Как встретить Новый год 2017 ярко – идеи проведения динамичного праздника дома

Очередные новогодние празднования уже не за горами, и в эти дни хочется подарить себе и близким чуточку волшебства. Как истинным чародеям, о волшебной палочке следует позаботиться заранее, и набившие оскомину посиделки за полным столом заменить по-настоящему интересным празднеством. Пора задуматься о том, как встретить новый год 2017, чтобы и вы, и близкие с удовольствием вспоминали о проведенном вместе времени, а сам год прошел весело и удачливо.

Правление Огненного Петуха – в чем встретить хозяина года

В 2017 года Красная Обезьяна сложит свои полномочия и передаст эстафету Огненному Петуху. Непостоянство и эксцентричность одной мало чем уступают активности и колоритности другого, поэтому в следующем году явно не будет скучно. А чтобы вам в этот период наверняка повезло, надо очень постараться: тщеславный Петух любит, когда на него обращают внимание и стараются уважить его прихоти.

Птица, символизирующая следующий год, обожает все яркое и красное, поэтому ее благосклонность легко заслужить эффектным новогодним нарядом алого, пурпурного или бордового оттенка. Это может быть как модное платье, так и стильный костюм, но их броскость и эксцентричность порадуют молоденького Петуха. Впрочем, ему не чужд хороший вкус, и перебарщивать с пестротой не стоит: все детали необходимо продумать и согласовать между собой.

лаконичное красное платье
Даже лаконичное красное платье смотрится эффектно

А что делать тем, кому красный не к лицу или не по нраву? Вполне можно надеть одежду другого цвета, находящегося среди фаворитов 2017 года – желтого и его различных оттенков. А яркости рекомендуется добавить за счет блеска дорогой струящейся ткани – парчи, бархата, шелка. Допустимо облачиться даже в нежный пастельный убор, но тогда лучше декорировать его одним из следующих элементов:

  • золотым украшением или бижутерией;
  • блестящим бантом на шляпке;
  • сверкающими стразами на шлейфе, ремне, вырезе платья;
  • меховой накидкой и даже боа из перьев.

Экстравагантность наряду можно придать рукодельными элементами – шарфом, вышивкой, брошью, заколкой для волос. Замечательно, если в этом случае они будут выполнены в форме петуха. Вот чего не стоит изображать, так это хищников – к примеру, лисиц или волков. Рискованно встречать год Петуха и в одежде, принт которой напомнит ему о семействе кошачьих.

 в шикарном наряде
Встретить Новый год нужно в шикарном наряде
к оглавлению ↑

Что можно и нельзя подавать к праздничному столу

Любимыми блюдами пернатого символа года, как известно, являются пшеничные зернышки. Гостей ими угощать, конечно, не надо, а вот поставить под елку красивую мисочку с рисом или пшеном будет символическим приглашением Петуху зайти в этот дом и одарить его удачей. Что касается застолья, то среди блюд должны преобладать овощные и мучные изделия, морепродукты и рыба, но о курином мясе и фаршированных яйцах лучше забыть.

Молодые петушки
Молодые петушки

Зато приветствуется уже ставшая традицией мода оформлять блюда в виде символа года – Петуха, например, можно выложить на любом салате из разноцветного сладкого перца. Вместо обычного хлеба гостей впору угостить свежеиспеченными петушками с кунжутом, а на десерт подать булочки такой же формы, но со сладкой начинкой. В общем, хотя бы один символ должен напоминать всем собравшимся о том, кто будет властвовать этим годом.

Печенье с корицей
Печенье с корицей для дизайна елки

Что приготовить из мясного, если гости не поддерживают пост и хотят как следует полакомиться чем-то вкусненьким? Здесь пригодятся рецепты со свининой и говядиной, но под Новый год можно запастись и более диковинным сортом мяса, которое даже при самой простой обработке и подаче способно удивить приглашенных необычным вкусом:

  • страусятина – темно-красное мясо по вкусу напоминает молоденькую телятину, и приготовить его можно, всего лишь замариновав на 15 минут в смеси красного вина с оливковым маслом (по 2 ст. л. на 250 г), запекая около 20 минут при температуре 210 градусов;
  • оленина – достаточно жесткое мясо, поэтому тушеные блюда из него получаются вкуснейшими, например, бефстроганов с грибами или жаркое с кисло-сладкими ягодами;
  • мясо питона – самое экзотическое блюдо, которое может как развлечь ваших гостей, так и оттолкнуть их, так что с ним нужно быть осторожным, несмотря на тонкий изысканный вкус.

Впрочем, при нежелании экспериментировать нет никакой необходимости в том, чтобы угощать людей необычными блюдами. Петух – создание домашнее, а значит, в еде непривередливое, и на столе позволительно поставить любимые семейные салаты.

Новогодний салат
Новогодний салат «в образе»
к оглавлению ↑

Прочь от телевизора – как развлечь себя и гостей

загрузка...

Если в одежде и еде к фантазии принимающей стороны придраться нельзя, то, к сожалению, в вопросе развлечений хозяева часто не дорабатывают. Как итог, вместо запоминающейся вечеринки получается очередное многочасовое застолье, перемежаемое хмельными танцами. Конечно, всегда можно обратиться к профессиональным аниматорам для взрослых, точно знающих, как встретить Новый год захватывающе, но что мешает самостоятельно воплотить в жизнь несколько идей?

