Летние платья 2012

Длинные летние платьяЧем порадуют модниц летние платья 2012? Какие фасоны, фактуры и цвета окажутся в тренде? Какие сюрпризы подготовили для нас дизайнеры? Сможет ли каждая отыскать подходящие для себя модели, которые придутся и по фигуре, и по душе? Однозначно – да! Гуру моды после длительных медитаций и шумных сабантуев на вершине модного Олимпа, потрудились на славу, выдав на-гора сногсшибательные коллекции, исполненные женственности, романтики, жизнерадостных красок. Так что грядущее лето обещает стать ярким, сочным и пленительно-очаровательным. Выбор поистине огромен: макси, миди, мини, шифон, шелк, атлас, хлопок, лен, кружево, футляр, тюльпан, солнце-клеш… «Своя» модель найдется абсолютно для каждой фигуры и любого настроения.

Летние платья светлых оттенков

Платья лето 2012: актуальная длина

Хотя на модных показах были представлены платья различной длины, превалировали все же две тенденции: длинные платья в пол и модели чуть выше или чуть ниже колена. Легкое воздушное чарующее макси, способное свести противоположный пол с ума значительно быстрее, чем откровенное мини, в новом сезоне представлено скрывающими ноги до ступней шифоновыми, шелковыми и кружевными платьями, а также длинными платьями-сарафанами на тонких лямках. Самые интересные модели летнего макси были замечены в коллекциях Christian Dior, Giambattista Valli, Carolina Herrera, Elie Saab и Bottega Veneta.

Платья летнего сезона

Многие дизайнеры решили сделать длинные летние наряды максимально лаконичными, убрав излишнюю вычурность и оставив лишь тело, ткань и тон. Сделать образ легким, воздушным и парящим поможет скромная летняя обувь без каблуков и лишних декоративных деталей, например, сандалии на плоской подошве – очень удобное и практичное решение для жарких дней, когда совсем не хочется шагать по раскаленному солнцем асфальту в босоножках на тоненькой шпильке. Особого внимания заслуживают красочные модели с ориентальными и флористическими мотивами.

Воздушные летние платья

Актуальными будут и платья более традиционной летней длины – до колена и чуть выше или чуть ниже колена, которые представлены как расклешенными моделями с короткими рукавами или на бретельках, так и мегасексуальным и стильным платьем-футляр. Удачное летнее миди представили Elie Saab, Christian Dior, Blumarine, Dolce&Gabbana. Платье-футляр – классика, которая никогда не выходит из моды, идеальный вариант для офиса, деловой встречи или светского раута. Яркие жизнерадостные цветочные принты помогут разбавить серые трудовые будни веселыми летними нотками.

Платья до колена для летнего сезона

к оглавлению ↑

Шифоновые, кружевные и «вязаные» летние платья 2012

Легкий и невесомый шифон – король красных дорожек, свадеб и коллекций от-кутюр. Нынешним летом дизайнеры решили массово выпустить его на улицы больших и маленьких городов, подготовив для взыскательных модниц необычайно женственные, воздушные и сексуальные, полупрозрачные и прозрачные модели pret-a-porter из шифона. Невесомый шифон привлекает многих креативных натур из мира моды не только своей легкостью и изыском, но и превосходной сочетаемостью с различными фактурами: кружевом, органзой, атласом, креп-сатином, кожей, трикотажем. Кроме того, он прекрасно вписывается в любой стиль. Отличительным знаком Дома моды Valentino стал шифон, расшитый шелком.

Платья из шифона

Кружево – исконно женский атрибут. Летние платья этого года не просто декорированы кружевом, они из него пошиты! Причем речь идет не только о безгранично женственных и элегантных вечерних туалетах, но и о повседневных моделях. В особом фаворе оказались белоснежно-белые, кроваво-красные, телесные и черные кружевные платья.

Кружевные платья для лета

Настоящей изюминкой лета 2012 обещают стать платья из так называемого вязаного кружева, имитирующие вязаные вещи. Самые оригинальные и запоминающиеся модели представили Oscar dela Renta, Dolce&Gabbana, Missoni, Milly, Valentino и Proenza Schouler. Легкие полупрозрачные кружевные текстуры выглядят невероятно стильно и соблазнительно, а многообразие красок прекрасно вписывается в яркий летний антураж.

