Как подготовиться к празднованию и встретить новый год 2015

Новый годКак встретить новый год, чтобы он порадовал нас только радостными событиями и привлек в дом счастье и удачу? Чтобы праздник прошел интересно и весело, оставив в душе только приятные воспоминания, к его подготовке следует подойти со всей ответственностью. И пожалуй, главная задача – уделить достаточное внимание талисману грядущего года.

О символе наступающего 2015 года

Согласно китайскому календарю, Лошадь передаст свои  права Козе лишь 19 февраля. Но мы же празднуем смену года досрочно. Поскольку Овца и Лошадь отлично ладят между собой и имеют схожие вкусы, проблем с соблюдением примет и традиций не возникнет.

Символ 2015 годаКоза, как и ее предшественница, окрашена в сине-зеленый цвет. Смиренное животное хоть и славится миролюбивым характером, но в случае недовольства всегда может взбрыкнуть и продемонстрировать свои рожки. Если сравнивать с предыдущим годом, наступающий будет значительно спокойнее.  Никаких особых перемен и радикальных потрясений ожидать не стоит. Главное – быть смелее, решая непредвиденные ситуации и возникающие проблемы, но в то же время не предпринимать необдуманных решений. В этот период стоит равномерно достигать поставленных целей. Составляющей успеха в год Овцы станет активность: наибольших успехов достигнут те, кто не будет лениться.

Не будем же тратить время и постараемся порадовать синюю Овцу, чтобы она щедро одарила нас своими благами. Как встречать Новый год 2015, чтобы задобрить его покровительницу? Что обязательно стоит подготовить до наступления торжества?

к оглавлению ↑

Варианты проведения торжества

к оглавлению ↑

Дома в семейном кругу

Новый год в кругу семьиСтеснительная козочка не любит шумного веселья и резких перемен.

Но в то же время Коза – дама артистичная  и не терпит скуки. Поэтому стоит заранее продумать сценарий праздника, выбрав веселые конкурсы и игры, в которых с удовольствием примут участие все члены семьи. И вовсе не обязательно, чтобы это были подвижные игры. Отличным вариантом для веселого праздника может стать игра в «Фанты». Суть игры состоит в том, что все участники получают полоски бумаги, на которых они должны написать задание. После того как задания придуманы и написаны, полоски скручивают в маленькие рулончики и складывают в любую емкость. Все присутствующие по очереди вытаскивают рулончики, читают вслух задание и стараются его выполнить.

Примеры интересных заданий для фантов:

  • изобразить без слов символ наступающего года (любого известного сказочного персонажа и т.д.);
  • рассказать о самом необычном в своей жизни праздновании Нового года;
  • выступить в роли предсказателя, нагадав всем присутствующим ожидающие их события;
  • вырезать из салфетки снежинку;
  • нарисовать деда Мороза без помощи рук…
  • Вариантов заданий масса. Главное условие, чтобы они были несложными в исполнении и при этом не были обидными и злыми по отношению к присутствующим.
к оглавлению ↑

На свежем воздухе за городом

Новый год на свежем воздухеХоть козочка считается домашним животным, но она очень любит прогулки. Поэтому смело можно планировать проведение праздника в гостях друзей, в ресторане или ночном клубе. И даже если рассматривать вариант встречи нового года на курорте, где вы прежде никогда не бывали, талисман тоже не будет в обиде. Единственное пожелание: чтобы не испугать покровительницу года, приносящую удачу, старайтесь в эту ночь обойтись без экстремальных и слишком шумных вечеринок.

Главное, что для воплощения этой идеи не требуется особых хлопот по подготовке и затрат. Нарядить живую елку во дворе, запечь овощи и сыр на углях, пожарить мясо… А после боя курантов с удовольствием поиграть на свежем воздухе в снежки. Такой отдых подарит массу положительных эмоций и надолго запомнится. Русская баня, катание по зимнему лесу на санках, запряженными лошадьми – отличный вариант встречи Нового года.

