Опять оливье-пати или встречаем Новый год по-новому?

Новый год на югеЕсли ты читаешь этот пост, то это не потому, что «как Новый год встретишь, так его проведешь», а, скорее всего, тебя, не меньше, чем меня, не привлекает схема: встретились – провели Старый – встретили Новый – порадовались Новому – разъехались по домам или комнатам отеля. Бэээ! Наутро такое ощущение, будто один год просто… переступил… перешел… перетек… в другой. Никакого тебе этапа, а соответственно, надежд на новую жизнь.

Диалог из фильма

Но еще хуже, когда утром начинают звонить более далекие друзья, родственники, коллеги и знакомые, которые не удостоились побывать с тобой на пиршестве или просто организовали свое, и задают «этот вопрос». Его нельзя назвать глупым, неуместным, неприличным или еще как-то. Но он так раздражает и делает с твоим лицом такооое…

Ну что, где Новый год встретили?

«Блин, и что тебе сказать?» Ты понимаешь, что самый точный ответ можно уместить в одном слове, которое по чистой случайности рифмуется с одним из слов поставленного вопроса, но отвечаешь совсем другое. И твой ответ звучит так скучно! Даже если участнику диалога на том конце провода тоже нечем похвалиться, он говорит свое протяжное «яяясно», еще раз желает всего самого лучшего в Новом году и прощается. А ты стоишь и думаешь… И тут опять звонок!

Сейчас многие из вас, скорее всего, не могут понять, к какой половине человечества я обращаюсь: парням или девушкам. К обеим! Или вы отдельно новые года встречаете? Ну вот и славненько!

Поскольку нового конца света пока не ожидается, нечего грустить! Пейте кофе, придавайте разуму ясное мышление и решайте вопрос.

Новогоднее пати

к оглавлению ↑

Как же, бляха, встретить этот год?!

Прежде чем что-то планировать, нужно подумать. Так принято у большинства людей: думать, а потом делать. Первый вопрос для размышления: сколько человек в вашем пуле и сколько из них в этом году намеревается повторить прошлый хотя бы в части личного состава. Впрочем, сколько бы ни было людей – 10 или 50 – любой вариант встречи НГ можно как-то скоррелировать по количественному показателю.

Первый вариант ты знаешь: друзья, ресторан, танцы, дом, сон, день, телефон, вопрос. Но мы его сразу же отбрасываем, так как мобилку терять/выключать/ломать не собираемся, а выполнять последнюю составляющую выше описанного плана нет охоты. Переходим сразу к следующему пункту списка.

Новогодняя елка

к оглавлению ↑

Тревел-пати для дромоманов

На самом деле это не проблема, если подготовиться заранее. Даже если у кого-то 31-го числа рабочий день, вопрос решается легко: нужно только этим вовремя заняться. Закажите как минимум за месяц до Нового года билеты на поезд на вечер 31 декабря в какой-то красивый город. Это может быть купе или СВ, в зависимости от предпочтений и состава вашей компании. Для одной или нескольких пар, празднующих вместе, лучше подойдет СВ. Если компания бурная и нет желающих на личное пространство, можно брать и купе, и даже плацкарт. Но последний вариант не очень удобный. Сами понимаете.

Назвать подобный способ празднования скучным вряд ли у кого-то повернется язык. Да, в поезде меньше удобств, чем в отеле, но где еще всю новогоднюю ночь можно слушать этот романтический звук дальних путешествий: «тышь-тыдышь, тышь-тыдышь»? Нигде!

По приезде можно погулять в пункте назначения несколько часов и вернуться обратно тем же способом. Если, конечно, вы заказали билеты. А должны были это сделать, иначе что это за организация такая? Купили? Молодцы! Тогда приятного «афтер-пати»!

Новогодний поезд

Если без комфорта никак, не обязательно отмечать НГ в поезде. Забронируйте в городе, в котором хотели бы побывать, номер на верхнем этаже самого высокого отеля с видом на центральную площадь. Может, сильно шуметь не удастся, но удовольствие от созерцания ночного новогоднего города запомнятся надолго. Если описанный номер в отеле – дорогое удовольствие, сэкономьте на закусках – приготовьте их сами. Много готовить? А вы так много на Новый год едите? Тогда возьмите побольше шампанского и вопрос решится.

Обязательно ли ехать в другой город? Да, обязательно! Что вы в своем не видели? Это дорого? А на ресторан уйдет меньше? Сомневаюсь! А если еще какая-то зайка моргнет возле барной стойки и придется угощать ее коктейлями до потери пульса? Если она потеряет пульс, это еще полбеды. Хуже, если на утро ты обнаружишь сердцеостанавливающий минусовый баланс по карте. А значит – вопрос решен! Планируй «тревл» и собирай вещички!

Новый год в загородном доме

к оглавлению ↑

Если кровь с носа не выходит

Тогда ставь запятые и готовься к «вопросу». Шучу! Уверен, в твоем городе найдется масса более интересных вариантов, чем посиделки и потанцовки в ресторане. Мой город, например, лежит в долине, окруженный невысокими плоскими горами, на одной из которых стоят развалины старого замка. Там открывается превосходный вид на центральную площадь, елку, спальные районы: все как на ладошке и очень красиво. Так вот, однажды моя сестра и ее друзья взяли все необходимое для новогоднего праздника и полезли к развалинам. В 12 часов ночи они салютовали фейерверками другой компании, празднующей НГ на горе с другой стороны города.

Когда утром, а точнее днем, мы созвонились, я первым спросил: «Как отпраздновали?» и был рад слушать рассказ. До того момента, пока не услышал: «А ты как?»

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 820 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...