Платья из вязаного кружева 

к оглавлению ↑

Пляжные платья-туники

На пляж нынешним летом дизайнеры предлагают отправляться в просторных платьях-туниках в мини или миди исполнении с разноцветными геометрическими узорами и тематическими летними орнаментами как у Tommy Hilfiger, Michael Kors, Emilio Pucci, DKNY и D&G.

Пляжные туники

Летний ансамбль для пляжного сезона 2012

к оглавлению ↑

Вечерние платья для лета 2012

Для выхода в свет теплыми летними вечерами дизайнеры предлагают модницам облачаться в изысканные шелковые и атласные платья в яркой красочной гамме как на показах у Christian Siriano, Carolina Herrera и Jason Wu. Для зажигательных клубных тусовок и безбашенных вечеринок от заката до рассвета станут ослепительно блестящие коротенькие платьица из металлизированных тканей, а также модели, щедро декорированные стразами, пайетками, кристаллами и люрексом. Именно такой дресс-код для мегадрайвовых летних вечеров предлагают Gianfranco Ferré, Paco Rabanne, Roberto Cavalli и Blumarine. Не обошлось и без легендарного маленького черного платья, но чтобы быть в тренде, этим летом оно должно быть декорировано крупными камнями или оригинальной аппликацией.

Короткие летние платья для выхода

Длинные вечерние наряды

к оглавлению ↑

Трендовые расцветки и декор модных летних платьев и сарафанов 2012

Задавать тон этим летом будут желтые, оранжевые, красные, белые, синие и бюрюзовые платья. Именно такая светлая, яркая и жизнерадостная палитра будет превалировать в монохромных моделях летних сарафанов и платьев. Настоящим хитом сезона обещают стать женственные и аристократичные летние платья телесного цвета. Отыскать коллекцию, в которой не было бы представлено хотя бы одной модели телесного цвета крайне сложно, но все же особым изыском отличились Elie Saab, Valentino, Gianfranco Ferre, Chloe, Calvin Klein, Christian Dior, Givenchy, Marchesa, Herve Leger, Victoria Beckham, Mullbery. Наиболее выигрышно платья nude смотрятся в шелковом, атласном и шифоновом исполнении. В вечерних вариантах дизайнеры не поскупились на яркий декор стеклярусом, камнями, кристаллами, стразами и пайетками, в то время как в повседневных моделях ставка сделана на минимализм.

Пастельные тона для летних платьев

Помимо монохромных моделей, на подиумах было представлено и обилие разноцветных летних платья с яркими сочными насыщенными цветочными и фруктовыми принтами. Видимо, вдохновение для своих летних коллекций дизайнеры черпали в райских садах, утопающих в цветах и спелых фруктах, согретых ярким солнышком и напоенных дождями. Женщин часто сравнивают с цветами, поэтому присутствие этого элемента в расцветке летних платьев и сарафанов более чем уместно.

Платья 2012 года с цветочными принтами

Не потеряют своей актуальности нынешним летом и разнообразные экзотические расцветки. Это и геометрические африканские орнаменты, и энигматичные японские иероглифы, и звериные принты (леопардовые, зебровые, змеиные), и отбрасывающие цветные тени пальмовые листья, и многоцветные ориентальные узоры, воскрешающие в памяти сказки об Алладине и Шехерезаде с джинами, коврами-самолетами, вкусом рахат-лукумом и несметными сокровищами.

Экзотика в расцветке платьев

В декоре летних платьев 2012 изобилуют яркие принты, изысканные вышивки, набивные рисунки, отделка бахромой, накладные карманы и крупные декоративные пуговицы. Романтическим натурам непременно придутся по вкусу платья с рукавом реглан и эффектные батистовые модели в стиле кантри с завышенной линией талии, рукавами-фонариками и большими круговыми вырезами.

Летний пляжный ансамбль

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 121 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
Комментарии (2)
  1. Мария

    Есть тут откровенно странные варианты. На мой взгляд, некоторые дизайнеры перемудрили с прозрачность и сложность самой конструкции платья. Летом ведь одежда должна быть, прежде всего, удобной, как, например, вечерние платья, которые здесь представлены. Платья-туники тоже выглядят интересно, но, мне кажется, что некоторые из них можно было сделать короче.

  2. Ольга

    Летнее платье должно быть как можно более удобным и открытым. В жару неудобная одежда – один из главных врагов женщины, поэтому, вместе с элегантностью и изяществом обязательно нужно сочетать удобство, иначе платье надевать попросту не захочется. Тут есть несколько интересно выполненных платьев и я уверена, что носить их очень легко. Особенно те, что на последних фото.