к оглавлению ↑

Украшаем дом к празднику

к оглавлению ↑

Цветовая палитра оформления

Декорирование праздничного столаВыбирая новогодние украшения для дома, желательно ориентироваться на цвет животного, покровительствующего наступающему году, выдерживая оформление в определенной цветовой гамме.

На прошлый новый год, задабривая синюю Лошадь, многие старались в качестве элементов декора использовать украшения синих оттенков. Их вполне можно использовать и для встречи наступающего года. Однако стоит учитывать, что обилие оттенков этого цвета может вызвать ощущение дискомфорта,  а символ года ценит, прежде всего, уют.

к оглавлению ↑

Аксессуары и элементы декора

Так как козочка отличается изысканностью вкусов, все украшения и аксессуары должны быть достойны этой особы. Наряжая помещение к празднику, следует отдавать предпочтение изящным вещицам, которые помогут создать ту особую атмосферу уюта. Для мастериц украшать дом станет сплошным удовольствием. Проявив фантазию и приложив умения, можно создать эффектные элементы декора, которые станут достойным украшением праздничного интерьера: ажурные нитяные шары, вязаные салфетки, пушистые подушки и всевозможные войлочные игрушки.

Украшение дома к Новому годуКстати, шерстяные вязаные носки, оформленные в праздничном варианте, могут выступить как в роли оригинальных украшений стен и камина комнаты, так и в качестве актуальных подарков, которые идеально соответствуют символу наступающего года.

Бубенцы и колокольчики – важный символ наступающего года. На любой иллюстрации детской сказки с изображением этого животного всегда присутствует такой аксессуар, украшающий изящную шейку.  Для привлечения удачи хозяйки размещают колокольчики над входной дверью.

Дерево – покровительствующая  стихия грядущего символа. Это символ связи прошлого с будущим, роста и стойкости. В качестве украшений, выполненных из дерева, уместно будут смотреться: подковки, колокольчики, подсвечники, фигурки овечек или козочек.

Найти свежую зелень, которую обожают как Овца, так и Коза, зимой  весьма проблематично. В качестве альтернативы можно использовать декоративно-лиственные и красивоцветущие комнатные растения.

к оглавлению ↑

Особенности меню праздничного стола

Травоядной Овечке придутся по нраву сочные фрукты, свежие салатики. Чем меньше угощения в процессе приготовления были подвержены термической обработке, тем больше они придутся по вкусу покровительнице года. Блюда должны быть легкими и полезными. О консервированных продуктах и речи быть не может.

Само же меню должно быть преимущественно овощным и молочным. На столе должно быть достаточно зелени в любых вариациях: веточки петрушки, кинзы и укропа, свежие и запеченные овощи.

Не забудьте поставить тарелку с нарезкой из нескольких сортов ароматного сыра.

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Составляя меню, предпочтение стоит отдавать блюдам из рыбы и птицы. А вот конской колбасе и жареному барашку в эту ночь на праздничном столе не место.

Новогоднее блюдо в год козыОсобую радость овечке доставят морсы и соки, имеющие яркие жизнерадостные оттенки. Коза – большая сладкоежка. Она по достоинству оценит молочные и фруктовые десерты.

Согласно одной из традиций, чтобы привлечь взаимопонимание и благосостояние, в праздничную ночь дом помимо аромата свежей зелени должен быть наполнен запахом свежеиспеченного хлеба. Выпечка собственного приготовления, красиво выложенная на деревянной досточке порадует и гостей дома, и хозяйку наступающего года.

Поскольку стихия Козы – дерево, при сервировке стола лучше использовать деревянные элементы: резные солонки, плетеные хлебницы и короба.

На почетном месте следует разместить фигурку овечки или козочки. Таким способом хозяева как бы приглашают покровительницу в дом. Уместным дополнением композиции станут свечи в деревянных подсвечниках, украшенные изумрудными хвойными веточками.

к оглавлению ↑

Самые необычные традиции встречи Нового года

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 844 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...