Где встретить новый год 2017 – привычные и необычные варианты празднования

год ПетухаЧем ближе конец декабря, тем больше людей начинаются задумываться о том, где встретить новый год 2017. Устроить очередное домашнее застолье или отказаться от старой традиции и уйти в отрыв? Варианты празднования во многом зависят от того, с кем планируется отмечать. Торжество с детьми или семьей имеет свои особенности, для пары или дружеской компании необходима иная программа. Индивидуальное празднование отличают другие нюансы. Выбирайте компанию и планируйте встречу года Петуха.

Самое ожидаемое детское событие

Независимо от размеров вашего населенного пункта, в нем найдутся места, которые можно посетить с детьми. На период новогодних гуляний их количество увеличивается в несколько раз. И то, что недоступно для посещений в новогоднюю ночь, радушно открывает двери для посетителей различных возрастов уже 1 января.

к оглавлению ↑

Как организовать праздник для малышей

Груднички и совсем маленькие дети не транспортабельны для больших и продолжительных гуляний в морозную погоду. С ними можно выехать к елке, но ее запомните вы, а не малыш. Для таких крох домашней елки с гирляндой будет вполне достаточно. Можете запечатлеть на фото момент праздничной прогулки, затем показывать уже подросшему чаду его первый или второй в жизни Новый год.

Первая елка
Первая елка не забывается никогда

С малышами детсадовского и начального школьного возраста долго ломать голову над тем, где встретить новый 2017 год не придется, с такой компанией, можно посетить много различных мероприятий:

  • посмотреть уличные хороводы и концерты;
  • сходить на детские елки, утренники;
  • приобщиться к культуре – посетить сказочное представление в театре;
  • посетитьелку в мэрии или другом административном здании;
  • провести весело время на катке, выставке ледовых и снежных скульптур;
  • посмотреть специальную новогоднюю программу в дельфинарии или океанариуме, если такие есть в вашем городе.
в океанариуме
Новый год в океанариуме

Вместе можно устроить домашний концерт, где малыши не только стихи будут рассказывать, но и исполнять главные роли. Только роли Деда Мороза и его помощницы Снегурочки лучше оставить взрослым, чтобы сохранить сказку.

к оглавлению ↑

Выбор места празднования для подростка

Подростки не такие послушные, но еще не совсем самостоятельные и взрослые. Да, некоторые из них продолжают прислушиваться к родительским советам. У остальных же сильно развит дух противоречий и желание отметить праздник без родительского контроля.

Лучшие места, где могут встретить год Петуха подростки без присутствия родителей:

  1. Центральная площадь или улица, на которой будет проходить праздничный концерт и салют.
  2. Кафе или бар с хорошей репутацией. Бронируйте зал заранее. Если сомневаетесь в самостоятельности– забронируйте столик для нескольких родителей в соседнем зале с детьми.
  3. Концерт в клубе.

Для детей любого возраста будет приятно посетить на Новый год каток, театр, концерт и полюбоваться праздничной иллюминацией и главной елкой вашего населенного пункта.

к оглавлению ↑

Взрослый Новый год по всем правилам

Куда же пойти людям, необремененным детьми? Где лучше встретить Новый год по-взрослому, не покидая пределы города? Где приятно потеряться 31 декабря, чтобы с отличным настроением найти себя 1 января в наступившем году?

к оглавлению ↑

Семейные посиделки с ностальгией

Если вы домоседы или по другим причинам проводите старый и встречаете Новый год дома, можете устроить стандартные посиделки «оливье-куранты-шампанское». Продолжение у каждой семьи или компании будет своим.

Празднование
Празднование в тесном кругу семьи – что может быть лучше

Домашние посиделки могут проходить в семейном кругу с участием родителей и бабушек с дедушками. Провожая старый год, можно поностальгировать с ними под бокал шампанского о том, как было хорошо, когда вы были маленькими. После курантов поздравить всех присутствующих с наступившим праздником, пожелать каждому что-либо приятное в новом 2017 году. Дальше можно засесть под телевизором с тарелкой вкусной снеди или попытаться дозвониться друзьям и остальным родственникам с пожеланиями.

к оглавлению ↑

Домашнее торжество в веселой компании

А что если дружеские новогодние посиделки провести у вас или кого-то из друзей дома? Легко!

