Как выбрать вечернее платье мечты

Все мы тщательно готовимся к судьбоносным встречам, выбирая наряд, прическу и макияж. Именно о том, как правильно выбрать наряд своей мечты и пойдет речь далее.

В вашем гардеробе, как у каждой современной женщины, конечно же, есть несколько платьев: деловые и легкомысленные, пестрые, строгие и обнажающие, длинные и короткие – они просто необходимы на все случаи жизни.

110321684_original

Cегодня вечером у вас – свидание. Вы обязаны быть неотразимой и изысканной, потому что ждете, наконец, самых главных и долгожданных слов от него, Любимого. Перебирая в шкафу все свое богатство, обсуждая с подругой, что надеть, волнуясь и сомневаясь, приходите к выводу: «Ничего не подходит (как всегда). В этом – он меня уже видел. В брюках – очень просто. Короткая юбка — как-то вызывающе и откровенно».

Но есть еще немного времени, есть деньги, отложенные на что-то сверхсрочное. «Это как раз такой случай. Идем тратить деньги», — подбадривает вас подруга. И вы торопитесь, конечно же, в магазин.

Девушка-продавец едва успевает за вами, порхая с грудой выбранных платьев всех цветов и фасонов. «Как трудно, — вздыхаете вы, – так много, но не то, не то». Уже и подруга начинает колебаться: «Ты права, это все – для работы, но не для такого свидания». Девушка заинтересованно прислушивается к вашему разговору. А вы, не замечая ее, пускаетесь в воспоминания, переживая все заново: как встретились и сразу поссорились, как не виделись много лет; как он женился и вы вышли замуж,
потому что уже не надеялись, что может все быть по-другому. А потом внезапная встреча — и снова надежда, а сегодня все должно решиться.

«Как здорово, — вздыхает, не выдерживая нахлынувших на нее эмоций, девчушка-продавец, — у вас обязательно все будет хорошо. Но нужно что-то волшебное, исключительное для такого случая». И она, став единомышленницей, указывает на ряд вещей, к которым вы даже не подходили. Вы удивлены, потому что это — вечерние платья. «Только такое!» – безапелляционно заявляет она.

Вы примеряете вечерний туалет, который даже в руках подержать — счастье! Не длинное, слегка ниже колен, оно скользит по вашему телу, обволакивает его. Какое изумительное ощущение! Вы смотрите на себя в зеркало с предвкушением: все сбудется! И просите подругу померить что-либо подобное. Вы очарованы, а зеркало и восторженная девушка-продавец только подтверждают еще раз — это то, что надо.

Мобильник прерывает ваши разговоры, споры и примерки. Звонит он. Не торопит, потому что еще не освободился. Внезапно приехал деловой партнер, но это ничего не меняет: встреча обязательно состоится. Правда, он будет не один. И вы рады, потому что можно взять с собой подругу. Да, и еще он предупредил, что хочет сказать что-то очень важное и при свидетелях.

Наконец, выбор сделан. Прически, макияж, беготня, суета — все позади. Вы отправляетесь на свидание. «Представляешь, — вдруг «осеняет» подружку, — мы чувствуем себя королевами, а он пригласит нас в «Макдональдс». И что это будет? Эх, надо было надеть джинсы — демократично, просто и удобно».

Но вы уже совсем не хотите, чтоб было просто, ведь сегодня особенный день. И вы в этом новом вечернем туалете как будто бы открыли в себе что-то такое пронзительное и нежное, трогательное и утонченное, чего не чувствовали и не знали о себе никогда. Правду говорят, когда любящие могут услышать мысли возлюбленных на расстоянии. Это точно! Не было ни американского, ни
итальянского ресторана. Не было ничего того, о чем в такси (по дороге на свидание) шептались подруги.

Их ждал небольшой катерок на пристани… Чудесный теплый ветерок, едва колышущаяся гладь реки, тихая и прекрасная музыка… Под этот неприметный аккомпанемент полились неспешные разговоры. Без ненужной шумихи и пафоса ровно в полночь свершилось… и кольцо, и жаркие признания, и клятвы, без которых итак все было понятно, но так их хотелось услышать. А потом все, конечно же, пили шампанское и танцевали под звездным небом. Смеялись, шутили; обещали, что никогда никто не забудет это трогательное признание в любви.

Уже почти утро. Вы дома. С нежностью гладите рукой шелковистую ткань платья и шепчете: «Спасибо тебе. Он сказал мне, что такой красивой не видел меня никогда. Это благодаря тебе я чувствую себя такой желанной».

Вечером прибежала подруга. Она радуется за вас, но глаза у нее лихорадочно блестят. «Ты устала? Прости за бессонную ночь», — говорите ей. Но, загадочно улыбаясь и торопясь, она признается, что тоже не спала. Только теперь вы замечаете, что подруга в том же вечернем платье. Значит, домой она не заходила?!

«Я целую ночь была самой красивой, изящной и элегантной… Женщиной. Ты можешь это понять! — Почти выкрикивает подруга. — Я совсем не хочу спать, не хочу снимать это волшебное платье. Я хочу танцевать, петь, любить». И они обнялись и закружили по комнате, но только ненадолго. У обеих (как по команде) зазвонили телефоны…

загрузка...

Текст: Ирина Глазкова для салона вечернего платья Love Forever

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...