Молодая, сильная и одинокая: новый тренд?

Девушка с кошкойМногие девушки, даже одинокие, не спешат заводить себе кота. Да, сегодня это уже стало явным атрибутом определенной категории женщин за 25. Сильных и независимых женщин. Но никак не девчонок, у которых еще все впереди. Мне кажется, надвигается какая-то мода на одиночество. И знаете что? Это круто! Ведь раньше как было: чуть ребенку стукнуло 15 и понеслась – любовь, романтика, 8-е марта. А потом разбитое сердце, слезы и новые поиски. Представить только себе: девушки не встречаются с кем попало, а ждут того, одного единственного. Фантастика какая-то! Но нет, не фантастика! Мне даже встречались те, которые намеренно уклонялись от каких-либо отношений.

Недавно младший брат жаловался. Мол, понравилась девушка, но на контакт не идет. Говорит: «Найди себе кого-то другого, чтобы клеить, мне это не интересно». Я порекомендовал, конечно же, прислушаться к ее мнению, но брат отступать не хочет. Сложность в том, что встретил он ее в сети. Если бы в реальной жизни – было бы намного проще. И что ему сказать? Чтобы дальше доставал сообщениями? Без понятия.

Деловая женщина

Будет мейнстрим?

С одной стороны, нет ничего плохого в одиночестве: зачем тратить время, энергию и силы на человека, с которым не видишь будущего? Это даже похвально, ведь ты не идешь на поводу общественного мнения, что обязательно нужно с кем-то мутить, живешь себе своей жизнью, занимаешься интересными делами, и не отвлекаешься на человека, который «ну так себе».

Но что, если к тебе подкатывает парень, намного лучше окружающих, который живет по схожему принципу, а ты – единственная, кто ему понравился за это долгое время. И тут бац – «мне не интересны знакомства и все такое». Так и хочется кота подарить. Но нет же, не подаришь – ей только двадцать и у нее еще все впереди.

Картинки с котиками

Как показывают эпидемии «рыбий зевок» и «утиные губки» – мейнстримом может стать все что угодно. Если в 1960-х годах в мире, особенно в США, «свирепствовали» хиппи со своими довольно либеральными взглядами на отношения, свободный секс и все такое, то почему сейчас не может войти в моду целомудрие? Да-да, не многие сегодня знают, что это вообще такое. Так же, как и к сексу раньше не все так свободно относились. А значит, хотя бы теоретически, все возможно.

к оглавлению ↑

Какие выгоды для девушек?

Стоит ли вообще в этом искать какие-либо выгоды? Почему нет?! Когда больше всего молодой девушке хочется отношений? Начиная с 15 лет, наверное. Позже стремление иметь «вторую половинку» немного угасает, а после 22 начинается уже довольно тщательный выбор кандидатов. 15 – это как раз тот период, когда думать о парнях «ой как рано», но тем не менее «ой как хочется».

Девушки хиппи

Чет не хочется сейчас говорить о негативном влиянии на учебный процесс и все такое. Но это как раз тот период, когда нужно тщательно закладывать основы своего будущего благосостояния. А ведь многие и в 20 не всегда могут справиться с захлестывающим их чувством влюбленности к молодому человеку, что говорить про 16, 17, 18 лет. Хорошо, если хотя бы парень сохраняет трезвость ума.

Нужно ли отказываться от парней вообще? Наверно нет, ведь тогда можно пропустить того единственного. Хотя, как показывает статистика разводов, они редко встречаются в столь молодом возрасте. Даже будучи достаточно зрелыми, люди часто отдаются романтике первых свиданий и отталкивают от себя все подозрения о «некомпетентности» молодого человека. Что уж говорить про 18 лет.

Шуточное изречение

«Уж лучше голодать, чем что попало есть. Быть лучше одному, чем вместе с кем попало» (Омар Хайам). И лучше не встречаться вообще, чем с кем попало. От себя добавил. Так что буду и дальше говорить брату, чтобы бросил тот велосипед… Хотя, хороший велосипед. И брат мой тоже неплохой парень.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 828 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...