Секреты удивительного преображения кожи лица после яичных масок

В списке продуктов, используемых как для питания, так и в косметических целях, бесспорным лидером выступает яйцо. Природа вложила в него максимум полезных компонентов, чтобы создать хорошую базу для развития цыпленка. Идеальный баланс витаминов, сочетание белков и полезных жиров, протеины, летицин – все это может принести немалую пользу нашей коже, волосам, да и здоровью в целом. Недаром яичная маска для лица получила столько хороших отзывов от женщин всех возрастов.

Яйца для косметических целей

к оглавлению ↑

Что используют в масках: желток или белок

Так как любое куриное яйцо состоит из двух компонентов – белка и желтка, первым делом надо разобраться, кто из них эффективнее работает при наружном применении. Ведь в питании диетологи рекомендуют использовать только белок, ибо в нем вредного холестерина. Желток же заслужил славу персоны non grata из-за повышенного содержания холестерина и концентрации жиров.

Но при создании яичных масок из желтка все минусы внутренней составляющей продукта становятся плюсами: холестерин через кожу не впитывается, зато жировые компоненты прекрасно восстанавливают мягкость эпидермиса, устраняют шелушение и излишнюю сухость. Особенно нужен нашим волосам и коже летицин, который улучшает тонус, обладает лифтинговым эффектом и способен проникать глубоко в слои кожи, питая и увлажняя каждую клетку.

Белковая составляющая яйца ценится за ее очищающие и подсушивающие свойства. Белок нормализует жировой обмен в клетках, очищает поры, способствует снижению количества прыщей и угрей.

Как видим, в домашних масках из яиц используются оба компонента, в зависимости от типа кожи или волос, для которых будет создаваться средство, и какие проблемы оно должно решать.

к оглавлению ↑

Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные

Сегодня ведутся споры о том, стоит ли менять привычные куриные желтки на дорогостоящие перепелиные. Так ли они разнятся в составе, чтобы предпочесть вторые?

Если сравнивать по энергетической ценности, то разница малая, да и в масках это вообще не имеет значения. Зато у перепелов яйца больше насыщены железом и магнием, а по наличию витамина А они богаче в два раза. Так что маска для лица из перепелиных яиц даст более сильный эффект, нежели аналогичное средство из куриных.

Правда, косметологи утверждают, что разница будет заметной только после нескольких курсов процедур. К тому же гораздо проще купить в аптеке ретинол, чем бегать по рынкам в поисках свежих перепелиных продуктов. Так что решайте, исходя из собственного бюджета и времени.

к оглавлению ↑

Варианты яичных масок для лица и шеи

к оглавлению ↑

Мономаски

Простейшим вариантом является мономаска из яичного желтка либо белка. Желтковую взбитую смесь используют для увлажнения и питания сухой кожи, белковую – для устранения жирного блеска и отбеливания пигментных пятен. Предварительно очищают лицо, а затем послойно наносят косметической кисточкой вспененную миксером или блендером маску на все лицо или шею, за исключением области вокруг глаз.

Ждут, как обычно, до полного высыхания, а после аккуратно смывают остатки, стараясь не растягивать кожу.

к оглавлению ↑

Маски из желтка

Смесь яичного желтка и иных компонентов выгодно использовать для масок девушкам, сидящим на яичной диете, где в меню используются только белки. И если за день надо съесть 5-6 яиц, то представьте, сколько полезного продукта выбрасывается зря!

Правда, придется купить формочки для варки яиц без скорлупы, ведь отделенный белок иным способом не сваришь. А впрочем, можно и поджарить на тефлоновой или керамической сковороде.

к оглавлению ↑

Медово-банановое средство

Очень нежной по текстуре считается маска из меда, бананов и желтков яиц. Ее используют для увядающего лица, чтобы восстановить ровный цвет, обогатить эпидермис влагой и микроэлементами и устранить избыток сухости. Мед нужен только натуральный и слегка подогретый, чтобы он легче связывался с остальными ингредиентами.

Пропорции такие: ложка меда + ложка раздавленного банана + 1 желток (если перепелиных – то 2). Техника нанесения – обычная.

к оглавлению ↑

Творожно-яичный рецепт

В домашних условиях легко приготовить творожно-яичные маски для подтяжки лица и шеи. Понадобится жирный творог, сливки и желтки. Их взбивают примерно в равных пропорциях и укладывают на кожу толстым слоем. При этом лучше всего занять горизонтальное положение и, прикрыв глаза, полчаса полежать.

к оглавлению ↑

Белковые составы

Белковая яичная маска ценится за свою способность устранять прыщи. Она покрывает кожу тонким слоем, впитывающим избытки сала, грязи. После удаления состава лицо выглядит свежим, подтянутым, поры сужаются, снимается краснота. Чтобы усилить эффект пилинга, добавляют к белку тертое яблоко и лимонный сок, чья кислота проникает вглубь пор и основательно их вычищает.

загрузка...

Если вы собираетесь на праздник, и нужно срочно придать контуру лица большую четкость, то в домашних условиях легко приготовить яичную маску-скульптор. Для нее нужна перемолотая в муку овсянка, белок двух яиц и кефир. Замешиваете смесь так, чтобы она выглядела, как густая сметана. После нанесения нельзя улыбаться, болтать, заставляя мимические морщины двигаться. Высохшая смесь станет плотной и твердой, как штукатурка, поэтому смывайте осторожно, не подковыривая, а смочив водой и дав немного времени размякнуть.

Если вам понравится, как меняется кожа лица после маски из перепелиных или куриных яиц, попробуйте сделать на их основе средства для оздоровления волос. Эффект будет не хуже.

к оглавлению ↑

Видео-рецепты домашних масок из яиц

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 316 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...