Колоритный новогодний макияж для королевы праздника

для нового годаМакияж является частью ежедневного ритуала каждой женщины. С его помощью можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства нашей внешности. Но в Новогоднюю ночь хочется выглядеть особенно, ведь именно в этот праздник можно позволить себе проявить фантазию и использовать то, что в повседневной жизни выглядело бы вызывающе. Это яркие, сияющие тона, блестки, стразы, накладные ресницы. Давайте поговорим о том, как правильно подобрать и выполнить новогодний макияж.

Видео-идея с восточным акцентом к Новому году

к оглавлению ↑

Особенности вечернего мейкапа

В преддверии новогодних праздников каждая девушка задумывается о том, как она будет выглядеть в эту волшебную ночь. И макияж в этом случае, пожалуй, является самой важной частью всего образа, так как именно лицо в первую очередь приковывает взгляды окружающих. Определим основные принципы новогоднего визажа, соблюдая которые, вы, несомненно, будете выглядеть и чувствовать себя на все 100%.

  1. Самое важное – макияж должен гармонично сочетаться с вашим нарядом. Будь то костюм или вечернее платье, цвет теней и помады не стоит выбирать отличным от основных тонов одежды.
  2. Учитывая, что новогодняя ночь, как правило, длится несколько часов и проходит очень активно, а радостные эмоции сопровождаются большим количеством мимических движений, важно, чтобы макияж держался максимально долго. Поэтому косметику рекомендуется выбирать стойкую, чтобы вам не пришлось поправлять мейкап каждые полчаса.
  3. Конечно же, выбор праздничного образа – яркие оттенки. Но, несмотря на то, что в эту ночь можно выглядеть настолько ярко и броско, как вам хотелось бы, не стоит забывать главное правило макияжа – не перегружать лицо красками. Акцент в любом случае должен быть на какой-то одной части лица – глаза или губы.
макияж для женщины
Праздничный макияж более яркий и насыщенный

Совет:
Постарайтесь хорошо выспаться и отдохнуть накануне празднования Нового года. Уставший вид и тусклые глаза очень сложно скрыть даже профессиональным мейкапом.

к оглавлению ↑

Техника нанесения новогоднего макияжа

Как известно, ровная, красивая кожа – это основа макияжа, которая гарантирует 90% успеха. Поэтому перед тем, как нанести тональный крем, необходимо очистить кожу лица и сделать питательную маску. Для этого используйте проверенный рецепт или средство, которым вы не первый раз пользуетесь, чтобы избежать неприятных последствий в виде раздражения или аллергии на новый компонент. Затем нужно протереть кожу тонизирующим лосьоном и смазать увлажняющим кремом. Некоторые визажисты советуют добавлять немного увлажняющего крема в тональную основу – это способствует более ровному ее распределению.

Перед нанесением тона необходимо скрыть недостатки кожи. Для этого консилером замажьте темные круги под глазами, а также прыщики, пигментные пятна и сосудистые звездочки, если такие есть. Затем легкими постукивающими движениями распределите по поверхности лица тональный крем. Можно для этого использовать кисть или слегка увлажненный спонж.

цвет лица
Ровный цвет лица – основа макияжа, поэтому вам не обойтись без тональной основы и консилера

Следующий этап создания идеально ровного тона кожи – закрепление основы. Для этого обрабатываем кожу пудрой с помощью кисти. Затем наносим румяна, подчеркнув ими скулы.

После завершения данного этапа переходим к макияжу глаз. Здесь все зависит от выбранного вами варианта мейкапа. Мы лишь подчеркнем основные моменты. Уделите немного внимания бровям – их необходимо ровно выщипать и выделить с помощью карандаша, однако не стоит делать брови слишком яркими. Сделать глаза более выразительными помогут стрелки, которые очень актуальны в настоящее время. Чтобы линии получились ровными, прорисуйте их сначала карандашом, а затем подводкой. Что касается ресниц, если вы не используете искусственные накладные ресницы, то наложите тушь в несколько слоев, при этом тщательно расчесывайте их щеточкой. Перед нанесением помады рекомендуется выделить контур губ карандашом на тон темнее.

Совет:
Постарайтесь выполнить выбранный вариант макияжа за несколько дней до Нового года, чтобы избежать неприятных неожиданностей в канун праздника.

