Вести или быть ведомой?

Джолли и Питт«Разделяй и властвуй» – максима римского сената, известна многим любителям размахиванием пальца влиять на судьбы людей. У некоторых эта любовь настолько инстинктивна, что они даже не думают о том, что делают, и как им это удается. В число таких людей входит очень много девушек: и умных, и красивых. Это подобно заразе: ну просто не может она хотя бы раз в день кого-то куда-то не послать в нужное место. В хорошем смысле.

Ладно, не переживайте, желание управлять людьми ничего плохого под собой не подразумевает. Это обычное лидерство: кто-то склонен вести, а кто-то – быть ведомым. Се-ля-ви, так устроен мир.

Но что будет, если столкнуть в краш-тесте два автомобиля с лучшим уровнем защиты от аварий? Что, если поставить камин в морозильную камеру? Кто кого? Кто в паре из двух лидеров откажется от амбиций?

Да, последний вопрос самый сложный. Если в первых двух результат можно если не угадать, то хотя бы проверить экспериментальным путем. А как в отношениях? Тоже эксперимент забабахать? Но не пострадают ли манекены? То есть люди? Могут и пострадать!

Девушка на прогулке

Вариант первый: урон сильному полу

Да, что касается психологии, то мужчины тут настоящий слабый пол, поэтому в противостоянии – оглашенном или нет не имеет значения – могут очень сильно пострадать. Любовь и умение женщины питаться выеденным у мужчины мозгом настолько сильны, что порой не разберешь, что она предпочитает больше: мужчину или есть его. Если в стандартных условиях выбор падет на мужчину, то стоит ему разочек повыпендриваться и все, парню хана. Как в классике вампирской темы – будет ежедневно сосать кровь, пока жертва не загнется.

До полной гибели объекта издевательств девушка, конечно, не доведет, но окончательного вывешивания претендентом на лидерство в отношениях белого флага и полного отказа от амбиций – по любому добьется. Ложечка и регулярное вскрытие черепной коробки – идеальные средства для достижения этой цели.

Разговор девушек

к оглавлению ↑

Робин против Бэтмена

Я не знаю, кто там «подебил» в этом шедевре кинематографа, но чет кажется, что бой был на равных. Так может быть и с нашими героями… хотя знаете… Мистер и Миссис Смит – вот этот фильм получше будет для наглядной иллюстрации.

Два профессиональных киллера – чем не ровня двум мощным лидерам? Даже если речь идет об отношениях. Идеальная пара на первый взгляд, но – мелкое разногласие и все, война. Дом на голове, посуда на полу, ножи в стене. Ну, или в теле. Образно-словесно, но тем не менее спор двух сильных лидеров – это как атомной реактор без охлаждения. Или как выпущенный из рук сильно надутый шарик с незавязанным хвостиком: неизвестно куда полетит.

В этой ситуации посторонним лучше молиться, мистеру и миссис – остановиться. Да, и подумать, ведь лучше спорить, чем драться, хотя и не все с этим согласны.

Поцелуй влюбленных

к оглавлению ↑

Я – капитан!

От режиссера «Я, робот», «Я- легенда», «Я поведу» и «Сиди дома, расти детей». Классика жанра (кроме первых двух фильмов). Да, это самый стандартный вариант: мужчина – главный, женщина – бережет домашний очаг. На первый взгляд скучно, но…

Как-то Хонда сделала машину, в которой поворачиваются все четыре колеса: и передние, и задние. А инженеры Мазда сделали роторный двигатель и поставили его на RX-8. Все было превосходно, но Honda Prelude 4WS продавалась плохо, а нестандартные моторы на Мазде снашивали довольно быстро.

Технику нельзя сравнивать с живыми людьми? Технику нет, а принципы можно. И вы видите, что классика, даже если назвать ее стандартной, скучной и надоевшей, работает лучшим образом. не верите? Смотрите на семьи, где мужчина ведет. «Правый руль» – это не для нас!

Капитан на корабле

к оглавлению ↑

Lamborghini Aventador или Mazda RX-8?

Что выберите? Ламбо? Конечно да! Даже если причина не в моторе, то что из этого? Вы только что выбрали классику, дорогие! А если так, то не стремитесь тянуть одеяло и семью на себя. Если есть лидерские задатки – реализовывай их на работе. Управляя семейным кораблем, ты, рано или поздно, устанешь. Но пока это произойдет, можешь потерять мужчину. Нет, он не уйдет, он просто может больше не быть мужчиной.

Но что если мужчина сам не хочет быть капитаном? А это уже совсем другой вопрос!

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 630 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...