Как побороть лень и увидеть мир дальше своего пупка

Ленивая девушкаЖизнь как зебра: черная полоса – белая полоса, черная полоса – белая полоса и жопа! Да, так и есть. Через определенное количество чередований черных и белых полос наступает… как бы сказать, долгожданная? Нет! Заветная? Нет! Неизбежная? О, то слово! Неизбежная жопа!

В жизни все относительно. Для кого-то колготки порвались, ноготь сломался, духи неоригинальные в магазине попались и капец – нет жизни! Черная полоса, однозначно! А кого-то парень бросит, с работы уволят, отдых сорвался из-за уменьшения прибыли, и ничего – пожили хорошо, поживем и плохо! А что делать?

Я поплачу и плевать на все

Иногда встречаешь девушку, а она как присядет на уши: то не так, и то – не то. Такое ощущение, что вся вселенная вращалась вокруг ее пупа, а теперь бац – и центр неожиданно сместился, все рухнуло и дальше жизни нет. Остается все эти несчастные годы дожидаться старости, чтобы лечь, сказать «я сделала все, что могла» и спокойно отбросить коньки. Ну а что иначе может сделать хрупкая девушка? Ну разве платье купить! Ну или поплакать в кулачек.

Да, спорить не о чем, девушки и вправду во многих вопросах слабые, беззащитные и требуют помощи. Но, блин, это один вопрос. Совсем другое дело, когда она, только увидев проблему, сразу сдается:

– Я не найду себе работу. Такая специальность, как у меня, никому не нужна.

– Так научись чему-то новому.

– Я так всю жизнь потрачу на учебу!

– А сколько тебе лет?

– 24 уже!

Девушка в наушниках

Ну да, сколько той жизни осталось! Старая, дальше некуда. Еще парочка лет и на пенсию. А там, гляди, и «недвижимость» 2 на 1 метр можно подыскивать и ноги по несколько минут в день в сырой земле держать, чтобы привыкали. Извините, что так мрачно, но иногда такой «покер фейс» приходит после подобных диалогов.

к оглавлению ↑

Ленивая жопа

Можно все понять, и все снести, но нет силы терпеть ленивых девушек. На что ты надеешься? Что приедет принц на красивой иномарке и избавит тебя от всех жизненных забот? Посадит в квартире, купит стиральную машину, порошок и ты будешь спокойно и размеренно вести домашнее хозяйство? Или еще лучше: наймет тебе помощницу и тебе останется только следить за маникюром и любимыми передачами по телику?

Цитата о лени

Да, вариант возможен, но какая вероятность большого везения? Сидя на кухне в розовом халате, можно и не такое намечтать. Но кто намечтанное сбывать-то будет?

– Знаешь, Вань, одного прекрасного дня я соберусь и уеду в другой город!

– И что ты там будешь делать?

– Найду хорошую работу. Или даже плохую для начала, но потом все будет хорошо!

– Умница, полностью поддерживаю. Если у тебя есть вера и желание что-то делать, то все получится. Я в этом уверен!

Девушка с телефоном

Но проходит неделя-две и риторика уже совсем другая: «я девушка, мне страшно самой», «парням намного проще», «может летом…», «а где я там жить буду?», «а кто меня на работу возьмет?».

Страшно – купи фонарик с электрошокером. Пол не меняй – не поможет. А после лета – зима, а после зимы – лето… А ты искала жилье? А работу искала? Нет еще? А чем ты занимаешься? Прогуливаешься с подругами? Готовишь блюда для себя? Телик смотришь? Прекрасно, далеко пойдешь!

Девушка за компьютером

к оглавлению ↑

Подбери коньки!

Образно: если не устраивает место, в котором ты находишься, то почему не сменить его? Ты же не дерево! Гуляй с подругами не каждого божьего дня, а только в воскресенье, готовь вместо ризотто – рис на молоке, вместо таратора – борщ, отключи телик и получишь кучу бонусного времени к своим 24 годам, чтобы обрести что-то, что оценит работодатель и предложит тебе хорошие деньги за качественную работу. Развивайся дальше и достигай большего. Нет парня? За умной, трудолюбивой и успешной будет очередь – потом сама выберешь.

Есть же выход из полосы неудач. Просто собери себя разбросанную и растерзанную неудачами в одном месте и не жди, когда вселенная начнет вращаться вокруг тебя. Начни для начала хотя бы сама вращаться вокруг своего пупа. Остальное приложится – не успеют и слезы на глазах обсохнуть!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 883 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...