Ни рыба ни мясо: стоит ли приглашать парня на свидание?

Мужчина и женщина в лифтеВ последнее время девушки постоянно жалуются на безынициативность парней. Некоторые уже свыклись с таким порядком вещей и, когда видят нормального кандидата на должность «отец моих детей», не теряются, а берут бразды правления в свои нежные, но решительные руки. Сама подошла, познакомилась, взяла телефончик, предложила встретиться – сама себе надежда.

Вопрос этики

Нормально ли это? Лет эдак 100 назад я бы ответил «нет». Что ответить сегодня? Думаю, нужно прикинуть, как воспринимают парни подобные ситуации. Посчитает ли он, что девушка из разряда тех, у кого «характер тяжелый, поведение легкое»? Возможно, но не факт. Скорее всего, он подумает или просто почувствует, что с этой «экземпляршей» все будет просто, дело в шляпе. Конечно, это при условии, что критерий «нравится/не нравится» имеет для него значение. Если дело не дойдет и до первой встречи – не о чем говорить. Дойдет – тогда задание девушки развеять возможно сложившееся представление о ее тяжелом характере и поведении…

Вообще мы за эталон всегда берем благоразумную девушку, у которой, возможно, тяжелый характер, но поведение отнюдь не противоположное ему. То есть общественное мнение – не чуждое понятие. Нет, я ничего не попутал: нормальной девушке не все равно, если про нее плохо говорят, особенно, если это не соответствует действительности. Тот факт, что парни менее «трепетно» относятся к девушкам, которые знакомятся первыми, – яркое подтверждение актуальности вопроса.

Девушка флиртует

Итак, устав ожидать наступления и приняв решение самой идти ва-банк, ты должна быть готова к тому, что парень воспримет тебя как… «либеральную» девушку, даже если ты 100 лет воспитанная скромняжка с хорошими манерами. Если парень сильно понравился, можно рискнуть. Сложившееся представление быстро развеется. Все, что для этого нужно, – оставаться собой. Если ты «воспитанная скромняжка с хорошими манерами» – трудностей не возникнет.

к оглавлению ↑

Аргументация

Несколько слов в защиту парней: не всех из них нужно обвинять в безынициативности. На рынке знакомств складывается что-то похожее на ситуацию с продажей одним селянином коровы на базаре: так начал ее хвалить, что в результате передумал продавать. Вот и девушки: сначала набивают себе цену, а потом удивляются, что никто не берет. Кажется, многие забыли, что для любого действия нужны предпосылки, а девушки забыли, для чего существует флирт. Вот парни и не спешат знакомиться с теми, кто в их сторону даже не смотрит, по крайней мере они этого не замечают.

Мужчина в тележке

Это я к тому, что в данный исторический момент сложившаяся ситуация побуждает девушек быть более активными. Да, многие парни загордились, даже обозлились на «неприступных цариц, которых бог знает, что хотят». Есть для этого основания? Скорее да. Можешь ты исправить поведение масс? Скорее нет. Что делать? Знакомиться самой. Речь не идет о том, что это нужно делать постоянно. Если видишь человека, который ну ооочень сильно понравился, но тебя он не видит, даже несмотря на попытки привлечь внимание, зачем терять шанс? Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала. А вдруг судьба?

Девушка смотрит вдаль

к оглавлению ↑

Риски

Если ситуация складывается, как описано абзацем выше, тогда рисков нет. Когда же они появляются? Когда попадаешь на парня, которому инициатива чужда как таковая. Он не загордился и не обозлился на всех девушек на свете, просто он такой… Вы можете познакомиться, встретиться, завязать отношения, но бразды правления никто у тебя не заберет. Тебе и дальше придется «инициировать», а, как показывает опыт, даже женщины с самым сильным характером рано или поздно устают от такого и хотят видеть в доме лидера.

Девушка полицейский

Но это неподтвержденная информация, а значит, выбор за тобой. Как и выбор «знакомиться или нет». Мы же считаем – можно! 😉

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 912 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...