Пикап и пикаперы: ты жертва или хищник?

пикаперМы уже как-то затрагивали тему пикапа, возможно, даже не раз. И пришли к выводу, что явление это – так себе. С точки зрения девушек. А все почему? Потому что процесс этот является множественным, т.е. главная его задача – клеить и цеплять чем больше, тем лучше. И венец этому клею – постель. Наверно, не стоит так все усугублять и говорить однозначно, ведь кого-то, может, чувства интересуют? Но о чем мы говорим? Тому, кто хочет чувств, пикап не нужен. Ну, может немножко…

Но, раз пикап существует как явление, возможно стоит извлечь из него выгоды для себя? Любое действие вызывает противодействие: чем больше что-то запрещаешь, тем больше хочется. Так ведь? Тем более пикап не запретишь. Тогда точно нужно искать плюсы и минусы, prosandcons, как говорят янки.

Cons– они же минусы

Ты – девушка, а значит, существо мнительное и доверчивое. Выпестованное еще с детства желание выйти замуж порой руководит тобой больше, чем глас чистого разума. Красивые слова, мимика, жесты – и ты поплыла, как бумажный кораблик по ручейку растаявшего снега теплым весенним днем. Понимаю, сложно, но нужно быть собранной. Красивый парень с хорошей дикцией и нестандартными речами – это сногсшибательно, но очень опасно. Опасно в том случае, если ты ждешь принца и только его. Вся суть пикапа – показать, что «вот он я, тот самый принц, без белого коня и черного мерседеса, но я такой, такой принц! Соглашайся и поехали!».

пикап

Стоп! Куда? Зачем? Остынь! Ты уже дала номер и согласилась встретиться? Сегодня, максимум завтра? Чем раньше – тем лучше, ведь чары развеиваются очень быстро, быстрее, чем в сказках Шарля Перро. Он не согласится на следующую неделю, потому что тогда ты будешь уже не нужна. Он пообещает, но не позвонит. А если позвонит – значит сильно понравилась или сильно еще что-то. Но это мало меняет суть дела: если цель – поматросить и бросить, вероятность другого сценария очень маленькая. Жизнь – не голливудская мелодрама.

отношения

Проблемы нет, если ты натура легкая на подъем и не заморачиваешься, сбежит он после первого свидания (несмотря на исход) или нет, позвонит или бросит в игнор. В противном случае антипикап сообщества – твоя тема. И тебе стоит ее изучить, прежде чем искать плюсы, которые можно выудить при встрече с пикапером.

к оглавлению ↑

Pros – они же плюсы

А вот тут интереснее! Но лишь в том случае, если ты научишься совладать с собой и не таять, как мороженое на летнем асфальте. Тут-то у тебя простор для фантазии! Но сначала о серьезном. Пикапер – тоже человек, притом человек смелый и озорной, который не боится общаться с людьми, не зная, как они на него отреагируют. Особенно хорошо, если он не родился пикапером, а стал им. Это значит, что парень не боится посмотреть на себя критически и меняться в лучшую сторону. В любом случае перед тобой уверенный в себе молодой человек,и пусть сейчас он занимается, на первый взгляд, нехитрым делом – девушку цепляет – таким же уверенным он может быть, когда берется за что-то серьезное.

а может это серьезно?

Уверенные в себе мужчины гораздо чаще становятся хорошими спутниками жизни, чем те, кто привык держаться если не за мамину юбку, то за полы отцовского пиджака. Но, стоять!Не надо таять: чтобы заполучить такого норовливого самца в семейную упряжку, нужны железные нервы и нерядовая выдержка. Неприступная девушка, как гора Килиманджаро: только самые смелые туда поднимаются. Маленький холмик любому под силу, что уж говорить о профессиональном пикапере…

независимая

Остановлюсь, так как чувствую возражения: тебе не нужен ловелас. Окей, тогда перейдем к обещанному десерту – «как съесть пикапера на ужин». Повторюсь, обычным инструментарием такую пищу не разделывают: терпение и железная выдержка – вот твой серебренный сервиз, который обычный перекус превратит в незабываемое пиршество. И об этом пиршестве мы расскажем в следующий раз!

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 503 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...