Какие закуски приготовить на Новый год 2016

Праздничный стол Долгожданный, окутанный волшебством и душевностью, по-детски завораживающий праздник — Новый год! Аромат апельсинов, мишура и конфетти, богатый праздничный стол — несомненные атрибуты этого праздника. А в преддверии торжества у каждой хозяйки возникает вопрос: какими кулинарными изысками порадовать домашних и удивить гостей?

Поскольку 2016 год — год огненной обезьяны, попробуем приготовить оригинальные закуски на новый год, чтобы задобрить эту игривую и хитрую покровительницу года. Поскольку обезьяна активна и любознательна, новогодний стол должен быть разнообразным и в то же время легким. Приготовьте закуски по предложенным рецептам и убедитесь, что даже из обычных, доступных всем продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Овощные закуски

Обезьяна любит овощи, фрукты, зелень, поэтому они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе в свежем, тушеном, запеченом виде. Проблем с покупкой баклажанов, помидоров, перца в декабре быть не должно, поскольку в супермаркетах круглый год можно приобрести свежие фрукты и овощи. Запасаемся необходимым и готовим.

к оглавлению ↑

Баклажаны-лодочки

Понадобится: 2-3 небольших баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу, 100 г твердого сыра, майонез 50 г, растительное масло для обжаривания овощей.

Фаршированные баклажаны
Даже в новогоднюю ночь эта простая закуска напомнит о теплом лете!

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 половинки, каждую посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Ложкой из каждой половинки аккуратно удалить мякоть, оставив только стенки потолще.
  3. Для начинки порезать соломкой перец, морковь, кубиками — мякоть баклажанов, полукольцами — репчатый лук.
  4. Все овощи поджарить на растительном масле, а в конце добавить порезанные кусочками красные помидоры.
  5. Тушить овощи до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость
  6. Посолить и поперчить начинку, добавить измельченный чеснок, дать остыть.
  7. Лодочки из баклажанов наполнить приготовленной начинкой.
  8. Сверху смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
  9. Запечь в разогретой до 180о духовке 30 минут.
к оглавлению ↑

«Разноцветный калейдоскоп»

Понадобится: 3 крупных болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, укропа, базилика.

Фаршированный перец
Так выглядит эта яркая закуска на праздничном столе

Способ приготовления

  1. Перец вымыть, убрать плодоножки, семена, внутренние перегородки.
  2. Срезать у каждого перца донышко на 1-2 см и мелко порезать.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить.
  4. На терке измельчить сыр и чеснок, порезать зелень.
  5. Замороженное в морозилке масло натереть на терке.
  6. Все компоненты смешать и взбить в миксере.
  7. Разноцветные перцы нафаршировать начинкой и положить в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей на стол перцы порезать колечками толщиной 2 см, красиво выложить на блюдо, чередуя цвета. Калейдоскоп готов!
к оглавлению ↑

«Мартышкино лакомство»

Это блюдо вряд ли можно назвать овощным, но для обезьяны оно лучшее лакомство! Основа — жареный банан. Разве такое не понравится нынешней хозяйке нового года? Понадобится: 3-4 неперезревших банана, 2 яйца, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст. ложка тертого миндаля. Для соуса: 1 ложка растопленного сливочного масла, ложка меда и 1 ч.л. лимонного сока.

жаренные бананы
Жаренные бананы — этот то, что понравится хозяйке года

Способ приготовления

  1. Банан чистим, разрезаем вдоль на 2 части.
  2. Яйца взбиваем.
  3. Каждый кусочек банана обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим банан во фритюре по минуте с каждой стороны.
  5. Поливаем соусом и посыпаем тертым миндалем.
к оглавлению ↑

Закуски с мясом

к оглавлению ↑

Пеньки для обезьянки

Оригинальный мясной рулет, который украсит новогодний закусочный стол. Понадобится: 0,5 кг свинины (биточная часть), 200 г шампиньонов, 4 яйца, 1 луковица, мука 100 г, панировочные сухари, зелень, соль перец по вкусу. Способ приготовления

  1. Вначале готовим омлет: чистим лук, мелко режем грибы, обжариваем их на растительном масле, даем остыть.
  2. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца, добавляем муку, мелко порезанную зелень, обжаренные лук и грибы, солим по вкусу. На разогретую широкую сковороду выливаем тесто для омлета и жарим его с двух сторон.
  3. Готовим основу под пеньки — мясо. Отбиваем его, перчим, солим. Формируем мясной блин круглой формы.
  4. На готовый биток сверху кладем омлет, заворачиваем в форме рулета. Скрепляем края зубочистками. Можно сделать несколько таких рулетов, просто они будут небольшими по размеру.
  5. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, готовим муку и панировочные сухари.
  6. Для формирования аппетитной корочки сначала обваливаем рулеты в муке, затем в яйце, а в последнюю очередь — в панировочных сухарях.
  7. Жарим пеньки для обезьянки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
  8. Нарезаем рулет на аккуратные кусочки, красиво выкладываем на блюде. Садись на пенек, съешь пирожок!
Мясные пеньки
Мясной рулет в виде пеньков оживит праздничный стол
к оглавлению ↑

