Расставание, депрессия и три грамма целебных бальзамов

Девушка плачетНаступают теплые весенние дни, на улицах и в парках все чаще попадаются пары, гуляющие, держась за ручки. А ты – идешь в спортзал. Похудеть к лету и подкачать пресс – это не про тебя. Ты намного дольше и серьезнее в этом деле, хорошо знаешь, что к лету можно только колеса велосипеда подкачать. Но все эти жирбасы и завсегдатаи ночных клубов сегодня, как бэ, над тобой подсмеиваются, ведь это они под ручки прогуливаются. А ты борешься с соблазном не затариться сладким и не отпустить чувства под аккомпанемент няшной романтической мелодрамы.

Да, это тебя, девушку, которая занимается своим телом, душой и интеллектом, бросил парень. Но, несмотря ни на что, можешь принять поздравления, ведь при всем этом-то стрессе, ты имеешь силу дальше гнуть свою линию, пусть даже пары, ожидающие в скверах парков летнего тепла, и посылают неопределенные сигналы насмешки. Все под контролем! Все станет на свои места или уже там находится! В отличие от тех, у кого нет любимой тренажерки, и кто сейчас тонет в море калорий, вперемешку со слезами и соплями. Вот они-то и требуют помощи! Дорогие девчонки, расставшиеся с парнями, просто дочитайте до конца, не спешите к холодильнику. А вдруг помощь близка?

Девушка и мужчина

Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл!

Депрессия-депрессия! Одно слово, а столько проблем. Сказать: «Собери силы в кулак и забудь его, мерзавца!» – легко только на словах. На деле нужны советы попрактичнее. Думаю, нам есть чем помочь. Разрыв отношений, пусть кому-то кажется смешным, таковым не является. Депрессия и вправду может иметь место. Как без нее, ведь ты открыла сердце, доверяла, любила, в конце концов. А тут бац – и все рухнуло. Как не запереживать? Как не сдаться, когда, кажется, весь мир против тебя? Здравствуйте, госпожа Депрессия!

Но она же не может продолжаться вечно. Рано или поздно все должно закончиться. Обязательно! Не валяться же всю оставшуюся жизнь перед ящиком и припадать пылью. Так можно как минимум состариться. Можно и с голоду умереть. А раз все закончится когда-то, почему бы не определить конец «бессилия» самостоятельно? Как? Да очень просто!

Отведи себе 3 дня на сопли, рыдания и страдания.

Плачущая девушка

Рыдай, страдай, вытирай нос три дня, а потом подберись и приведи себя в порядок. Три дня пробудь просто ничтожным овощем.

После этого – стань аппетитным фруктом! Это – этап №1.

Что изменится, после того, как пройдет три дня? Визуально ты должна начать выглядеть так, будто ничего серьезного в жизни не произошло. Начни мыслить паттернами того времени, когда ты была одна. Да, боль не пройдет, возможно, это будет видно в твоих глазах. Но, черт побери, запрети себе плакать! Не нужно искать сразу новые отношения на зло кому-то. Даже если он начал сразу с тремя встречаться. Пусть! Ты человек в первую очередь и то, что живет в твоем сердце, не оскверняешь кому-то на зло. Это твое, гордись этим!

Девушка в постели

к оглавлению ↑

Рубим якоря…

Тебе будут приносить боль воспоминания… В психологии есть такое понятие как «якорь»: когда определенные звуки, запахи, ситуации вызывают воспоминания об эмоциях прошлого. О чем это я? О том, что ты «вот так вот лежала на диване, когда с ним говорила, вот тут вот готовила для него ужин, вот тут он любил сидеть и загадочно смотреть на тебя»: все это теперь – негативные эмоции.

Лечится очень просто: сделай перестановку в квартире. Сделай так, чтобы она была неудобной. Через некоторое время она тебе надоест и очередные изменения в квартире избавят от воспоминаний о том болезненном периоде первых нескольких недель. Расставь мебель максимально удобно, когда снова почувствуешь себя счастливой. Это касается не только мебели: одежда, привычные пути прогулок, ваша скамейка в парке, ваш столик в любимом ресторане.

Избавься от соли на ранах. Это – этап №2.

Девушка на полу

к оглавлению ↑

Покажи свои клыки!

Пес, когда ест свою кость, всегда рычит, если к нему подойти. И ты рычи! Рычи, живя свою жизнь и защищая свое право на счастье. Покажи миру свои клыки: пойди в спортзал – пойди и займись любым другим делом, которое тебе по душе, которое придает тебе уверенности.

Важно любить! Любить, рыча, когда кто-то хочет это отобрать. Это – этап №3.

Избавит ли тебя все это от болезненных воспоминаний? Гарантии нет. Но так ты будешь в восторге от себя. Люди — в восторге от себя. Не болеют по тем, кто ушел навсегда. Мне – рифма, вам мира. Будьте сильными!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 267 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...