Маникюр для встречи Нового года 2016: как угодить Огненной Обезьяне

Новогодний маникюрУвлечение восточной культурой и конкретно китайским календарем — модный тренд. Благодаря массовой продаже сувениров с символикой, открыток и календариков даже мало интересующиеся гороскопами знают: наступающий год принимает обезьяна. Соблюдающие обычаи Китайского календаря с первыми снежинками задумываются, какое купить платье и какой маникюр сделать для встречи Нового года 2016, чтобы огненная мартышка покровительствовала весь срок своего правления.

Китайский зодиак: символы года 2016

Миф гласит, что Будда отблагодарил двенадцать земных тварей за послушание, посвятив каждому из них год, именно в порядке появления на его зов. Странно, что обезьяна не стала первой в этом круге: более инициативного и предприимчивого знака, пожалуй, не найти. Год 2016 открывает и еще одну веху: «деревянный» цикл с уходом Козы заканчивается.

Начинается двухлетка огня — страстной, напористой и самой сильной из стихий. Такому периоду придется соответствовать: безынициативным и флегматичным натурам будет непросто. Зато предприимчивых и бодрых духом этот период вознаградит: дела пойдут в гору, финансовое положение наладится, откроются новые горизонты и подчас неожиданные перспективы. Все это стоит попытки подружиться с Обезьяной прямо в новогоднюю ночь.

к оглавлению ↑

Цвета и фактуры в новогоднем маникюре

Обезьяна вмешивается во все, не пуская на самотек ни один из процессов. Попытка появиться на балу в будничном наряде без старательно уложенной прически и покрытия на ногтях ей не понравится. Кокетливая особа никогда не упустит шанс продемонстрировать свою неотразимость, и эту черту придется перенять. Маникюру можно посвятить всего несколько минут. Покрытие гель-лаком займет больше времени, но и продержится он до Старого Нового года. Простое, но аккуратное однотонное покрытие ногтей — хорошая идея, если подобрать цвета, соответствующие начинающемуся циклу:

  • красный и его оттенки;
  • оранжевый от огненного до золотого;
  • желтый и коричневый.

Ярко-красный маникюр

Китайские традиции не возражают даже против черного и серого, считая, что тема угля и золы характерна для огня, хотя и предостерегают от такого выбора. Эти цвета символизируют разрушительную силу стихии, а не созидательную.

Бордовый маникюр

Чего обезьяна точно не потерпит — оттенков из противоположной части цветового круга: о традиционных для зимы синих и голубых ногтях со снежинками стоит забыть, как и о хвойной зелени. Эти цвета еще два года назад унесла вдаль Водяная Змея и добила острыми копытцами бодливая Овца 2015. Вернутся оттенки воды только к 2024-му.

Маникюр с маками

к оглавлению ↑

Декоративные приемы в маникюре 2016

Дизайн ногтей значительно повысит шанс угодить Обезьяне: она любит вызывать восторг, поэтому ажиотаж вокруг искусного нейл-арта придется ей по душе. Несложную роспись можно освоить за несколько минут, а после тренировок воплотить настоящий шедевр. Кстати, флористика, казалось бы, потерявшая актуальность еще осенью, будет абсолютно уместна в новогоднем образе: хозяйка года родом из той самой солнечной и вечно зеленой Бразилии, где, как мы все знаем, очень много диких обезьян.

Бордовый лак с цветком

Манткюр с оранжевыми лепестками

Тем, кто не желает отказываться от новогодней атрибутики, можно воплотить звездно-снежную тему на более экзотическом фоне: белые абстракции великолепно смотрятся на красном,  коричневом и бордо.

Бордо с белым рисунком

Сторонницам спокойных тонов стоит рассмотреть варианты дизайна на основе френч-маникюра. Компромисс между классической формой и экстравагантным воплощением должен устроить беспокойный символ года.

Бордовый френч

Красный френч

Тем же, кто еще с первых луж тоскует по лету, можно не ограничивать себя стереотипным набором «зимних» тонов. Мартышка будет в восторге от буйства красок, обилия элементов и техник. И ни в коем случае не надо пытаться накрасить ногти в тон наряду: нейл-стилисты категорично определяют арт-дизайн как дополнение к образу, а не его продолжение. Достаточно подобрать настолько же яркое украшение на шею, эффектный браслет или клатч, чтобы получить титул «Мисс Стиль» на новогоднем балу.

Яркий маникюр и педикюр

Маникюр с цветком

Увлекаться не стоит только стразами и обилием блесток: этому знаку чужды стекляшки, предпочтение отдается натуральным природным материалам. Несложная ручная роспись уместнее фабричных стикеров или пленки с готовым рисунком. Обезьяна оценит мастерство имитации камня, дерева или меха.

Леопардовый маникюр

Впрочем, Обезьяна вступит в свои права только 8 февраля 2016 года, поэтому можно смело забыть все вышеприведенные советы и бой курантов встретить с любым дизайном и цветом, сменив дизайн на ногтях непосредственно накануне встречи Нового года по китайскому календарю.

Примеры работ демонстрировали Уроденко Александра и Татьяна (дизайн гель-лаком на натуральных ногтях)

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 523 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...