Соглашалась на «пожить вместе», а попала в гражданский брак

Парень в замешательствеС каждым годом наше общество становится все либеральней и либеральней, а понятие гражданского брака – не всеми приемлемое – встречается все чаще. Некоторые считают нормальным пожить немного прежде, чем жениться, некоторые осуждают. А некоторые живую так годами и имеют всех в виду. Вери фани, но не у всех. Переезжая к парню «на некоторое время, пока свадьбу не отыграем», многие девушки ждут ту самую заветную свадьбу годами. А ее все нет! Свадьбы нет, детей нет, ничего нет. Жизни нет!

Как не все решают проблему неисправной техники путем выбрасывания ее с надцатого этажа, так не все собирают манатки и уходят обратно к маме. Большинство остается в подвешенном состоянии, продолжая ждать предложения, как ребенок подарка на Рождество. Но, поскольку Деда Мороза на самом деле не существует, то и чудеса случаются довольно редко. «А что же тогда делать?», – спросишь. А давай разбираться!

Парень в очках

Живем вместе, но жениться не хочет

Вот ты и получила ответ, стоит ли переезжать к парню до свадьбы. Да, ты поняла, что это за человек. Оценила, какой он «в быту», и готова бы ответить на предложение «да», но только оно не поступает. Этого ты не предвидела, вот это и стало проблемой! Что делать? Вариантов несколько и все они начинаются с одного – серьезного разговора. Но, предлагая его провести, ты должна наперед обдумать и стратегию, и тактику на случай каждого из вариантов его ответа.

Девушка на коленях

О разговоре. Он не должен быть выпрашиванием женитьбы, тем более не предложением своей руки и сердца. Все это ты принесла в его дом вместе с переездом. Цель разговора – узнать причины и принять решение. А теперь о возможных вариантах ответа и твоих действиях:

  1. Возможно, у парня есть серьезная причина не жениться, которую он внятно и логично обосновывает. Это вполне нормально и, если причина временная, можно подождать. Если причина в нем – узнай, какая именно, если в тебе – слушай внимательно. Какой бы ни был ответ, еще раз (!), он должен быть логичным и обоснованным! Если этого нет – будь готова к радикальным решениям.
  2. Парень не готов заводить семью. Если ему 22-25 лет – причина вполне приемлемая. Но если он в 35 не готов, значит, что-то не так. Возможно, он просто хорошо устроился: кушать готовят, одежду стирают, дом убирают. Регулярный секс – само собой. Если о возможности узаконить отношения он даже не хочет слышать – гиблое дело, никакие аргументы с его стороны, что девушкам нужно только одно – женитьба – погоды не меняют. Для тебя вариантов тут немного.
  3. Он не уверен, тот ли ты человек. Не спеши смеяться. Тут виноваты вы оба: он – за то, что позвал жить к себе, ты – за то, что согласилась. Не быть уверенным – это нормально. Ненормально – не сказать об этом своей «половинке». Опять виноваты оба: если бы жили отдельно, сказать это было бы намного проще: и ему, и тебе (если бы вдруг засомневалась ты).Семейная пара
  4. Карьера – превыше всего. Казалось бы, «джекпот», если бы не «но». Если твой мужчина занимается серьезным делом, в которое погружен с головой, не спеши его оттуда вынимать. Он сам скажет тебе о свадьбе, но скажет, что она будет не раньше, чем через 1-2-3 года. А тут уже лотерея: если парень, так сказать, «воспитанный», через 1-2-3 года – выйдешь замуж, возможно, даже за обеспеченного мужчину. А если нет – то нет. Как себя повести? Понять «воспитанный» ли твой молодой человек.

    А теперь о «но». Если серьезное дело твоего парня заключается в «поиграть контру с утра, а вечером пошариться в инете», при этом на твой разговор о возможной женитьбе он реагирует большими глазами – гиблое дело. Как в варианте №2. Выход для тебя такой же.

  5. Парень наотрез отказывается разговаривать на эту тему, предлагая перенести разговор на месяц-два. Парам!!! Можешь радоваться. Скорее всего, за это время он сделает предложение. Но не торопись прыгать и скакать – не дай ему понять, что ты все поняла. Ну ты поняла, да?

Требовательная девушка

к оглавлению ↑

Вместо морали

Каждый живет свою жизни и сам принимает судьбоносные решения. Но, увы, решение жениться все-таки принимает парень. Инициатива со стороны девушки – это смех. Но совсем не смех, когда года поджимают, а предложения все нет. Не отчаивайся, все будет окей! Ты только не бойся говорить и принимать решения, если твой мужчина не способен их принимать. Мы за тебя!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 083 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...