к оглавлению ↑

Необычные новогодние традиции народов мира

Сходу придумать интересные занятия поможет присущее человеку любопытство – а как собираются праздновать наступление нового 2017 года жители других стран? В Италии, к примеру, принято новый жизненный цикл начинать налегке, и в новогоднюю ночь из окон их домов и квартир летит старая бытовая техника, одежда и мебель.

Что можно сделать с гостями по образу и подобию этого обычая – не заставлять же их делать у вас уборку? Напишите на бумаге, от чего бы вы хотели избавиться и вместе с остальными торжественно сожгите записи, развеяв пепел – поверьте, даже самые отъявленные скептики в глубине души верят в чудеса и вторящие им символические обряды.

в Гонолулу
Встреча Нового года в Гонолулу

В Эквадоре верят, что избавиться от всего плохого легко, если на улице разбить стакан с водой. И в настоящее время во Вьетнаме покупают живую рыбу, чтобы выпустить ее на волю – так привлекается удача. Непальцы обязательно встречают первое утро нового года – для них начинается праздник Красок, на котором они разрисовывают себе лица, поют песни и танцуют у костра.

Виноград на Кубе почитается как растение, дарящее здоровье и процветание. Именно поэтому кубинцы считают, что новогодние желания обязательно сбудутся, если загадывать их под бой часов, с каждым ударом съедая виноградинку. В Англии взрослые собираются пораньше, чтобы успеть разыграть перед своими детьми поучительное представление по сюжету старинной сказки.

к оглавлению ↑

Первое путешествие в году Петуха – диско автобус

Очень креативное празднество можно организовать, всего лишь сменив место его проведения на автобус. Конечно, это должна быть не обычная маршрутка, а полностью оборудованный профессиональной звуко- и светоаппаратурой транспорт, этакий ночной клуб на колесах, который обслуживается DJ-стюартом. Хотя, возможно, вы и сами мечтаете побыть в его роли?

В диско-автобусе
В диско-автобусе комфортно размещаются 50 человек

В так называемом Party-bus можно почувствовать себя эстрадной звездой либо гуру танцпола и совершенно не стесняться чужих взглядов. При этом вы не ограничены в районе пребывания: хотите, празднуйте на природе, среди заснеженных елей, а через пару часов вволю веселитесь на городской площади либо колесите по праздничному городу.

Среднеразмерный автобус вмещает в себе лаунж-зону, несколько баров, танцпол с пилоном, гардеробную и туалетную комнаты. В качестве бонуса или за отдельную плату организаторы также могут предложить дым-машину, bubble- и конфетти-шоу. Стоимость такого отдыха для большой компании не обременительна, а вот яркие впечатления от совместной новогодней поездки гарантированы.

к оглавлению ↑

Домашняя встреча в стиле Голливуда

Если вы уверенны в поддержке своих гостей, повеселиться можно даже в домашних условиях. Например, саму встречу провести как вручение Оскара, где каждый получит звездный статус. Организацией такой вечеринки следует заняться задолго до того, как наступит день встречать Новый год 2017, зато гости ее точно запомнят.

Оскароносная фотосессия
Оскароносная фотосессия друзей под Новый год

Погрузиться в звездную атмосферу еще до начала праздника поможет красная дорожка, расстеленная перед домом. Едва только ступив первый шаг, гости атакуются назойливыми «корреспондентами» (это могут быть хозяева либо те, кто пришел раньше) с типично «голливудскими» вопросами вроде «Какой рецепт Вашего успеха?» или «Хотели бы Вы сменить пол?»

Конечно, свет софитов (фотоаппарата со вспышкой), съемки на фоне громадного постера и тантамарески с изображениями актеров только обогатят антураж. Угощать сытными блюдами на вечеринке такого формата, наверное, не стоит. Оптимальный вариант – фуршетный стол с «голливудским» меню:

  • канапе, нарезки, капкейки, мини-бургеры;
  • гриль-меню с небольшими кусочками мяса и овощей;
  • классические коктейли – «Мохито», «Голубая лагуна», «Маргарита»;
  • мини-десерты – безе, макаруны, сорбеты.
 Фуршетное меню
Фуршетное меню для стройных мега-звезд

После утоления первого голода можно предложить гостям повеселиться, приняв участие в тематических конкурсах:

  • «Кастинг талантов» – несколько человек становятся судьями, а еще несколько представляются молодыми исполнителями; задача их состоит в том, чтобы произвести неизгладимое впечатление на судей, которые, в свою очередь, всячески пытаются найти курьезные изъяны в выступлении.
  • «Я не узнаю вас в гриме» – приглашенные стараются угадать, кто из известностей «загримирован» цветными фломастерами на фото, которые перед этим раздали команде «гримеров».
  • «Бюджетный звукорежиссер» – участнику предлагается озвучить с помощью любых подручных предметов фильм с выключенным звуком.

Апогеем встречи года Петуха становится награждение за самый лучший наряд или эффектный танец. И, конечно, самая лучшая награда – восторженные отзывы гостей о незабываемом празднике.

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 347 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...