение» особый рецепт, обогащенный полезнейшим из продуктов – медом. Соедините по 1 десертной ложке солнечного нектара, молотого овса (либо хлопьев) и персикового масла. К массе добавьте белок (взбивать в этом случае его не нужно). Обработайте лицо. Спустя 15 минут удалите остатки.

  • Отбеливающая процедура

Во взбитый белок всыпьте 30 г мелко измельченной петрушки. Перемешайте массу и переместите ее на лицо. Выждите около 20 минут, умойтесь охлажденной водой. После курса таких процедур исчезнут пигментные пятна и веснушки, кожа станет светлее.

Итак, с какими из белковых масок вы планируете «познакомить» свое лицо?

к оглавлению ↑

Видео-рецепт омолаживающей белковой маски

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 074 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...