к оглавлению ↑

Тенденции новогоднего макияжа

Наступающий год – год Синей Деревянной Лошади. Поэтому очень актуальным считается макияж на Новый год 2014 в синих оттенках: голубой, бирюзовый, изумрудный. Не исключение и темные тона, поэтому можно использовать для своего новогоднего образа визаж в стиле smoky-eyes. В этом случае стилисты советуют разбавлять дымчато-серые краски более яркими оттенками – лазурными, бежевыми или сиреневыми. Конечно же, в тренде будут все цвета природного окраса лошадей. Это бежевый, коричневый, черный и серебристый. К макияжу в таких оттенках рекомендуется добавить тени зеленого цвета. Это позволит освежить взгляд и придать ему яркости.

модный 3D
Использование теней нескольких цветов позволит добиться модного 3D-эффекта

Очень модным в настоящее время считается макияж с 3D-эффектом. Для достижения такого результата используют прием градирования, то есть плавного перехода одного цвета в другой. Цветов при этом может быть от трех и более. Также для этой цели применяют различные стразы, которые можно наклеить как на ресницы, так и на губы. Визаж глаз будет очень эффектно смотреться, если к оригинальному рисунку на веках и бровях добавить мелкие стразы, кружевные детали или блестки.

Важным атрибутом новогоднего макияжа наступающего сезона являются накладные ресницы. Длинные и густые, они сделают взгляд максимально выразительным. Еще один момент – стрелки вновь возвращаются на пьедестал моды, поэтому вам не обойтись без черной подводки, теней, карандаша и тонкой кисти.

Что касается румян, в этом сезоне модными считаются все оттенки розового и персикового цветов. Розово-бежевый цвет будет отличным завершением макияжа в синих или бирюзовых оттенках. Обязательно выбирайте румяна с мерцающим эффектом. Если вы решили сделать акцент на глаза, не стоит выбирать помаду очень ярких оттенков. В этом сезоне фаворитами мейкапа являются красный и терракотовый цвета. Можно использовать перламутровый блеск для губ.

стразы
Использование страз в макияже глаз очень актуально в наступающем сезоне
к оглавлению ↑

Мейкап в изумрудных тонах

Цвет морской волны стилисты называют одним из самых модных цветов наступающего года. Для данного варианта макияжа вам понадобятся:

  • голубые блестящие тени;
  • синие блестящие тени;
  • белые матовые и блестящие тени;
  • черные тени;
  • черный карандаш.

Начинаем с голубых теней – нанесите их на подвижное верхнее веко. Затем на верхнем веке под бровью карандашом нарисуйте три стрелки:

1 – от внутреннего уголка глаза до середины брови, огибая подвижное веко;

2 – от края линии сгиба подвижного века до брови;

3 – от внешнего уголка глаза, параллельно второй линии, но чуть короче.

изумрудные оттенки
Тени синих и изумрудных оттенков – тренд наступающего сезона

Когда стрелки готовы, их нужно слегка растушевать.

Далее наносим белые матовые тени на внутренний уголок глаза, а блестящие на оставшуюся часть верхнего века и между второй и третьей стрелками. Между первой и второй стрелками наносим блестящие голубые тени. Тени между стрелками наносятся до самой линии бровей. Теперь возьмем черные тени и тонкую кисть и выделим линии, нарисованные карандашом.

Заключительный этап – ресницы. Верхние достаточно накрасить тушью, а вот нижние стоит выделить искусственными ресницами.

к оглавлению ↑

Загадочный макияж «Клеопатра»

Такой вариант макияжа подойдет для наряда в теплых золотистых, песочных или ярких, например, красных тонах. Итак, для макияжа вам понадобятся:

  • черный карандаш;
  • светлые золотистые тени;
  • темные золотистые тени;
  • накладные ресницы.

Начинаем с теней. Для начала наносим на верхнее веко и под бровь тени светлого золотистого оттенка. Затем используем карандаш – рисуем стрелки по линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке, и еще одну стрелку по линии сгиба верхнего века, начиная от внутреннего уголка глаза, в конце чуть заводя ее вверх. Завершаем макияж блестящими золотистыми тенями, нанося их между стрелками на верхнем веке.

ресницы
Накладные ресницы придадут взгляду выразительность

Теперь займемся ресницами. Для данного варианта макияжа также лучше использовать накладные длинные ресницы, чтобы глаза были как можно ярче и выразительнее. Что касается нижних ресниц, достаточно будет просто накрасить их тушью.

Итак, основные правила новогоднего макияжа вы уже знаете. Осталось подобрать для себя понравившийся вариант. Помните, главное – не переусердствовать с украшениями и красками, чтобы не оказаться похожей на Новогоднюю елку. Сделав все правильно, вы не только угодите символу наступающего года – Лошади, но и подарите себе замечательное настроение на всю праздничную ночь!

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 291 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...