Любовь – это наше всё…

Любовь – это наше всё…«Тут нет никого, не ищи, все ушли.
За вершинами непокоренных вершин.
Ушли и за прощением — каждый в свой монастырь,
Тащя волоком неподъемные кресты.»

Из песни группы Баста – «Это все…»


Еще Шекспир когда-то сказал: «Весь мир –театр». А что такое театр? В Википедию смотреть не надо: актеры, в разных ситуациях играющие разные роли. Зачем нам в жизни роли? Разве нельзя оставаться собой? О, нет, никак нельзя! Что скажут друзья, если узнают, что ты вчера не пошла с ними на боулинг, потому что не захотела отрывать свою пятую точку от дивана, пихать ее в узкие джинсы и тащить на другой конец города, а не из-за «внезапно разболевшегося зуба». Не поймут, однозначно!

Да и ты не поймешь, если они машину все-таки найдут, будут проезжать мимо, но «забудут» тебя забрать. Ведь у тебя же зуб страшно болит. Настолько страшно, что«нет-нет, ни в коем случае не надо меня навещать – у меня не убрано, медикаменты всюду, пес под дверями нагадил…»Даже любимый парень, заваривающий чай у тебя не кухне, наверное, не понял бы причины такого «мороза»: машина есть, аванс вчера получил, три недели работал как проклятый без выходных в офисе и в субботу был открыт для всех предложений, как банк к своим вкладчикам, которые несут деньги на депозит. А ты так безбожно наврала, избавив обоих возможности развеяться.популярность

Такая актриса!

– Дорогой, я же пью кофе без сахара. Зачем ты мне так насолодил?
– Прости, любимая, три недели без выходных, похоже, не проходят бесследно. Может, рванем куда-то? Кто звонил?
– Да так, ошиблись номером. Чет… может, дома посидим? Идем на балкон, пройдемся!

А в универе как: «я спасал мир от пришельцев и потому не подготовился» и сидишь довольный, пообещав подготовиться на следующий раз, если, конечно, опять никто не нападет на Землю. Мы делаем вид, что учимся, преподаватель делает вид, что с удовольствием читает лекции. «Качественно» читает. Мы потом сделаем вид, будто закончили универ, а работодатель, будто будет платить зарплату.

наши ожидания

Актеры и актрисы, только притворяющиеся хорошими учениками, работниками и бизнесменами. Всегда стремимся показаться лучше, чем есть на самом деле: втягиваем живот, когда рядом проходит очаровательная дама, умничаем в присутствии образованного мужчины, становимся моральным обликом или исчадием ада в нужных ситуациях. Любой каприз по первой необходимости.

к оглавлению ↑

Светлые чувства?

К чему все это и причем здесь любовь? Притом, что все мы к ней стремимся. Да, именно! Почему мы врем, вместо того чтобы прямо сказать: «Друзья, извините, страшно хочу побыть с парнем, попить с ним кофе и погулять по балкону?» Потому что хотим быть любимыми, нравиться людям, а такие ответы не гарантируют любви, ведь друзья без тебя могут остаться дома и скучать, вспоминая «причину срыва веселья» незлым тихим словом. Ложь тоже не гарантирует ничего, ведь можно спалиться.Но она такая сладкая!Мы надеемся на большую любовь преподавателя, когда врем, что спасали вселенную от гибели, вместо того чтобы извиниться и сказать настоящую причину. Мы настолько не любим себя, что играем роль хорошего работника, вместо того чтобы признаться себе в том, что некоторые «темы» прошлепаны.

любовь

Любовь – это наше все. Это главная цель нашей жизни, вот только мы так мало ее и о ней знаем. Ведь друзья и парень никогда не обидятся на правду, если по-настоящему любят. Если ты любишь, то никогда не соврешь. Нельзя, любя, обмануть преподавателя. И он, полюбив студентов, не сунет им «туфту». Мы бы не поддавались на самообман, что являемся первоклассными работниками, а это работодатель плохой, если бы любили и работодателя, и людей, которые зависят от наших финансовых успехов. Разве могли бы мы ущемлять детей только потому, что не можем достаточно заработать? Нет, если бы по-настоящему любили их. И себя. Разве можно любить себя и одновременно обманывать, причиняя вред?

роковая любовь

Любовь – это наше все. Это природное состояние человека, которое делает его счастливым. Вспомнитечувства, когда кто-то гладит вас по голове. А когда бьет палкой? Кардинально разные эмоции, неправда ли?  Можно ли любить человека, который тебя бьет? Да, можно, и он, увидев твою искреннюю (!!!) любовь, тоже полюбит. И бить перестанет. Смешно? Да, смешно! Потомучто мы не умеем любить. Мы в замкнутом круге и не выберемся из него. Мы довольно примитивные существа, чтобы это понять. Мы выбираем Варавву.

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 838 votes, average: 4,96 out of 5)
Загрузка...