покупки
Новогодние покупки

Главное распределить правильно обязанности по подготовке к празднику:

  • назначается один или несколько человек, ответственных за декор помещения;
  • елку лучше всего закрепить за хозяевами дома;
  • покупка продуктов происходит совместно или группками, состоящими из мужчин и женщин;
  • женщины занимаются приготовлениями;
  • мужчины охлаждают напитки, занимаются дегустацией блюд и физической помощью в открытии крышек и расстановке мебели.
загрузка...

После такой слаженной работы можно вознаградить себя и всю компанию праздничными блюдами, приятными пожеланиями и интересными играми с акцентом на год Петуха.

Хоть все присутствующие на застолье давно взрослые, но никто не откажется почувствовать себя маленьким и на стуле продекларировать стих или спеть песню ради подарка. Чего при этом будет стоить попытка взобраться ногами на стул в вечернем платье и на каблуках женщинам или колоритному мужчине в плотно-сидящем костюме выпрямиться на ногах для выступления.

конкурсы
Новогодние конкурсы

Также можно придумать различные конкурсы с завязыванием глаз и поиском подарков на елке, друг на друге или в квартире. Устроить своеобразное состязание между парами или мужчинами и женщинами на знание новогодних и зимних песенок. Для самых стойких в новогоднюю ночь стоит подготовить бонусное задание – кто не уснет или уснет первым из оставшихся в состоянии понимания, тот первого января моет посуду.

к оглавлению ↑

Идеи для непосед и активных людей

Новый год и дом – это не про вас? Уборка, готовка, елка – нет, спасибо? Тогда вы точно знаете, где весело встретить Новый год. С какого места начать осмотр мест поведения праздника вне дома?

Ночной город
Ночной город

Давайте по порядку:

  1. Ночные концерты, шоу и гуляния на центральной улице или площади с просмотром салюта.
  2. Новогодние елки города.
  3. Каток и ледяные горки. Кто сказал, что они лишь для детей? Неправда.
  4. Возвышенности и обзорные площадки, которые позволяют любоваться ночным пейзажем.
  5. Места в ресторанах со столиками на крыше – вы в тепле, но весь город у ваших ног.
  6. Кафе, бары и рестораны. Устройте себе культурный отдых или не совсем культурный отрыв, который в Новый год разрешается.
  7. Баня. Почему бы и нет? Горячая обстановка, прохладные напитки, контрастное охлаждение, теплая компания. Все вполне демократично, с нарядами заморачиваться не нужно. И к тому же, полезно для здоровья.
  8. Ночные покатушки на автомобиле по городу. Праздник праздником, но лучше для этого иметь трезвого водителя.
  9. Набережная – праздничный город, салюты, частичное уединение, но более свободное общение, чем в помещениях под грохот музыки.
 в бане
Новый год в бане
к оглавлению ↑

Поверить в сказку на природе

Хотите на праздник вырваться из суеты мегаполиса, но не знаете, где можно встретить Новый год за городом? Чья-то дача, домик от санатория или базы отдыха, домик в деревне с прародителями или без них. Главное в зимнюю ночь найти кров над головой и обеспечить обогрев помещения.

к оглавлению ↑

Маленькие снеговички в лесу

Новый год за городом с детьми для кого-то радость, для кого-то мука. Радость – удалось разлучить чадо с его компьютером. Если нет WI-FI в выбранном месте празднования, вначале будут страдать все. Затем ситуация изменится, если есть снег на улице, не составит труда заинтересовать детей играми вашего детства. Важно – опасная территория, чтобымалыши и даже подростки в лесу не потерялись, нужно быть начеку.

в лесу
Новый год в лесу

Если вы на Новый год сняли номер в загородной гостинице или санатории – ваше дитя будет под присмотром, и его будут развлекать аниматоры. Если же выбрались на природу, развлечения можно найти повсюду:

  • Лепить снеговика и снежную бабу.
  • Возвести крепость, и играть в снежные бои с другими детьми или с кем-то из взрослых.
  • Сделать на снегу «ангела».
  • Прогуляться с кем-то из взрослых, проверить какие животные зимой есть в лесу.
  • Кататься с горки на подручных материалах, если санки не взяли.
к оглавлению ↑

Большие снеговики и их спутницы

На природе всегда хорошо и есть чем заняться. Опытные мастера огня и мяса могут соорудить шашлык на снегу или без него, но в любом случае будет вкусно. Пока одни готовят и приводят домик в обитаемый вид, другие могут вспомнить детство и подурачиться в снегу.

