Тест на профпригодность: как понять, что крокодил опасен, не засовывая ему руку в пасть

мужчина и женщинаВ последнее время только и слышишь: «Да как замуж выходить в слепую? Нужно пожить с человеком, понятькто он, что он…». Повсеместно! Я не помню, чтобы кто-то из современной молодежи говорил: «Да нет, как так, жить вместе, не поженившись?» Рациональность берет верх во всем, но, черт побери, как же наши отцы и матери без этого обходились? Риск, наверное, был просто недетским,а они все равно на это шли! И живут же вместе! Не без того, чтобы изредка голос друг на друга повысить, но живут же!

Различные коуч-тренеры успеха часто говорят: если вы столкнулись с проблемой, четко сформулируйте и запишите ее на бумаге. Напишите все отрицательные моменты, к которым она может привести, и попробуйте найти положительные стороны. Затем, увидев, что не так страшен волк, нарисуйте выход из ситуации! И все, проблема решиться намного проще!

Брачные активы и риск обесценивания

Когда перед тобой встает вопрос замужества, но ты (объективно) не знаешь, как сложится судьба с конкретным человеком, не спеши соглашаться на совместное жительство, «а там посмотрим». Взвесь все плюсы и минусы такого решения. Не хочу опережать события, но все сложится одним из следующих путей: вы притретесь и поженитесь или не сойдетесь характерами и разбежитесь. К первому вопросов нет. Второй случай посложнее, ведь совместное проживания является гражданским браком и тянет за собой взаимные права и обязанности. Даже если в суд ничего делить вы не пойдете, пикантных моментов это не отменяет.

совместное проживание

Другими словами, есть ли отрицательные последствия при разрыве после совместного проживания? Конечно да! Можно ли их избежать? Да – не соглашаться жить вместе до свадьбы. Как узнать, подходит ли тебе человек или нет? Вот это уже другой –осознанный – вопрос. А раз он появился, то ты на полпути к правильным ответам. Будем разбираться!

Задаваться вопросом, подходит человек или нет – это очень серьезно, это свидетельствует о твоей зрелости и желании прожить жизнь не как попало. Скажу откровенно, светлые чувства – это хорошо, но на них придется смотреть сквозь пальцы. Тебе нужно прагматично оценить человека, который рядом и признается в любви, предлагая жить долго и счастливо. И чтобы все увидеть, нужно пройти вместе определенные жизненные ситуации. Но посколькув реальной жизни по заказу они случаются довольно редко, придется идти на создание искусственных.

к оглавлению ↑

Условия, максимально приближенные к реальным

Семейная жизнь – это не месяц и не два. Это годы кропотливой борьбы с бытовухой, которая так любит убивать отношения. Вам придется каждый день делить несколько комнат и много обязанностей. Не все с этим справляются. Не факт, что и твой спутник сможет. Значит – нужно его проверить, создав условия, максимально приближенные к реальности. Это, по сути, имитация совместной жизни, только в сжатой форме. Соберитесь вместе или с друзьями на отдых на 2-3 недели. Неважно, куда вы поедете и где будете жить. Как правило, джентльменские порывы во всем угождать даме проходят за два, максимум три дня, и затем можно наблюдать человека в чистой его сущности, без купюр. Нужно только снять розовые очки на время, чтобы увидеть все то, что тебе нужно знать до свадьбы.

веселая жизнь

к оглавлению ↑

Диванный воин или Мистер Карлсон

Очень многое можно понять о человеке в зависимости от того, как и как часто он отдыхает. Если ты веселая натура и не любишь сидеть на месте, то диванный воин, предлагающий провести выходные за совместным чтением книг, всегда будет тебя тормозить. Система сдержек и противовесов – это хорошо. Намного хуже, если человеком крутит что-то изнутри и ни минуты не дает спокойно посидеть. Парень, который большую часть времени отрывается, выискивая различные приключения, может не найти в себе сил вырваться из этого круга. Серьезная ли вещь семья – вопрос риторический, но если один из ее членов расставит приоритеты в пользу рыбалки, футбола и шахмат в гараже с мужиками, тогда дело гиблое.

жизнь парня

к оглавлению ↑

Застать врасплох: миссия выполнима

Еще с юношеских лет парни знают: пригласил девушку к себе – уберись. Как правило, у всех перед приходом важной гости комната блестит и сверкает. Но что твориться там, если гости не ожидаются? Парням не свойственна такая же педантичность в вопросе содержания жилья в порядке, как девушкам. Это понятно, но для того, чтобы утром заправлять кровать, отправлять одежду в шкаф и никогда не допускать посуду до состояния «покрылась плесенью», особого ума не надо. Бывают ли подобные залеты у твоего «избранного», можно узнать лишь при помощи тактики «застать врасплох».

беспорядок

Это не окончательный перечень способов, «как проверить парня на профпригодность». Но ни один из них не сработает, если ты не сможешь открыть глаза и четко сказать себе: «Блин, я не смогу жить с этим неряхой и повесой!» Сказать и принять решение, а не надеяться, «авось в семье он будет совсем другим!».

загрузка...

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 558 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...