Стоит ли переезжать к парню до свадьбы?

Переезд к парнюТо ли фильмы американские, то ли что-то другое влияет на наших людей, но их модели поведения настолько меняются с каждым годом, что уже не 50-летние говорят 20-летним «в наше время все было по-другому», а 30-летние тем, кому чуть за двадцать стукнуло. На первый взгляд – все ок: общество становится либеральней, толерантней и это, безусловно, плюс. Но всегда есть это назойливое «но».

С одной стороны, мы считаем нормальным интимные отношения до свадьбы. С другой стороны, каждый до свадьбы постарается разузнать основные факты сексуальной жизни своей избранницы. Если положение вещей покажется ему, скажем так, «нескромным», то не факт, что свадьба состоится. А если состоится, то он еще не раз тыкнет ей этим грешком.

То же самое касается и совместного проживания без официального брака. Повсюду только и слышишь: «Прежде чем жениться, нужно пожить вместе, чтобы понять, подходите ли друг другу». Да, я довольно консервативен, но это не имеет значения: аргументы, которые доказывают, что совместное проживание до свадьбы приносит больше вреда, чем пользы, существуют независимо от моей позиции.

Девушка с чемоданами

Аргумент «против» №1

Совместное проживание до свадьбы – это, по сути, гражданский брак: вы считаетесь семьёй, независимо от того, оформлены отношения юридически или нет. Не буду вдаваться в подробности, но после определенного времени совместного проживания вы можете претендовать на имущество партнера в случае разрыва. То есть если парень, проживая с девушкой, купил машину (или наоборот) – это совместно нажитое имущество, которое может быть разделено в судебном порядке при разрыве отношений.

Веселая молодая пара

к оглавлению ↑

Аргумент «против» №2

Опять же, совместное проживание – это, формально, гражданский брак. Вот представь себе: ты встречаешься с парнем и вдруг говоришь эму, что до него уже успела пожить с другим два года. Или с двумя по одному году. Или с четырьмя по полгода. Возможно, для тебя лично это не проблема вовсе, но парней, которые думают иначе, довольно много. Ты с такими не общаешься? Ок, посмотрим, когда влюбишься нечаянно в кого-то не из круга своего общения.

Приготовление обеда

к оглавлению ↑

Аргумент «против» №3

Ты согласилась жить вместе, потому что хочешь поближе узнать человека до того, как вы поженитесь. Разумная позиция, но только на первый взгляд. Вот представь: пожили вы вместе несколько месяцев, полгода, год и ты поняла, что капец, не будет свадьбы, не тот человек. Что дальше? Как скоро ты скажешь ему, что нужно расходиться? Сразу же на следующий день? Ага-ага, так я и поверил.

В большинстве случаев это настолько тяжело сделать, что девушки пересиливают себя, выискивая аргументы не разрывать отношения. Невзирая на все нюансы, при желании ты обязательно найдешь ответ, чем он хорош и почему расходиться не нужно. Хорошо, если вы притретесь, привыкните друг к другу, построите нормальную семью и проживете свою среднестатистическую жизнь. Вот только не всегда это удается, и замятый когда-то вопрос разрыва отношений часто возвращается на повестку дня спустя некоторое время после заключения брака: год-два – не важно. Уверен, нет надобности объяснять детально, насколько «приятны» подобные процессы.

Мытье пола

к оглавлению ↑

Твоя жизнь – твои решения. Твоя ответственность

Даже если я не убедил тебя, подумай: разве нет других возможностей понять, подходит тебе человек или нет. Я уверен, что есть. Проблема заключается только в том, что мы не хотим думать, ведь намного проще пойти путем, которым все идут, чем искать свой.

Переезжая жить к своему молодому человеку, что ты узнаешь о нем? Какой он в быту? Почему не поехать с ним отдыхать куда-то на неделю-две и исследовать быт в искусственных условиях? Да, это не полгода совместной жизни, когда уже многое видно невооруженным глазом, но так ли сложно увидеть сущность человека за две недели? Думаю, нужно только захотеть присмотреться.

А знаете, можно даже никуда не ехать. Достаточно месяца два обычных отношений, чтобы понять, тот это человек или нет. Ведь проблема не в том, что «нельзя рассмотреть», проблема в том, что нет желания видеть. А если что-то бросилось в глаза, что происходит? Разбор полетов – пока он не пообещает, что больше так не будет. Ты поверишь и забудешь, вместо того, чтобы просто сделать выводы и иметь в виду…

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 078 votes, average: 4,96 out of 5)
Загрузка...