Порядочные девушки первыми не звонят?

Девушка разговаривает по телефонуДа, не поспоришь, наше поколение ко многим аспектам личной жизни, отношений и даже интима подходит довольно «свободно». Никого сегодня не удивишь сексом на первом свидании, при первом знакомстве и даже сексом без знакомства. «Каждому свое» — было когда-то написано на воротах Бухенвальда. Да, каждому свое! И даже тем, кто задается вопросом «звонить или не звонить?». Как бы там ни было, девушки с принципами (не для людей, для себя) пока в Красную книгу не попали, хотя их популяция уменьшается угрожающими темпами.

Не все они усвоили поведенческие паттерны от своих родителей или абсорбировали их из соответствующей литературы или школьного образования. Есть девушки, интуитивно чувствующие, как нужно вести себя с парнями, чтобы это соответствовало принятым понятиям о воспитании и достойном поведении. Согласен, со стороны кажется, что речь идет о какой-нибудь закомплексованной стесняшке, которая постоянно висит на телефоне, чтобы спросить совет у мамы. Но нет же!

Можете сколько угодно быть сторонниками свободных отношений, вот только не забывайте одну истину, которая пока все еще работает: парням нравятся распущенные девушки до свадьбы, но для свадьбы они предпочитают экземпляры поскромнее. И вот эти последние не всегда знают или, вернее, не всегда уверены, правильную ли они заняли позицию в вопросе отношений.

Шутка о девушках

Все дело в понимании

Если привыкнуть к тому, что двери во всех супермаркетах открываются автоматически, то, решив скупиться в месте, где поставили обычную, можно легко себе разбить нос. Так же и с девушками. Как мы мыслим, когда отношения только завязываются? «Отвечает взаимностью – нравлюсь, не отвечает – понравлюсь другой».

Порядочные девушки первыми не звонят. Да, многие из них придерживаются такого принципа, даже если во всем остальном более «сговорчивы». Так как быть в ситуации, когда парень воспринимает поданный сигнал не так, как ситуация выглядит на самом деле? «Ну, раз не добивается – пусть котится» – подумаете.  А если парень нормальный и не «тратит время на людей, которые не ценят его присутствия»? Значит, разошлись в море два нормальных корабля…

Фрагмент спектакля Гамлет

к оглавлению ↑

Как быть, Гамлет?

Рекомендовать парням все-таки «добиваться» я не буду – это удел пикаперов, которым нужно не многое. Достаточно откровенно спросить у девушки (не обязательно строгим серьезным тоном), есть ли смысл общаться. Не «нравлюсь ли я тебе?», не «хочешь ли ты общаться?» – такая формулировка, при отрицательном ответе девушки, обидит тебя. Не все могут и не все хотят обижать незнакомых. А врать – не выход.

Мне кажется, что «девушки первые не звонят» – это надуманная модель поведения, которая не имеет никакого отношения к порядочности и хорошему воспитанию. Нехорошо навязываться парню! Демонстрация заинтересованности – это +1 к карме девушки, а прямо сказав, что из «общения» ничего не получится – можно заработать +10.

Девушка с телефоном

Нормальные парни не бегаю за юбками. Если он это делает, то:

  • у него много свободного времени;
  • его цель – твоя юбка.

Есть другие варианты? Возможно. Но ответь себе: ты бы хотела такого экземпляра видеть своим мужем? Тебе мужчина нужен или паренек на побегушках? Ты пока не собираешься замуж? Окей, но только смотри не привыкни к такому окружению.

Ловелас

к оглавлению ↑

Не все дается легко

А то, что дается тяжело, больше ценится. Справедливо. Вот только способов, как не показаться «легкой», можно придумать очень много. И совсем не обязательно играть роль неприступной скалы. Именно, «играть роль»…

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 780 votes, average: 4,94 out of 5)
Загрузка...