Непуганый зверь и смелый охотник: будет союз?

Грустная свадьбаПочему парень не хочет жениться? Животрепещущий вопрос, который задают себе тысячи девушек. Вроде и любит, и отношения нормальные, родители знакомы, на море вместе, а предложения все нет и нет. Иногда девчонки начинают думать, что нужно брать бразды правления в свои руки: идти покупать кольцо, придумывать сценарий и вперед к признаниям! Как бы не так!

Интересно, как большинство парней реагировало бы на предложение руки и сердца со стороны девушки? Когда-то по телику была передача, где парням помогали организовывать грандиозные признания в любви с предложением соединить судьбы. И в этом шоу однажды девушка выступила инициатором: ее любимый согласился, хотя был немножко в недоумении. Хорошо, хоть совсем не спугнула зверька!

Мы не говорим сегодня о тех женоненавистниках, которые отношения рассматривают с точки зрения личных выгод: регулярный секс, вкусняшки на обед или даже стирка-уборка, если вместе живете. Даже при вполне нормальных взаимных отношениях, любви и привязанности, парни могут так долго тянуть с предложением, что девушки начинают задумываться, дождутся ли вообще. Почему же так происходит? Что с нами, парни?

Парень и девушка

Проблема вовне?

Многие начинают искать причину проблемы в себе: «ой, наверное, еще маленькая просто» или «ему не нравится, как я готовлю», «может, я не такая красивая, как он представляет себе свою жену». Может-может, но как же, если 25 к тебе несутся на семи лошадях, все вокруг в экстаз уходят от твоих блюд, а подружки аж пищат – так завидуют твоей внешности. Значит, не во мне? Ну, значит, нет!

Иногда парни просто не уверены. Нет, не в себе и не в тебе. Они просто не уверены, нужно ли на этом этапе жениться. Года могут прям кричать, мол, «да, чувак, давно пора», а он так не считает. Семейная жизнь – это большая ответственность. Если парню не хватает денег на что-то – не проблема: можно сэкономить или урезать расходы на другие цели. А если семейный бюджет покажет дефицит? Не просить же любимую жену меньше есть или экономить на детских памперсах. А значит – нужно еще больше свой личный ремень затягивать.

Парень и девушка в кафе

Ко всему привыкаешь – не нужно быть злым гением и намеренно использовать девушку в качестве решения многих бытовых вопросов. Но иногда сложившийся стиль отношений настолько нравится, что трудно от него отказаться. Например, парень неделю работает как пчела, а в субботу к нему приходит любимая, они вместе убирают его квартиру, идут за покупками, готовят вкусненькое и вечером смотрят интересный фильм. В воскресенье – пикник, прогулка, озеро, ресторан – любое занятное времяпровождение. А с понедельника опять на круги своя и думать об этой свадьбе даже не хочется.

А многие, как только подумают, что пора бы уже оформить отношения и начинать совместную жизнь, заводить детей и начинать копить на их образование, сразу чувствуют толпы мурашек, стадами бегающих под кожей. И чем больше они бегают, тем больше смелости вытаптывают, и парень становится еще трусливее. Это тот самый парень, который не боится собак, но так боится жены и всех ограничений, которые его ждут за той «чертой».

Общение с девушкой

к оглавлению ↑

Что делать?

Придумать что-то хуже решения предложить парню жениться или расспрашивать, почему он не идет на этот шаг, довольно сложно. Иногда девушки так усердно об этом напоминают, что бедолаги просто убегают. И вполне оправдано, как им кажется. Ведь как поступать, если тебе в магазине начинают что-то активно втюхивать? Бежать, конечно же! Вот и в отношениях так же. Можно разок намекнуть. Родители девушки могут подсказать ее ожидания, да и свои – не меньше. Но активно «спихивать» себя – это глупости, ни к чему хорошему не приводящие.

Парень и девушка в постели

Если ты видишь, что парень расположен к тебе, любит и даже не думает как-то аморально использовать, не торопи его. Дай ему время самому сделать этот важный шаг. Дай ему возможность быть уверенным.

Иван Сопига

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 847 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...