Няшки и загадочные лоси: есть ли шанс на здоровую романтику в век тотального пофигизма

Мужчина и женщинаБольшинство мужчин на первых свиданиях включает режим «няшка» и делает все возможное, чтобы понравится девушке. Но не все на первом свидании галантные и милые. То меньшинство, играющее роль «загадочного лося», небрежного в поступках и жесткого в суждениях, существенно упрощает себе жизнь сразу: если девушка соглашается на второе свидание – а зачастую соглашается, ведь ей интересно – то от такого парня она не ожидает лишнего. Другое дело с теми, кто пальто снимет, дверь откроет, оплатит счет и комплиментами засыплет. Для тех – других – и подготовлены сюрпризы!

 Цитата из песни

Начиная отношения с девушкой по принципу «моя царевна – сделаю для тебя все» мужчина с помутневшим сознанием, вызванным «неземной красотой», «необыкновенным умом» или любой другой причиной, выбирает несвойственную для себя модель поведения, чем порождает у девушки завышенные ожидания. Но и тут не все так однозначно.

Часть девушек полностью погружается в романтику и испивает эту чашу сполна. Вторая половина, то ли чувствуя фальшь, то ли необыкновенность такого поведения со стороны парня, не принимает ухаживаний и понижает градус романтики до приемлемого ей уровня. Оба случая имеют свои последствия.

Милый, я вся твоя!

Все имеет свое начало и свой конец. Рано или поздно мужчина начинает остывать. Он не думает, что уже «хватит романтики», просто интуитивно уделяет меньше внимания мелким деталям, не спешит открывать дверь автомобиля, если сеанс фильма вот-вот начнется, забывает снять с нее верхнюю одежду и неосознанно съедает весь попкорн, не оставив ей ни букашки.

«А, мелочи, подумаешь!» – подумал парень. «Фиг тебе!» – на мысли у нее.

Девушка и мужчина

Там, где парень не видит проблемы, девушка может найти причину расстаться. И она будет права, ведь молодой человек оказался обманщиком: выдал себя за одного, а оказался совсем другим. Ситуация будет выглядеть еще острее, если парень «остыл» незадолго после первого секса. Да это может быть вообще катастрофа!

к оглавлению ↑

Спасибо, дорогой, я сама

Всем девушкам приятны ухаживания: сесть в машину, одеться, раздеться, дверь приоткрыть, цветы получить. Но некоторые чувствуют себя некомфортно, когда этого чересчур, а некоторые – очень скромные. Хотя о чем это я? Скромные, ахах!

В любом случае с такими девушками мужчина теряет «аристократизм поведения» еще скорее. Ему нравится, что она такая простая, нетребовательная, такая своя, такая… мужик! Да, мужик! «Мусор вынести – да без проблем, он не тяжелый, а я все равно в магазин иду зубную щетку купить, ведь ты же не выберешь… Да, и напомни мне, чтобы я лампочку в коридоре заменила, когда вернусь».

Идеал, сколько ты так продержишься?

Причины и последствия в обеих ситуациях одинаковые, и виновны в них оба «любовника»: первые – много обещая, вторые – на многое надеясь.

Денди

к оглавлению ↑

Есть ли выход?

Аристократическое общество, в котором мужчина называет кошку – кошкой, даже если он споткнется об нее и упадет, а к женщине относится как к высшему созданию везде, в любое время суток, – ушло в небытие вместе с глобализацией, утащив за собой галантность из повседневной жизни.

Согласитесь, мужчине в семье из четырех человек, в которой он имеет себя, жену и две дочери, открывать всем четверым дверь перед каждой поездкой на шопинг в торгово-развлекательный центр – очень не практично. Не практично и женщине сидеть и ждать, когда ее пушистик весом центнер вылезет из машины и откроет дверь. Что уже говорить о детях, которые неделю мечтали об этой поездке и дождаться не могут, когда же уже, когда..?

В мире, где все спешат, мужчина тоже хочет успеть, обеспечить семье приличную жизнь и еженедельный шопинг. Поэтому, он вправе ожидать от женщины, что она будет активно использовать свои руки и ноги и в большинстве случаев обслужит себя самостоятельно. Ведь взрослая уже!

Окей, скажут девушки, с семейным все понятно. Но почему молодой человек забывает, каким он был на первом свидании? Упрек принят! Нет причин не быть галантным, ведь для настоящего мужчины это не обязанность, это – привилегия.

Даже погрязшему в делах вечно занятому бизнесмену иногда нужно давать своей спутнице жизни почувствовать, что она для него больше, чем просто женщина. Даже если у нее характерный цвет волос, и она знать не знает, что такое баррель, тройская унция и котировки форекс.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 254 votes, average: 4,92 out of 5)
Загрузка...