Как быстро и вкусно замариновать лук к мясу

Маринованный лукЕсли я спрошу вас, какой гарнир лучше всего подходит к шашлыку из свинины, что вы ответите? Наверняка вы ответите, что это овощи, приготовленные на гриле, или печеный картофель. Но знаете, что лучше всего подходит к мясу? Маринованный лук! Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он помогает нашему организму усваивать мясо. Шашлык из свинины вы можете «носить с собой» до 2-3 суток, пока он не переварится, а кому это нужно?! Тут нам на помощь приходит лук. Сам по себе лук способствует расщеплению мяса, а в паре со слабым уксусным раствором вообще творит чудеса! Я предлагаю вам мой любимый маринад для лука. Записывайте.

Нам понадобится:

  • Вода – 400 мл
  • Уксус винный белый – 400 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 20 г
  • Черный перец горошком – 4 г
  • Семена кориандра – 4 г
  • Лук – 3 маленьких головки

На заметку! В таком маринаде можно выдерживать не только репчатый лук, но и зеленый, и красный. Красный лук при этом становится еще и невероятно красивым, полупрозрачным.

Приготовление маринованного лука

Теперь начинается самое сложное, так что запасайтесь терпением. Взвесьте все ингредиенты и смешайте всё в одной емкости. Всё.

Маленькие луковички разрежьте вдоль на 4 части, разберите на лепестки и заливайте маринадом, пока не покроете им весь лук. Через полтора часа его можно применить по назначению. Держать дольше не советую, так как вы рискуете потерять вкус самого лука.

В Россию мода на маринованный лук пришла тогда же, когда и пришел ужасный шашлык, маринованный в уксусе. Хорошего мяса было днем с огнем не сыскать, чаще всего мясо было уже немного подпорчено, поэтому его мариновали в кислоте, которая перебивала неприятный запах слегка протухшего мяса. И ничего, ели же люди и не травились. А спасибо за это надо сказать уксусу. Представьте, сколько жизней он спас 🙂

P.S. Уксус используйте по возможности хороший и светлый. Темный, вроде бальзамического, или цветной, вроде красного винного, дадут дополнительный цвет. Если вас это не смущает, то ради бога. Только не используйте спиртовой столовый уксус. Ужасная штука. В принципе, это просто кислота. Но нам с вами помимо кислоты нужен еще и вкус самого уксуса. Так что выбирайте свой любимый и маринуйте. Маринуйте без страха и все у вас будет замечательно. Приятного аппетита!

Вячеслав Погорелый

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 037 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...