Какие овощи и соки подойдут для овощной диеты

овощная диетаСамая приятная и необременительная диета для поддержания оптимального веса – курс питания на овощах. Причем она необременительна как для желудка, так и для кошелька худеющего. Обилие блюд и их вариаций, которое предлагает овощная диета, позволяет похудеть легко и со вкусом, вам не придется есть месяцами одно и то же. Овощи – продукты, которые найдутся на прилавках магазинов в любое время года, а кто же откажется похудеть, уплетая салат из свеженьких огурцов, помидорчиков и нашинкованной капусты? Мы таких не знаем, вы, скорее всего, тоже. Каждый врач рекомендует употреблять как можно больше фруктов и овощей. Почему бы не совместить приятное с полезным, верно? Овощные рагу, соте, харчо и разнообразные маринады – настоящий праздник желудка, позволяющий сбросить ненавистные сантиметры. Приступим?

Преимущества вегетарианской диеты

Вкусная овощная диета для похудения привлекательна во всех смыслах: вы не тратитесь на дорогие ингредиенты, улучшаете цвет лица, говорите уверенное «прощай» килограммам. К тому же, такие системы питания служат профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, ожирения, атеросклероза и проблем с кровью.

приготовление салатаО преимуществах, которые сулит фруктово-овощная диета, можно говорить долго и помногу. Но давайте пойдем по пути сравнения. На одной чаше весов у нас голодовки, постоянные ограничения и всевозможные химические добавки, истязающие организм на пути к заветной цели. На другой – приятная альтернатива в виде овощных супов, пюрешек и свежевыжатых соков, которые можно употреблять в неограниченном количестве. Полезные натуральные продукты, что называется «от пуза» или голод и головокружение? Выбор очевиден. А если исключить из рациона (хотя бы частично) полуфабрикаты, химию и консервы, результаты появятся очень и очень скоро.

Легкость в теле и желудке, здоровый цвет лица, плодотворная работа организма и стремительно тающие сантиметры на талии – это ли не мечта? Именно.

Все овощи, какой ни возьми, богаты полезными минералами, природными антиоксидантами и микроэлементами – недостатка в витаминах вы ощущать точно не будете. Если правильно готовить эти дары природы, недостатка в мясе вы не почувствуете, да и тяга к сластям-вредностям пройдет очень быстро, особенно когда появятся первые отвесы. Такая овощная диета, рецепты и тайны которой мы раскроем чуть ниже, послужит великолепной стимуляцией иммунной системы и профилактикой болячек, вы позабудете не только о размерах XXL, но и о быстрой утомляемости с головокружением.

к оглавлению ↑

Главное – время и место

Лучше всего практиковать овощные разгрузки в период летне-осеннего урожая: овощи с грядки полезнее напичканных химикатами зимних «скороспелок», да и стоить такая диета в конце лета – начале осени будет сущие копейки.

Продолжительность такого курса может составлять от недели до месяца, несмотря на обилие полезных свойств овощей, такая диета не сможет компенсировать отсутствие животных белков и жиров, как говорится, огурчик мяса не заменит. Врачи рекомендуют применять овощную диету не чаще 1-2 раз в год, такая периодичность позволит регулировать вес без вреда организму. Потерять овощной курс поможет вам до 6 кг, что скажете – стоит побороться?

к оглавлению ↑

Советы по выбору овощей для диеты

к оглавлению ↑

Какие овощи употреблять

Ежедневно при такой диете необходимо съедать минимум 1,5 кг различных овощей. Это может быть диета на овощном супе, разнообразные овощные рагу и соте, не забывайте употреблять огурчики-помидорчики и в сыром, первозданном виде. Вы можете побаловать себя любым набором овощей, но лучше, если это будут корнеплоды прямо с грядочки, только-только собранные.

Отдавайте предпочтение продукции, выращенной в ваших климатических условиях – заморские овощи также полезны, но не налегайте на них слишком рьяно: к ним вашему организму нужно адаптироваться. А вот «родные» и привычные кабачки, синенькие, картофель, зеленая фасоль, морковь и капуста могут быть на вашем столе ежедневно. Не забывайте готовить вкусные блюда, содержащие помидоры, салат, свежую зелень, морковь, капусту любых сортов, редиску, огурчики и лучок.

салатСалаты вы можете заправлять сметаной, растительным маслицем, уксусом и лимонным соком. Овощи в них можно натирать или резать – по желанию.

Нюанс: морковь будет лучше усваиваться в сыром виде, если её именно тереть, по остальным овощам особых указаний врачи-диетологи не дают.

Также вы можете себе позволить запекать овощи в фольге, жарить, тушить, и даже маринованные яства на овощах придутся ко двору.

Отдельно стоит поговорить о супах. Овощные супы, рецепты для диеты, основанной на дарах природы, вы можете создавать самостоятельно, комбинируя различные овощи в произвольном порядке. В любом случае, овощи вреда вашему организму не нанесут, как ни мудри с их сочетанием в диетическом деликатесе.

Не забывайте и о свежевыжатых соках и фрешах из сочных мясистых овощей – жидкая пища быстрее впитывается, а вместе с ней и все необходимые вашему организму витамины. Обмен веществ пойдет быстрее, соответственно, сок, выпитый хотя бы раз в день, приблизит вас к долгожданным отвесам.

к оглавлению ↑

Рекомендации к меню

Несмотря на самоочевидную пользу овощей и фруктов, будет лучше, если вы все же разнообразите свое меню. Не стоит приучать организм к однообразию на столе – будет сложнее выходить из овощной диеты впоследствии, к тому же, это грозит возвращением веса, если вы резко сойдете с салатов на обычный режим питания. Итак, действуем.

  • На завтрак оптимальное меню – это салат из свежих продуктов земли и сок.
  • На обед запеките несколько овощей в фольге (организм уже будет подготовлен к такой сравнительно тяжелой пище), разнообразьте рацион маринованными грибочками или солеными огурцами, будет вкусно, и вы останетесь в рамках дозволенного.
  • На ужин полезно перекусить салатиком из отварных овощей, взбрызнутый несколькими каплями лимонного сока или растительного маслица.

Не забывайте пить в перерывах чистую воду, чаи и соки без сахара, иногда можете себе позволить кофе, но сахару – твердое «нет».

к оглавлению ↑

Советы по приему соков

овощные сокиКак уже сказано, из сока полезные вещества быстрее перекочуют в ваш организм. Результат будет лучше, если перед употреблением вы выдержите свежевыжатый морс или фреш в холодильнике как минимум 2 часика, чтобы он успел отстояться. Диетологи рекомендуют пить соки из овощей в пять-шесть приемов, маленькими глотками. Опять же по морковке ремарка: в её сок советуется добавлять пару капель подсолнечного масла для лучшей удобоваримости.

Не отказывайте себе в супчиках и рагу, не бойтесь употреблять овощи в маринованном виде. Если не будете халтурить со сладостями, пряностями и сдобой, сможете потерять от 2 до 10 кг – в зависимости от состояния организма и продолжительности диеты. Дерзайте.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка...

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 220 votes, average: 4,69 out of 5)
Загрузка...