Бросить и забыть VS бросить и каяться: стоит ли расставаться с парнем?

Плачущие парниКак ни печально, нам пацанам, осознавать, но не всегда после расставания с девушкой на вопрос друзей «почему расстались» получается ответить честно. Когда ты ее бросил, тогда все ок. Но если она предложила друзьями побыть, то «я ее бросил» – не такая и правда. Нет, ну можно, конечно, зачуяв паленое, опередить девушку и, прежде чем она после небольшой подводки выдавит из себя эти неприятные слова, выпалить сокровенное «давай расстанемся» или что там тебе взбредет на ум в этой непредвиденной, слегка экстремальной и непривычной ситуации.

То, что парни иногда лукавят, это да – бывает такое. Есть такие, которые не боятся сказать правду и есть хитрые. Эти последние представляют к сведению публики – друзей – что решение было обоюдным… Но речь не о парнях, а о девушках и о том, почему им так тяжко «выдавливать» из себя эти сложные слова, призванные сменить статус с «любовнички» на «бывшие».

Определение способа

Есть несколько способов, которыми прекрасный пол пользуется, разрывая отношения:

  • быстрый и легкий
  • долгий и легкий
  • быстрый и сложный
  • долгий и сложный

В первых двух случаях она особо не переживает по поводу того, какую рану делает в твоем сердце и делает все быстро – доложив парню о результате, или долго – без такого информирования – пустив все на самотек. Ей может быть все равно или же она осознает, что пафоса нет и никаких обильных кровоизлияний в сердце парня (или чем он там любит) не будет, чего не скажешь о последних двух вариантах.

Серьезный разговор

Быстро и сложно – это когда девушке не хватает смелости. Она понимает, что делает своему пушистику больно, но решает одним ударом добить зверюшку, чтобы долго не мучилась.

Но что же делать, если он отличный парень, но слегка поднадоел? Ну как слегка, нормально так поднадоел, раз встал подобный вопрос. Вот тут и заключается весь подвох последнего, самого сложного метода прекращения отношений.

к оглавлению ↑

Сомнения – решения…

Он может длиться от нескольких дней, недель – до нескольких месяцев и даже годов или вообще не закончиться. Причина тому – отсутствие причин для расставания. Не тех причин, которые нужно сообщить парню: даже если их нет, то выдумывать никто не запрещал. Речь о самооправдании: ты принимаешь решение, но не знаешь почему. Ты думаешь: «да, это нормально для девушки не знать, чего хотеть, сомневаться и действовать алогично», но в то же время осознаешь, что это уже слишком!

Он добрый, заботливый, ненадоедливый, слушает тебя, романтику устраивает – одним словом няшка. Вот как бросить такого парня и главное зачем? И как не жалеть потом? Да, сложный вопрос!

Но ты не переживай! У нас тоже такое бывает. Встречаешься с девушкой, все хорошо, полная идиллия: никаких ссор, приставаний, ревности, требований, футбол с тобой посмотрит, пива принесет – идеал. Но ты все равно начинаешь искать этот гвоздь в ее голове. И не находишь. Да, более нелепую ситуацию сложно и придумать…

Возвращение кольца

к оглавлению ↑

Убить зверюшку!

Но вариантов нет. Если чувствуешь, что что-то идет не так – нет смысла тянуть. Нет смысла своими сомнениями отбирать у человека – тем более такого хорошего! – его время и энергию. Это преступление! Да, ты можешь выглядеть нелогично, непонятно и даже смешно. Но это твоя цена неопределенности. Хочешь расстаться и не знаешь почему – будь готова к глазам увеличенного размера и насмешливой недоумевающей улыбке.

Можно поступить иначе: не терять человека, если он такой уж «настоящий клад». Попробовать смириться с тем, что огонь ваших чувств горит не очень бурно – зато на дольше хватит! Но тогда ответственность за поддержания стабильной температуры горения – на тебе! Если ты через пять лет подумаешь и решишь, что костер погас, то желание парня дать тебе в лоб или застрелить будет вполне уместным. Так что решение за тобой.

Уезжающая машина

к оглавлению ↑

Вместо морали

У людей часто так бывает: встречаются по привычке, а потом женятся и живут свою среднестатистическую – в чувственном плане – жизнь. Плохо это или хорошо – сказать сложно, ввиду того, что пылкие любовники не всегда способны на такую же пылкую семейную жизнь. Чаще всего все заканчивается такими же среднестатистическими отношениями, но часто и намного более проблематичными, чем в семье, построенной больше на дружбе и взаимопонимании. Во втором случае, по крайней мере, оба партнера лишены завышенных ожиданий.

Так что ответ не такой уж однозначный…

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 169 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...