Бросить или быть брошенной: как расстаться и не нарваться на любоff

Парень с девушкойВ мире много парадоксов и это хорошо. Вот, например, встречаешься с девушкой, она недурно выглядит, может вести с тобой диалог на равных, но в чувственном плане все так себе, серовато-скудновато… Одним словом, нормальная подруга, но так как любви нет, то нечего заставлять сердце делать «покер фейс». Начинаешь планировать дату росхейдыша – где-то через пару недель или месяц, потому что сейчас у тебя много дел и нет желания заниматься любовными делами. Тем более на выходных еще в театр должны вместе сходить – билеты давно куплены.

И вот сходили вы на представление, грустное (она даже всплакнула разок), возвращаетесь домой, проводишь до подъезда, но заходить не хочешь. А она и не приглашает! Вообще! Что не так? WTF??? Пока ты в шоке, она действует:

– Знаешь, мне кажется, наши отношения ни к чему не приведут, поэтому лучше их прекратить сейчас…

– ???

– Извини, что делаю тебе больно. Мне жаль, что так получается, но я не вижу другого выхода.

– ???

– Прости, мне с тобой было хорошо, но… Не переживай, ты найдешь себе еще лучшую. Уверена, ты ее заслуживаешь.

– ???

– Прошу, не держи зла на меня. Прощай!

– … Пока…

Она ушла, а ты и дальше в нокауте:

– One! – Two! – Three! – Four! – Five! – Six! – Seven! – Eight! – Nine! – Ten!

Бой прекращен! Досрочно. Нокаутом.

Расстроенный парень

Никому неприятно заканчивать бой на канвасе ринга в пятом раунде, тем более когда планировал победу в седьмом. Но седьмого раунда не было. Даже шестого не было. Тебя «положили» в пятом!

Ну, как положили? Пока не положили! Еге-ге-гей! Наоборот, ты чувствуешь себя конспирологом: она здорово упростила тебе жизнь, сделав за тебя грязную работу. Зачем эти переживания, неудобства, терпеть ее слезы, вытирать сопли, еще и самому расплакаться? Всякое может быть: вдруг истерика, вдруг психанет и ударит тебя в коленную чашечку. Хорошо, если в чашечку!

Вот это да! Не девушка – предел мечтаний. Бывший предел, правда. И ты такой ходишь довольный, друзьям хвастаешься, к новым девушкам заливаешь. А че, ты все равно был к ней холоден. Если бы сам бросил, ну так можно еще не спешить, чтобы не ранить девушку. А в этой ситуации наоборот – ты должен ей найти замену. И поскорее!

Интерн Лобанов

И ходишь ты так день, второй, третий. И вот уже неделя прошла. Ты лежишь, вспоминаешь, как все было того дня. Другое что-то вспоминаешь из отношений. Смски начал читать. «Удалить? Пусть побудут. О, мы еще Вконтакте переписывались!» Перечитал, но не удалил. Опять лежишь: вспоминаешь, улыбаешься, плачешь (опционно). И такая какая-то грусть берет…

Переспал ночь. Сны снились непонятные, но явно с намеком… Какой-то осадок интересный оставили… «Блин, что это со мной?»

Кадр из фильма

Думал, думал и передумал, или «Чувак, ты вляпался!»

Да это еще мягко сказано, вляпался: встречаться с девушкой, планировать расстаться, а потом втюриться! Вот это поворот!  Вот это парадокс!

Да, такое бывает. Иногда адекватно оцениваешь человека и свое отношение к нему только после того, как человек этот уйдет. При этом, если бы ты был инициатором разрыва, возможно, или скорее всего, такого бы не случилось.

Аналогичные ситуации бывают и у девушек: решила предложить остаться друзьями, а тут бац, он опередил. И, вроде, чувств никаких не было, но проходит неделя-две и все – сердце растаяло, откуда ни возьмись любовь!

Радостный Лобанов

к оглавлению ↑

Сохраняй спокойствие, не газуй!

Можно из этой ситуации разные придумать выходы, но нет гарантии, что дров не наломается еще больше. Вот представь себе: ты не любила, но бросил он. И что делать? Позвать на разговор? И что ты ему скажешь? «Я тоже хотела расстаться, но ты меня опередил. Хи-хи. Давай опять встречаться!» Очень хорошо! Скажешь, что тебе плохо и попросишь вернуться? Да ладно, сразу проигрышный вариант: не для того он уходил, чтобы возвращаться.

Остается один вариант – сохранять спокойствие. И в этом случает парень ни за что не должен увидеть никаких обид. Хорошее отношение к нему – да, обиды – нет. Если есть возможность часто видеться – очень хорошо. Можно на этом сыграть, если ты знаешь как. Если не знаешь – узнай, но помни: никаких навязываний. Сближение-отдаление – да, навязывания – никогда.

Помни про Ауди и будут тебе кольца!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 938 votes, average: 4,99 out of 5)
Загрузка...