Грандиозные рецепты закусок для достойной встречи Нового года

закускаПриближается Новый год, и хозяйки уже приступили к составлению праздничного меню. Каждая хочет удивить гостей. Теперь уже редко готовят «Оливье», в моде блюда современные, соответствующие знаку по китайскому календарю. Мясные и рыбные блюда, салаты, десерты и закуски на Новый 2014 год должны понравиться не только домочадцам, но и деревянной лошади, которая совсем скоро получит бразды правления от чёрной водяной змеи.

Видео-рецепты праздничных тарталеток и волованов

 

к оглавлению ↑

к оглавлению ↑

«Парадные» холодные блюда для встречи с 2014

к оглавлению ↑

Несложные закуски с морепродуктами

Сёмга с огурцом – сочетание лёгкое, ставшее привычным благодаря японской кухне. Для приготовления этой закупки понадобятся следующие продукты:

  • сёмга;
  • огурец;
  • белый хлеб;
  • авокадо;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • укроп;
  • молоко (3 ст. ложки);
  • васаби (1 ч. ложка);
  • рисовый уксус (3 ст. ложки);
  • подсолнечное масло ( 4 ст. ложки);
  • молотый чёрный перец;
  • соль.
закуски на новый год
Семга с огурцом — легкая, красивая и вкусная закуска

В первую очередь нужно приготовить соус, для чего на блендере молоко взбивается с васаби,  уксусом, перцем и солью. Постепенно в массу вливается масло. Соус загустел? Значит уже готов.

Приступаем к выкладыванию блюда. Сёмгу кладём на кусочек хлеба. Сверху на рыбу выкладываем авокадо, затем огурец, обматываем всё это лентой из сельдерея. Наверх кладём болгарский перец и снова сёмгу с огурцом. Веточка укропа и несколько капель соуса – последние штрихи.

Ещё одной рыбной вариацией может быть закуска из лосося с сыром маскарпоне. Для её приготовления используются:

закуски
Закуска с икрой и маскарпоне – разве можно остаться равнодушным к этому блюду
  • 250гр. слабосолёного или копчёного лосося;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 ст. ложки красной икры;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • зелёный лук.

Смешиваем сливки с маскарпоне и свежевыдавленным лимонным соком. Болгарский перец и лук нарезаем средними кусочками и добавляем их в сырную массу. Рыбу нарезаем тонкими полосками, в которые будем заворачивать начинку. На кусочек лосося выкладываем сырно-овощную массу. Сворачиваем рулетик и кладём сверху на него красную икру.

К новогоднему столу отлично подойдут фаршированные кальмары. Набор продуктов для этой закуски скромный:

кальмары
Фаршированные кальмары – лёгкое блюдо для новогоднего стола
  • тушки кальмара – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт. или перепелиные – 15 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп;
  • молотый чёрный, белый, красный и зелёный перец;
  • соль.

Шампиньоны нужно нашинковать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле в течение пяти минут. Затем на сковородку добавляются яйца, соль и перец. Масса обжаривается ещё в течение четырёх минут, после чего к ней добавляют тёртый сыр и укроп. Все ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.

Тушки кальмаров, предварительно очищенные, нужно наполнить грибной массой, а края закрепить зубочисткой. