Эффектные и практичные модные платья зимнего сезона 2013

Модные платья зима 2013Модные платья 2013 отличаются консервативным и строгим кроем, но это скорее их преимущество, нежели недостаток. Все настолько вкусно и нетривиально обыграно, что там, где должен быть лед, пылает огонь страстей. На пике популярности подчеркивающий все очарование женской фигуры силуэт песочные часы и создающий объем в области бедер силуэт трапеция. Более смелый и неожиданный вариант – овальный силуэт. Не теряет своей актуальности классика, милитари и минимализм. Набирает оборотов богемный шик. Каждая модница сможет найти для себя подходящее средство для самовыражения!

Ультрамодные вязаные модели

к оглавлению ↑

Что нам диктует мода в 2013 году?

к оглавлению ↑

Силуэтное платье-футляр

Строго повторяющее силуэтные линии минималистичное платье-футляр из шерсти или плотной теплой ткани черного, коричневого, синего цвета или всех оттенков серого, начиная от графитового и заканчивая обворожительным жемчужно-белым, станет прекрасным пополнением базового гардероба. Такая модель платья холодной зимой подарит вам не только тепло и комфорт, но и приятно порадует вас своей уникальной способностью прекрасно «держать» фигуру. Свежими нотками классический «футляр» наполнили Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Elie Saab, Emilio Pucci, Max Mara, Missoni и Zac Posen.

Модные платья зима 2013

Особое внимание стоит обратить на силуэтное платье-футляр от Jason Wu и Victoria Beckham с контрастными вертикальными линиями, выделяющими изгибы талии, что помогает создать визуальный эффект идеальной фигуры. Актуальная длина сезона – до колена или чуть ниже колена. Лаконичное платье-футляр – универсальная форма одежды для строгого офисного дресс-кода. Классические модели можно смело использовать в качестве вечернего или коктейльного варианта. Чтобы внешне и внутренне полностью преобразиться достаточно легкого росчерка алой помады на губах. Прекрасным дополнением к «футляру» без рукавов, как в коллекциях Lela Rose и Calvin Klein, станет эффектное меховое болеро или стильный кардиган с элегантным тоненьким пояском на талии. На оголенные плечи также можно накинуть жакет или теплую пашмину. Помимо платья-футляра, в рамки делового дресс-кода прекрасно впишется и платье-рубашка от Splendid или J.Crew.

Модные платья зима 2013

к оглавлению ↑

Трикотаж и ручная вязка

С зимой лучше не шутить! Это прекрасно понимают даже гуру моды, предусмотрительно пополнившие свои коллекции теплыми вязаными и трикотажными платьями. Необычайно уютные, теплые и отнюдь не прозаичные мотивы представили Phillip Lim, Iceberg, Akris, Cacharel, Laura Biagiotti и Luciano Soprani. Как и в предыдущих сезонах актуальными остаются стильное платье-свитер и платье-водолазка в сдержанно-классическом и стиле и в более раскованном кэжуал. Не теряет своей популярности крупная вязка, а вот этническими мотивами модные показы на сей раз особо не изобиловали. Популярны модели с вязаными косами и разноцветным принтом. В нынешнем сезоне дизайнеры предлагают носить трикотажные и вязаные платья с теплыми леггинсами и колготками. Платье-свитер отлично будет смотреться с кожаным поясом – надежная защита от холода и соблазнительный секси лук вам гарантированы! Дополнив уютное вязаное платьице широкополой фетровой шляпой и ботильонами, можно легко получить заманчиво-непостижимый бохо-шик.

Модные платья зима 2013

к оглавлению ↑

Длинные зимние макси-лук

Макси длину дизайнеры предлагают как для вечернего выхода, так и на каждый день – идеальный вариант для стройных девушек. Макси-платья были очень популярны прошлой весной, летом и осенью. В зимнем варианте они представлены более теплыми фактурами, такими как шерсть и бархат. Очень эффектно смотрятся длинные вязаные и трикотажные платья, соблазнительно повторяющие все изгибы женского тела. Пикантный вариант для вечернего выхода в свет – приталенное длинное платье в стиле a-la Russe с длинным рукавом или рукавом 3/4 и изящным пояском на талии, как в коллекции Alessandra Rich. В таком наряде вы будете выглядеть строго, но с шиком.

Модные платья зима 2013

к оглавлению ↑

Кожаная готика и декаданс

Самый актуальный материал сезона – кожа, а самый востребованный стиль – готика. Хочешь быть в тренде?! Облачайся в полностью кожаное платье или в обычное платье с акцентными кожаными вставками. Пикантная изюминка – простеганная квадратами кожа. Только не зацикливайтесь на коже! Разбавьте драматичную готику воздушным шелком, обольстительным кружевом, роскошным бархатом, вельветом или мехом! Где вдохновиться готическими силуэтами? В коллекциях Versace, The Row, Alexander McQueen и Preen Line. Менее радикальные, но не менее обворожительные и эффектные шелковые и шерстяные платья с кожаными вставками представили 3.1 Phillip Lim и Bottega Veneta. Если вы совсем не приемлите кожаной одежды или вам ближе царская роскошь, не откажите себе в удовольствии облачиться в бархатное платье от Gucci или Tomas Maier!

Модные платья зима 2013

к оглавлению ↑

Актуальные цвета и декор платьев

Горячий хит сезона – платья с открытыми плечами. Важно, чтобы плечи были не полностью обнаженными, а лишь слегка приоткрытыми, как в моделях от TIBI и Richard Nicoll. Пикантная новинка – платье с воротничком, словно заимствованное из гардероба младшей сестренки-школьницы. Соскучились по аккуратным воротничкам?! Загляните в коллекции Miu Miu и Markus Lupfer. Не уступает своих позиций и асимметрия, подмеченная у Michael Kors, Raquel Allegra и Alexander Wang. Причем асимметричным может быть не только подол платья, но и декольте, и рукава, и бретели.

Модные платья зима 2013

Stella McCartney и Matthew Williamson щедро украсили свои трикотажные платья богатой золотой отделкой в стиле барокко и барочными узорами. Коктейльные платья от Lanvin и Rachel Gilbert приятно порадуют любительниц шика и гламура благородным блеском пайеток и страз. В декоре вечерних нарядов широко используется баска, которая может напоминать передник официанта или быть едва заметной. Самое интересное применение баске нашли дизайнеры брендов Alexander McQueen, Hakaan и Matthew Williamson. Драпировка и плиссе помогли создать обворожительные романтические образы Paul&Joe и Halston Heritage.

Модные платья зима 2013

Цветовая палитра платьев зимы 2013 в полной мере соответствует последним модным тенденциям. Самые желанные – платья королевского синего, бордового, красного, фиолетового, горчичного, шафранового и изумрудного цвета. Дизайнеры снова экспериментируют с геометрическими принтами, активно «разрисовывая» платья горизонтальными и вертикальными полосами, треугольниками, ромбами и зигзагами. Среди колоритных этно-принтов доминируют среднеазиатские мотивы. Необычайно нежно и трогательно в холодную зимнюю пору смотрятся цветочные мотивы от Anna Sui, Bottega Veneta, Erdem, Marni, Nina Ricci и Dolce&Gabbana. На пике популярности оказались и ахроматические черно-белые наряды. В вечерней моде фантазию будоражат платья пудрового и телесного оттенков.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 404 votes, average: 4,74 out of 5)
Загрузка...