В новогоднюю ночь всей компанией нужно обязательно выйти на улицу и устроить соревнования:

  • кто кого завалит в снег;
  • кто сделает больше снежных «ангелов»;
  • кто победит в снежных боях до первого синяка под глазом или снежка в ухе;
  • кто вылепит из своей половины лучшую снежную фигуру. В начале мужчины укладывают своих спутниц (в теплой верхней одежде) на землю, «закапывают» их в снег и лепят причудливые фигуры, как летом на море. Затем меняются, или наоборот – первыми лепят скульптуры женщины;
  • кто первым найдет в ночном лесу спрятанные подарки. Лучше прятать недалеко от домика, чтоб к утру никто не потерялся.
ангел
Снежный ангел
к оглавлению ↑

Новый год – лучшее время для путешествий

Душа хочет праздника, но вдали от родных стен? Какое направление выбрать и где лучше встретить новый год 2017 год за границей? Морские и океанские побережья? Горнолыжные трассы? Или романтическое турне по городам Европы?

к оглавлению ↑

Солнце и брызги океана

Пока одни остались дома и прозябают от холода и сырости, вы можете устроить себе в Новый год тропический праздник, устроившись в купальнике под жарким солнышком на пляже. Зима у нас ассоциируется с кучей теплой одежды, снегом, морозом и гололедом. А всего лишь несколько часов полета на самолете, и вы уже покоряете чужую страну в купальном костюме. И как подтверждение, кроме впечатлений, вы привезете домой новогодний загар.

 на пляже
Новый год на пляже

Хотите вы приобщиться к другой культуре или просто желаете полежать под солнышком и ни о чем не думать – любые субтропические и тропические страны для вас. Выбирайте любой направление:

  • Азия (Индия, Таиланд, Вьетнам, Бангладеш, Китай, Мьянма, Шри-Ланка);
  • Африка и Аравийский полуостров (ОАЭ, Иордания, Оман, Египет, Судан, Ливия);
  • Южная Америка (Доминикана, Куба, Бразилия, Колумбия, Венесуэла);
  • Океанские острова (Филиппины, Тайвань, Сингапур, Бора-Бора, Галапагосские острова, Мальта, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий);
  • Турция.

Выбирая тур, не забывайте о политической обстановке, возможно от привычных направлений придется все-таки отказаться и остаться на родине.

к оглавлению ↑

Где начать новый год спортивным людям

Где хорошо могут встретить год Петуха любители активного отдыха? Конечно же, в горах между покорениями вершин и чужих сердец. Горы у нас есть свои – Кавказ и Урал, а можно приобщиться к заграничным.

снеговики
Горные снеговики

Популярными горнолыжными курортами на Новый год считаются Французские и Итальянские Альпы, Финляндия. Более доступный вариант заграничного отдыха на лыжах – Болгария. Коктейль из горного и морского воздуха не оставит никого равнодушным.

Адреналин от скорости, массовость развлечений, согревающие напитки, праздничная программа – замечательное решение вместопассивного домашнего отдыха.

к оглавлению ↑

Яркие каникулы в Европе

Самыми лучшими местами, где можно хорошо встретить Новый год в Европе, считаются столицы государств. Также стоит побывать в небольших городках с интересной архитектурой.

Самым сказочным местом в новогодние выходные считается Финляндия с ее Лапландией – родиной Деда Мороза. Необычные снежные просторы, которые тянутся далеко за горизонт. Дороги, по которым не каждая машина пройдет. Белое покрывало вокруг, будто в сказке.

Спокойное торжество в честь Нового года можете найти и других городах:

  • в Вене;
  • Будапеште;
  • Праге;
  • Варшаве;
  • Кракове;
  • Копенгагене.

Самое яркое торжество ожидает вас в Париже, Милане, Мадриде, Риме, Лондоне.

А можете выбрать небольшой поселок, в пригороде какой-нибудь столицы и посмотреть, как празднуют Новый год у них.

огни Парижа
Новогодние огни Парижа

Какой бы вариант отдыха вы ни выбрали, и куда бы ни поехали, впечатления и фотографии встречи Нового года должны конкурировать с ощущениями и фотоотчетами из отпуска. Такое событие бывает лишь раз в году и нужно отметить его на всю катушку.

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 848 votes, average: 4,85 out of 5)
Загрузка...