Ловкий выход из неловкой ситуации

Девушка в шкафу«This is awkward!» – говорят американцы, когда дело получает неожиданный поворот и кому-то из-за этого ну очень неловко! «This is awkward!» – сказал герой одного фильма, когда поцеловал свою девушку на глазах ее парня, другого парня. «This is awkward!» – сказал герой другого фильма, которого поймали за просмотром фильма «невысокой художественной ценности». «This is awkward – Как неловко» – иногда хочется сказать девушке, которой вот-вот придется раскраснеться и очень стыдиться своего поступка.

Итак, сегодня поговорим о неловких ситуациях, в которые вы, милые, так умеете попадать. А еще попробуем понять, как из них удачно выбираться, не навредив ни репутации, ни карме.

Я просто смотрела, как ты меня записал в своем телефоне…

Если приходится говорить такое, значит операция «случайное исчезновение номеров с телефонной книги» провалена. И да, «this is awkward!» Выйти из ситуации без скандала, если до этого ты говорила и показывала, что ни к кому его не ревнуешь, крайне сложно, но возможно. Убедить, что ты просто смотрела, как записана в его телефоне, при условии исчезновения нескольких номеров, вряд ли получится. Тут лучше всего рубить правду-матку: да, ревновала; да, удалила; да, зараза такая! После такого и сердиться сложно, согласитесь.

Девушка говорит по телефону

к оглавлению ↑

Кто звонит? Никто не звонит!

Бывает иногда: пошла на романтический ужин с теперешним, а на мобильный наяривает прошлый. Теперешний бесится, прошлый не сдается. В таком случае лучше всего поднять трубку и холодным тоном сообщить, что занята. Еще лучше – удивленно спросить, что ему опять надо и сколько можно уже объяснять и просить не звонить. Да, после такого с бывшим отношения испортятся, даже если они и не были хорошими. Неохота? Тогда попробуйте скрыть звонок и испортить отношения с настоящим.

к оглавлению ↑

Я не фотки смотрела, я лайки снимала!

Вот это отмазка! Все правильно: ушла от бывшего, забери с собой все лайки и комментарии. На самом деле, просматривать фотки бывшего – это не такое уж преступление и не обязательно свидетельствует о желании «вернуть прошлое». Но попробуй это объяснить ревнивому парню. Поэтому, если уж спалилась, говори сразу, что забираешь лайки у этого ко*ла!

Парень и девушка на скамейке

к оглавлению ↑

Это был дружеский поцелуй!

Да, иногда милые девушки и в такие ситуации попадают, особенно с бывшими парнями. Вот это настоящий awkward! Сказать, что ты не виновата – не сказать ничего. Он силой тебя поцеловал? А если со стороны не было видно, что ты сопротивляешься? Это была ошибка? Отлично, ариведерчи! Сама не знаешь, что не тебя нашло? Все равно гуд бай! Ты сожалеешь, что это произошло? Я рад, ну и что? М-да, я не знаю, как можно гладко выйти из этой ситуации. Наверное, никак. Поэтому, если парень не последний… то есть, ты знаешь, что добром все это не закончится, иди ва-банк! А почему бы и нет? Если корабль тонет, то хотя бы нормально булькнешь в воду! J

к оглавлению ↑

Дорогой, а где продаются фары как к твоей машине?

Ну бывает всякое в жизни: тарелки бьются, кружки бьются и фары тоже бьются. По разным причинам, конечно, но не в том суть. Очень неудобно и неприятно, наверное, наносить ущерб любимому человеку. Но что поделаешь, если это произошло случайно? С другой стороны, он же знал, что такое иногда случается? Знал, а значит принял риск. Жаль, конечно, неприятность, неудобно очень, но нужно искать выход. Начинать искать, где отремонтировать машину тайком от парня не стоит. За срочность всегда нужно платить, тем более это все равно займет несколько дней: пока сделают, пока краска подсохнет… Лучше в этом случае сразу рассказать правду: да, доступ к машине ты можешь потерять, но зато доверие останется!!!

Ребенок прыгает в лужу

к оглавлению ↑

Тебе все равно уже пора менять щетку!

«А мне – почистить раковину». А зубная щетка такая маневренная, что ты и под ободок унитаза решила с ней заглянуть. «Пусть знает, как с сотрудницами в офисе флиртовать!»

– Дорогая, что ты делаешь моей зубной щеткой в унитазе?

– А ее все равно нужно уже менять. А мне очень понадобилось. Удобно, однако!

– А почему свою не взяла?

– Ну так, твоя… под руку попалась…

Месть сорвалась и даже придется купить ему новую зубную щетку за свои деньги. Но ты не спалилась, благодари за это судьбу. В следующий раз будешь запирать дверь в ванную!

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 447 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...