Брак без детей: почему он не хочет ребенка?

Маленький мальчикКто хоть раз смотрел передачу «В мире животных», наверняка отдавал себе отчем в том, что человеком быть намного лучше: всегда в тепле; кушаешь, что хочешь, а не то, что есть; спаривание – в удовольствие, а не только для размножения, раз в сезон. В общем, одни только выгоды. Возможно, в плане удовлетворения плотских желаний и потребностей да, но вместе со способностью мыслить мы получили нечто, что не только «веселье», но и «ответственность».

Способность делать «выбор» не присуща животному миру: самец не думает, стоит или нет принимать участие в брачных играх в сезон спаривания; он не знает, что если не завоюет самку, то не оставит потомства, его ведет природа – он не думает, он делает. У нас же есть выбор и порой делать его очень непросто. Оказывается, выбор может касаться и потомства.

«Как можно выбирать: оставлять по себе наследников или нет?» – спросите вы. Наверное, можно. Вот одна моя давняя подруга обосновала свой выбор не рожать тем фактом, что в мире сотни тысяч брошенных родителями детей и ее выбор — усыновление. Спорить и осуждать не стал, хотя мнение совсем не разделил.

Люди такие же животные, поэтому стремление оставить после себя потомство тоже им присуще. Хоть мы и не оплодотворяемся с первым лучшим партнером на берегу моря, но суть похожа: встреча – любовь – дети. И всего ОДНА составляющая отличает нас от животных.

Папа с ребенком

Любовь

Венец этого чувства – ребенок. Что может быть большим проявлением любви женщины к мужчине и мужчины к женщине, чем желание иметь детей? Без этого двое «влюбленных» — просто сожители, которых объединяет общий быт, которым комфортно и удобно разделять семейные функции и которые не видят необходимости оставлять после себя потомков. Если оба партнера согласны, то нет проблем. Но что, если только кто-то один из супругов не хочет детей? Что это значит для второго?

Следуя изложенной выше логике, если ваш мужчина не хочет детей, то, скорее всего, вы не являетесь «тем» человеком, т.е. он вас не любит, что бы он ни говорил. Мы тут не рассматриваем тот случай, когда молодые парень с девушкой встречаются несколько несчастных месяцев и девушка решила себе проверить парнишу, задав ему этот важный вопрос: хочет ли он от нее детей? Это тот вариант, когда парень не обязан отвечать «да»: мало знакомы, не успел полюбить или просто не любит, слишком молодой и слишком пьяный. Наш контингент для сегодняшнего анализа – аудитория посерьезней.

Многодетная семья

к оглавлению ↑

Ситуация 1 – Лайт

Самая простая и самая обычная – парень с девушкой далеко не подростки; встречаются немного дольше, чем длится насморк; возможно, живут вместе, словом, все ведет к свадьбе. А какая свадьба без любви? А какая любовь без детей? В этом случае девушка даже обязана спросить парня, хотел бы он ребенка, когда, и какого пола (последнее опционно). Если да – все ок. Если нет – повод задуматься. Повод задуматься не только о том, любит ли он тебя, но и стоит ли продолжать отношения.

Семейное законодательство предусматривает право одного из членов семьи разорвать брак, если второй не может или не хочет иметь детей. То есть право материнства и отцовства – главное даже с точки зрения закона. А значит, если твоя половинка против наследников, то его аргументы тебя могут не касаться: ты имеешь полное право на детей. Даже если нет любви :).

Испуганный малыш

к оглавлению ↑

Ситуация 2 – Стандарт

Вы несколько лет живете в браке, материально обеспеченны, имеете достаточно свободного времени или без такого. Пора бы обзавестись детьми, но мужчина не хочет. Аргументы с его стороны могут быть какими угодно, но, скорее всего, твой спутник жизни больше ценит комфорт от совместного проживание с тобой, нежели тебя саму. Если его ответ на твое предложение зачать ребенка – однозначное «нет», то спрашивать любит ли он тебя, нет никакого смысла. Выход из положения подобен первому варианту, но есть свои сложности.

к оглавлению ↑

Ситуация 3 – Индивидуал

К сожалению, не все браки складывается удачно: люди разводятся, со временем находя новых спутников жизни, иногда таких же несчастных в любви. Имея детей в первом браке, довольно часто во втором уже не хочется. И знаете, наверное, это нормальная ситуация, ведь не все второй раз женятся по чистой искренней любви. В этом случае вполне уместен рациональный взгляд на семью: мужчина зарабатывает, женщина бережет семейный очаг – обоим комфортно и удобно. Если при всех раскладах вы полюбили мужчину, но он не хочет ребенка, то вы попали в сложную ситуацию. В сложную, но разрешимую, и все, что для ее решения требуется – это терпение и убеждение.

Полугодовалый ребенок

к оглавлению ↑

Любовь-морковь

Если вы не хотите от своего любимого человека ребенка, то вы его не любите! Скажете, что искренняя чистая любовь – это не обязательно дети, тем более, что вы оба так думаете? Тогда вы оба понятия не имеете, что такое чистая искренняя любовь!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 619 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...