Диета 2468 – надежный способ быстрого похудения

Диета 2468Обложки глянцевых изданий периодически пестреют яркими заголовками о чудодейственных диетах, которые помогли популярным моделям добиться ошеломляющих успехов на подиуме. Голливудские и средиземноморские, шоколадные и безуглеводные – эти диеты завоевали заслуженную популярность у топ-моделей и простых женщин. Но что же делать, если нужно срочно, за короткое время привести свое тело в порядок,  избавившись от лишних килограммов? На помощь придет диета 2468, которую придумали и разработали европейские модели.

«Что за странный набор цифр?» – спросите вы. Секрет в том, что придерживаясь этой диеты, нужно подсчитывать потребляемые калории и питаться по определенной схеме: 1 день – 200 калорий, 2 день – 400 калорий, 3 день – 600, а 4 – 800. Вот и складывается определенный шифр – 2-4-6-8. Все просто и результативно, судя по отзывам тех, кто ее использовал.

Особенности диеты 2468

Известно, что все топ-модели, жаждущие достичь вершины Олимпа славы, постоянно сидят на диетах, изнуряют себя всевозможными комплексами физических упражнений, тщательно следят за своей фигурой. Но в случае, если добиться желаемого веса нужно в кратчайшие сроки, многие используют низкокалорийную и довольно жесткую диету 2468. Перед очередным кастингом или показом мод, съемкой или фотосессией она станет спасительной палочкой-выручалочкой.

Но не все собираются становиться моделями и поражать своей фигурой мировые подиумы, потому к применению диеты 2468 нужно подходить с умом и не подражать гламурным красоткам в ущерб собственному здоровью. Мнение диетологов таково: не для всех подойдет режим питания по схеме 2468. Игнорировать специалиста – играть с огнем!

к оглавлению ↑

Диета 2468: похудей быстро или подорви здоровье

МоделиПрежде чем подсесть на эту диету, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, взвесить все возможные риски и оценить пользу, а потом браться за дело.

Есть утверждение, что такой жесткий режим питания ускоряет обменные процессы в организме, но некоторые считают, что довольно низкая калорийность потребляемых продуктов только замедляет обмен веществ. Также дело обстоит и с закреплением полученного после диеты результата: у одних вес остается стабильным, а у других – увеличивается.

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма, наличия или отсутствия хронических заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом. Использовать  диету 2468 категорически не рекомендуется девушкам до 16 лет. К тому же нужно быть готовым к тому, что данная диета – далеко не удовольствие, а сложное испытание, особенно трудно выдержать первые два дня, когда питание будет несбалансированным.

к оглавлению ↑

Суть диеты

Низкокалорийный батончикРассчитана она на 4 дня, каждому из которых соответствует своя калорийность, она увеличивается на 200 калорий ежедневно. Для быстрого избавления от лишнего веса достаточно повторить курс три раза. Сторонники диеты  2468 утверждают, что чередование дней с разным количеством калорий благотворно влияет на повышение метаболизма. За 12 дней, в зависимости от первоначального веса, можно потерять до 10 кг веса.

Главное, не переусердствовать со временем: длительное использование этой жесткой диеты чревато проблемами со здоровьем. Повторно садиться на эту диету можно не раньше, чем через 2 месяца.

Вот несколько полезных советов для тех, кто решил сесть на диету 2468:

  • точного меню и набора продуктов на каждый день диета не предполагает;
  • можно кушать практически все, вплоть до шоколадных батончиков, главное, четко знать их калорийность и придерживаться дневной нормы;
  • для удобства подсчета пользуйтесь таблицей калорийности продуктов;
  • собственный дневной рацион желательно составлять заранее (за день), чтобы избежать ненужных опасений по поводу перебора калорий;
  • лучше при составлении меню отдавать предпочтение пище, богатой углеводами – они восполнят энергетические запасы организма в течение дня;
  • отдайте предпочтение овощам и фруктам в сыром или тушеном виде, без добавления соусов или заправок;
  • старайтесь даже в самый низкокалорийный день питаться 3 раза, правильно распределив калории.
к оглавлению ↑

Меню 2468 на каждый день

1 день (200 калорий):Овощной салат

  • Завтрак: 2 огурца (30 ккал)  и сырный пирог (40 ккал)
  • Обед: 1 апельсин (38 ккал) и 150 г капусты тушеной  (60 ккал)
  • Ужин: стакан нежирного кефира (30 ккал)

2 день (400 ккал):

  • Завтрак: 100 г йогурта 1,5% жирности (51 ккал), 100 свежей малины (41 ккал)
  • Обед: салат из помидора, зеленого лука, салатного листа и огурца (42 ккал),  50 г отварной телятины (45 г), стакан морковно-яблочного сока (46 ккал)
  • Ужин: 2 чернослива (42 ккал), 25 г твердого сыра (92 ккал), зеленый чай

3 день (600 ккал):

  • Завтрак: 150 г гречневой каши на воде (198 ккал), одно яблоко (65 ккал), чай без сахара
  • Обед: порция овощного супа на курином бульоне (120 ккал), вареное яйцо (79 ккал),  200 г томатного сока (42 ккал)
  • Ужин: 100 нежирного творога (86 ккал) с нежирным кефиром (30 ккал)

Здоровая низкокалорийаяй пища4 день (800 ккал):

  • Завтрак: 100 г овсянки на воде (88 ккал), большой персик (54 ккал), кофе без сахара
  • Обед: 150 г борща, приготовленного на курином бульоне (135 ккал), 100 г отварной рыбы  путассу (72 ккал), стакан мультифруктового сока (96 ккал).
  • Полдник: цветная капуста отварная (10 ккал)
  • Ужин: куриная грудка отварная (173 ккал), 250 г кефира (125 ккал), 2 кураги (30 ккал)
к оглавлению ↑

Как выйти из диеты

После 12 дней диеты 2468 нужно правильно из нее выйти. Поскольку женский организм должен в среднем получать в день до 2000 ккал, нужно постепенно достигать этого показателя, прибавляя по 200 ккал ежедневно.

к оглавлению ↑

Список низкокалорийных продуктов

Если вы готовы испробовать на себе диету 2468, наберитесь терпения, собрав в кулак силу воли, и дерзайте! Красота требует жертв!

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка...

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 407 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...