Женские манипуляции и гендерное равенство

Доминирующая девушкаОчень модно в последнее время бороться за гендерное равенство. А у меня вопрос: кому это надо? Девушкам, женщинам? Чет мне кажется, что им плевать. Наверняка вся эта шумиха разошлась из-за тех представительниц прекрасного пола, которые то ли обиделись на сильный пол, то ли по каким-либо причинам не могут себя четко идентифицировать: бабы они или мужики. Простите за грубость.

О чем говорят в кулуарах

У меня всегда было много девушек-друзей, и я никогда не стеснялся задавать им интересующие меня вопросы. Даже не всегда удобные. Еще я мало пью и не курю, поэтому нередко остаюсь наедине в женской части коллектива при различных застольях, когда большинство парней идет курить. Нередко случалось, что девушки не замечали моего присутствия. Или же не обращали внимания на спокойный мужской разговор тех, кто тоже не пожелал «дышать свежим воздухом». В такие моменты они часто переходят на интересные темы. И, если у тебя хороших слух, можно узнать много интересного.

Нет, дело никогда не выходило за рамки приличия. В большинстве случаев удавалось подслушать обычные бытовые истории. И в то время как юные девчонки никаких концептуальных вещей не «выдавали», те, кто уже «не первый год замужем», неумышленно делились ценнейшей информацией. Многое нужно было читать между строк, многое вообще не представляло никакого интереса, но из всего сказанного вырисовалась картина одного странного явления, если можно так выразиться.

Девушка шепчет на ухо

Поначалу в гостях все вежливые, говорят на общие скучные темы, жуют и запивают. Но когда мужчины уходят на перекур или образовываются «кружки по интересам», начинается «это» – хочется назвать «шабаш», но нет, не то слово. Собрание тайного правительства – вот, это ближе: после обсуждения вопроса, кто с кем в городе спит и кому изменяет, начинаются выступления с докладами на тему: «Манипуляции мужем: как это делаю Я». Немножко утрирую, но так оно примерно выглядит. Когда у меня сложилась картинка, я понял, что женщины решают все. Вопрос мастерства манипуляции открыт, но они есть в любом случае. Даже если у мужчины капец какой сильный характер, она все равно будет бороться за власть над ним. Методы не имеют значения для достижения этой благой цели.

Карикатура с бараном и ослом

к оглавлению ↑

Манипуляции государственного масштаба

Бытует история, что однажды мистер и миссис Клинтон приехали на автозаправку и в одном из работников жена президента узнала своего одноклассника-ухажера:

– Хиллари, если бы ты вышла за него замуж, то сейчас была бы женой заправщика! – сказал Президент.

– Нет, Билл, если бы я вышла за него замуж, то была бы женой президента!

Гениально, не правда ли? И знаете, что? Это чистая правда! Возможно, ситуация вымышлена, но суть – ни в коем случае. Во время правления Билла Клинтона Америку потряс скандал: в прессу просочилась информация о сексуальных связях президента со своей секретаршей – Моникой Левински, которая позже сама призналась в содеянном. Знала ли миссис Клинтом об этом? Однозначно! Ушла ли она от мужа? Нет, не ушла. И сегодня является одним из главных претендентов на президентский пост США.

Девушка на вечеринке

Какое это имеет отношение к гендерному равенству? Прямое, как по мне. И это свидетельствует о том, что для хитрой и мудрой женщины нет пределов: она решает, что муж оденет на работу, за кого проголосует на выборах, какой купит дом, от какой партии будет баллотироваться в президенты и будет ли баллотироваться вообще. О каком неравенстве идет речь? Я вам больше скажу: Роксолана со своим мужем султаном Сулейманом и Анна Ярославна с королем Франции Генрихом Iеще 5 и 10 веков назад показали, как решается гендерный вопрос на государственном уровне. То же самое делает сегодня большинство женщин на бытовом.

Девушки — превосходные манипуляторы. Им не нужны свобода слова, избирательное право и свобода передвижения для того, чтобы управлять миром. Какой силой они обладают, имея сегодня столько прав и свобод?

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 006 votes, average: 4,97 out of 5)
Загрузка...