Люди, животные, любовь, измена и полигамия

Обезьяна и человекПрожив долгие годы в своей скорлупе, многие молодые люди, столкнувшись со взрослой жизнью, понимают, что не так все красиво, как пишут в книгах, показывают в фильмах и рассказывают за праздничными столами. И первое несоответствие представлений о жизни и реальной ее стороне, которое так сильно бьет молодых людей, – это супружеская измена.

Не всех, возможно, удивляет это, ведь какая разница, спишь ты с другими мужчинами после свадьбы или нет, если до свадьбы это не составляло проблемы? Многие представляют себе семейную жизнь сказкой, в которой нет места другому мужчине, кроме своего любимого героя. Однако довольно скоро огонь чувств потихоньку угасает и остается небольшое пламя, которое время от времени приходится искусственно раздувать для выполнения супружеского долга. Большой огонь начинает гореть с другим мужчиной, у которого подобные проблемы. И наоборот.

Чем больше узнаешь людей и глубже вникаешь в человеческие отношения, тем больше понимаешь, что супружеская измена – не такое уж редкое явление. Начинаешь искать оправдания изменщикам и не всегда их находишь.

Мужчина-рогоносец

Полигамия и животные инстинкты

Многие твердо уверены в том, что мужчина не может быть верен жене, так как по природе своей является полигамным существом. Так и есть на самом деле! Он не может забеременеть, ему не нужно рожать и еще лет 20 держать ребенка возле себя, пока чадо не станет самостоятельным. Мужчина может иметь хоть 1000 детей и ни о чем не переживать. Может женщина так же? Конечно нет!

Однако появление надежных средств контрацепции позволяет женщине быть не менее полигамной, чем мужчина: если не обязательно беременеть, почему бы не скакать изредка в гречку? Да, риск забеременеть остается, но какой его процент?

Миром правит желание власти и секса, — так учил нас дедушка Фрейд. Он был прав, однозначно. Но задумывался ли он, что хаотичные сексуальные отношения – удел животного? Ведь секс – это в первую очередь путь к бессмертию – способ оставить после себя потомство. И чем больше потомства оставишь, тем больше шансов, что род человеческий будет процветать. Смешно? Но так оно и есть! Вероятно, когда мы еще не научились думать, природа дала нам инстинкт для выживания. Она все живое сделала таким. Но почему сейчас, будучи уже умными людьми, мы так уперто продолжаем оставаться животными и хотим оплодотворить всех хорошеньких самок вокруг? Разве это разумно, идти на поводу инстинктов?

Парень с девушками

к оглавлению ↑

Люди и любовь

Любовь-морковь, как хорошо, когда ты есть, как жаль, что тебя нету. Наверное, у 95% семейных пар со временим светлые чувства, которые привели их к алтарю, начинают потихоньку угасать. Бытовые проблемы и упрямство приводят к тому, что бывшие влюбленные начинают один одного тихонько недолюбливать. В такой ситуации стороннему мужчине или женщине очень легко «прийти, увидеть, победить» в чужой семье: городские ворота не заперты.

Ну а дальше начинается: тайные свидания, отмазки и ложь. Все это становится неотъемлемой частью супружеской жизни. Оба готовы на убийство, узнав об измене, даже если грешок у обоих на счету.

Женщина-лев

к оглавлению ↑

Разумно ли это?

Те, кто в браке и с любовью на стороне, возможно, предугадали ответ и уже считают меня далеким от жизни молодым человеком, который никогда не был женат и понятия не имеет, что такое семья. Спорить не буду, так и есть! Не могу утверждать, что не стану таким же, хотя искренне себе этого желаю. Но дайте ответ!

Разумна ли измена? Нет, конечно нет! Если потомство оставлено, дальнейшее стремление оплодотворять «самок» – проявление животного начала в человеке. То же самое касается и женщин. Секс ради удовольствия? Возможно! Но какое удовольствие в разбитой семье? Что прикольного в том, что дети лишаются одного из родителей и им предоставляют другого? А если и без развода, то какая жизнь ждет вас? А речь идет не об одном дне! Стоит игра свеч?

Парень с девушкой и любовницей

Вы портите себе всю жизни. Вы заставляете страдать своих родителей. Вы делаете своих детей сиротами при живых родителях. О да, это все очень разумно. Секс на стороне того стоит. И я ни хрена не смыслю в семейной жизни.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 173 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...