Нужно ли дарить парню цветы и делать приятности?

Букет для парня«Ломать – не строить!» – сказал мне однажды брат, после того, как я на полной скорости въехал своим игрушечным грузовиком в построенный им красивый песчаный замок. И так оно по жизни: создание чего-либо требует креативной мысли, часов работы и кучу энергии. Картину, которую художник писал несколько месяцев, можно уничтожить за несколько минут, бросив в яркий купальский костер.

Отношения двух молодых людей также похожи на картину мастера: их нельзя построить за один день, как не может картина, написанная за ночь, стать шедевром. Даже, казалось бы, простой Черный квадрат, и тот потребовал от Малевича нескольких месяцев напряженной работы. Но мы, людишки, такие создания: можем час лепить снеговика, отмораживая пальцы, чтобы красивым ударом с ноги разбить ему голову. Да, мы такие, черт побери!

Разговор по телефону

Вы никогда не ловили себя на мысли, что намного чаще, дольше и с большим удовольствием размышляете, как будете отправлять в словесные нокдауны опоздавшего на три часа парня, вместо того, чтобы представить, как ваш герой попал в непредвиденную ситуацию и обязан был спасать мир? Громко сказано, но суть одна – мы всегда рисуем негативный сценарий. Получается, подготовка к разрыву отношений у нас на уровне 5 звезд, в то время, как их построение на 2 еле дотягивает. И когда девушке встречается нормальный парень, она вроде и отношений нормальных хочет, и удержаться не может, чтобы дров не наломать.

А как их не ломать, если в голове только один сценарий – триллер вместо мелодрамы с нотками юмора? Не будем говорить о девчонках, которые получают аццкое удовольствие, компостируя парню мозги: не так сел, не так встал, не так посмотрел и не то подарил. Однажды во время путешествия в автобусе крутили сериал «Кухня» и, поскольку не хотелось слушать плеер, я невольно включался в определенные сцены. И знаете, что? Они там постоянно орут! Да, это смешно, остроумно и саркастично, но попробуйте в реальной жизни так с людьми пообщаться. Особенно с парнем!

Парень и девушка в клубе

Исправляем ситуацию!

Говорят, нужно быть не очень сладким, чтобы не проглотили, и не очень горьким, чтобы не выплюнули. Если вы все время будете потакать своему парню, то скоро это ему надоест, и он уйдет к другой. Да, мы такие, воины: все время хотим новых побед. Не обижайтесь, это природа! Но нужно помнить, что ни один воин не будет стоять возле скалы и дожидаться, пока изобретут воздушный шар, чтобы на нее подняться: неприступные скалы обходят стороной. Помнишь про сладкое и горькое? Нужно постоянно искать баланс, нужно быть в меру неприступной, но и не обделять воина трофеями.

Все вокруг говорят, что отношения должны быть естественными, исходить из сердца и все такое. Это все так, но если твое сердце и природа самостоятельно не находят способов, как укреплять отношения, тогда нужно подключать главную мышцу тела – мозг. Мозг – это сила! Именно он помогает искать выходы из тупиков и распутывать клубки сложных отношений. Но сегодня не о сложном.

Мужчина и женщина

к оглавлению ↑

Профилактика против лечения

Все девушки любят цветы, внимание и прочую романтику. Некоторые убеждены, что это исключительно обязанность мужчины. Но это не так! Если тебе не наплевать на парня и то, что будет между вами дальше, то приятности должны исходить и от тебя тоже!

Я долго не мог понять, почему «если любишь – отпусти» и «чтобы получить, нужно прежде отдать». Мы говорим о втором, поэтому и пример приведу в этом русле. Когда работал в офисе, однажды позвонила моя девушка, сказала, что хочет увидеться на 2 минуты и я просто обязать выйти на улицу. Она принесла мне поесть… И знаете, что? Это было невероятно приятно! Я всегда серьезно отношусь к своим должностным обязанностям, но тогда мне хотелось сбежать вместе с ней.

«Ребятничество», – скажете вы. Пусть! Однажды, по окончании рабочего дня, сажусь в машину, а под дворником – записка. На небольшом клочку бумаги лаком для ногтей надпись: «Я таааак по тебе соскучилась!» Детская романтика? Она самая!

Шуточный букет

Как-то раз вместе ехали на машине, и она решила попить воды прямо из двухлитровой пластиковой бутылки, но как только поднесла ее ко рту, юморист (то есть я) решил резко затормозить. Специально причем! Я думал, если даже она меня не убьет, то обидится на две недели как минимум! Но нет, мы так смеялись, что пришлось остановить машину. Дурак, скажете? Да, но такие мелкие несерьезные моменты кидали огромные суммы на депозит наших отношений. Пусть позже мы и слили все в казино, но эти несколько месяцев были лучшими…

Не ожидайте конца отношений завтра, обогащайте их сегодня и наслаждайтесь улыбками, а не ссорами, учитесь строить и отдавать, прежде чем чего-то ожидать.

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 138 votes, average: 4,74 out of 5)
Загрузка...