«Гармошка для мартышки»

Понадобится: 1 кг сочной свинины, 250 г сыра, 2-3 средних помидора, 2 зубка чеснока, сухой розмарин, базилик, молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления

  1. Мясо сушим, делаем поперечные надрезы с интервалом в 1 см, не дорезая до конца.
  2. Натираем кусок мяса смесью соли с сухими травами и оставляем для маринования на полчаса.
  3. Дольками режем сыр, помидоры, чеснок.
  4. В каждый разрез кладем помидор, сыр и пластинку чеснока.
  5. Чтобы гармошка не распалась, стягиваем ее ниткой.
  6. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 1800С духовку на час, потом фольгу открываем, чтобы образовалась румяная корочка, оставляем запекать еще на 20 минут.
Оригинальная закуска к столу
Позитивное настроение и силы для веселья после такого блюда обеспечены!
к оглавлению ↑

«Новогодние мешочки»

Понадобится: 3 яйца, 500 мл молока, 1 стакан муки, щепотка соли и сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г любого мяса (свинина, курятина, говядина), 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст. ложки французской горчицы, майонез. Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, муку и хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем тоненькие блинчики.
  2. Для начинки тонкой соломкой режем мясо, грибы, лук и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. В каждый блинчик на средину выкладываем горкой начинку, добавляем французскую начинку и майонез, посыпаем тертым сыром.
  4. Собираем концы блинчика, формируя мешочек, закрепляем при помощи зубочисток или луковых колечек.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Закуска готова!
новогодние съедобные мешочки
Мешочки из блинчиков — это еще и сюрприз!
к оглавлению ↑

Оригинальные рыбные закуски

Это неизменный компонент новогоднего стола. Каждая хозяйка запасается перед праздником несколькими видами рыбы и всевозможными морепродуктами, чтобы порадовать аппетитными закусками на новый год 2016 своих гостей.

к оглавлению ↑

Тимбали

Понадобится: 350 г слабосоленого филе лосося, 200 г плавленого сыра, 150 г мягкого сыра, 3-4 ст. ложки сливок, 240 г крабового мяса, зеленый укроп. Пищевая пленка и формочки.

Бразильская закуска
Это блюдо бразильской кухни, но по вкусу придется абсолютно всем

Способ приготовления

  1. Готовые формочки (подойдут обычные маленькие чашки или бокалы) изнутри застилаем пищевой пленкой, оставив по 3 см с краев.
  2. Рыбу режем широкими (чтоб закрыли дно формы) полосками.
  3. Укладываем крест-накрест на дно форм по 2 полоски лосося.
  4. Для начинки помещаем в блендер мягкий и плавленый сыр, сливки. зелень укропа, тщательно взбиваем.
  5. Добавляем разобранное на волокна крабовое мясо, перемешиваем ложкой начинку.
  6. Сырную начинку чайной ложкой выкладываем в формы и плотно утрамбовываем.
  7. Сверху прикрываем формочки краями лосося крест-накрест, а потом пищевой пленкой.
  8. Перевернутые формочки ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  9. Вынимаем из формочек готовые тимбали, убираем пищевую пленку.
  10. Бочонки выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью.
к оглавлению ↑

Кижуч соленый «Объедение»

Полезная рыба из семейства лососевых — кижуч, будет изюминкой праздничного застолья, особенно под крепкие алкогольные напитки. Готовить его нужно заранее, чтобы рыба просолилась. Понадобится: 500-600 г рыбы, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки соли, лавровый лист, сухой укроп, 3 ст. ложки каперсов, 100 г оливкового масла, 1 средняя луковица. Способ приготовления

  1. Удаляем с тушки кижуча кожу, режем на небольшие кусочки.
  2. Добавляем специи, сахар, соль, перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
  3. Достаем из холодильника, убираем лавровый лист, а добавляем оливковое масло и маринованные каперсы (можно взять обычные зеленые оливки).
  4. Убираем в холодильник еще на сутки.
  5. В последнюю очередь добавляем тонкие кольца лука, перемешиваем.
  6. Эту вкуснейшую закуску можно подавать в отдельном блюде, а можно сделать бутерброды или канапе с черным хлебом и сыром.
Бутерброды с рыбой
Соленый в оливковом масле кижуч необычайно вкусен с черным хлебом и каперсами.

Приятного нового 2016 года и приятного аппетита с озорной, неунывающей и активной огненной обезьяной!

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 350 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...