Золотой супчик: тыквенный крем-суп на курином бульоне

Тыквенный супЕсли спросить у вас, какое блюдо из тыквы вы готовили в последний раз, что это будет? И будет ли вообще что-то?! Очень многие жители нашей большой страны в принципе не понимают, что делать с этим замечательным растением. Хотя, казалось бы, любовь к тыкве должна была нам передаться от предков так же, как любовь к гречке, например. Сегодня мы приготовим вкуснейший крем-суп из тыквы и постараемся привить любовь к этой замечательной ягоде.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 50 гр.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Лук репчатый – 1 средняя головка
  4. Куриный бульон – 1 л
  5. Тыква – 1800 гр.
  6. Имбирь свежий – 35-40 гр.
  7. Сметана 20-25% — 150 гр.
  8. Соль и мускатный орех

Именно эти ингредиенты понадобятся для приготовления лучшего тыквенного супа в вашей жизни. Я не шучу, сам был не большим любителем тыквенных супов, но этого супа я съел 3 тарелки сразу, не в силах остановиться.

Давайте сначала выберем тыкву. Я для этого супа использую тыкву каплевидной формы. В народе она называется Прикубанская. Вы можете сказать продавцу, что вам нужна мускатная тыква, но их разновидностей очень много. Берите такую, не ошибетесь.

Прикубанские тыквы

Для нашего супа нам понадобится примерно 2 небольшие прикубанские тыквы. Очищаем их от кожицы и семян, и нарезать не очень крупным кубиком.

Лук, имбирь и чеснок тоже нарежьте. Лук полукольцами, чеснок нарубите мелко, а имбирь очистите ложкой и порежьте 5-миллиметровыми слайсами.

Берем куриный бульон из печеной курицы (http://3ladies.su/blog/cooking/bulon-so-vkusom-pechenoj-kuricy.html), не зря же мы научились его готовить.

Бульон из печеной курицы

Дальше все просто. На слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте лук, чеснок и имбирь, и начинайте постоянно помешивать. Не нужно зажаривать овощи, наша задача – сделать их мягкими. Лук в таком виде приобретает сладкий вкус, а именно это нам и нужно. Готовьте около 15 минут.

Затем всыпьте к овощам тыкву и залейте все бульоном. Доведите до кипения, посолите, добавьте молотый мускатный орех примерно ¼ чайной ложки и готовьте под крышкой на слабом огне около 40 минут. В зависимости от того, насколько крупно порезана тыква, время приготовления может измениться. Просто проверяйте периодически. Тыква должна стать мягкой.

Теперь нам нужно приготовить из этого супа крем. Для этого пробейте все, что есть в кастрюле, блендером. Погружным или в стакане — значения не имеет. Нам нужна абсолютная гладкость, так что пробиваем долго и основательно. Я после пюрирования обязательно его процеживаю и вам советую.

После процеживания ставим суп снова на огонь, теперь уже на средний, и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Все, наш суп-крем из тыквы готов.

Разлейте суп по тарелкам, присыпьте тыквенными семечками и наслаждайтесь. Я свою версию супа сервирую тыквенными семечками, тыквенным маслом и тыквенными чипсами. Прям тыква на тыкве 🙂

Суп из тыквы

Экспериментируйте. Тыква — замечательный продукт, но недооцененный. Пюре из печеной тыквы — отличная начинка для каш, блинов, супов. Из тыквы можно варить мармелад. Она отлично сочетается с шоколадом. В общем, все в ваших руках. Приятного аппетита!

Вячеслав Погорелый

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 281 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...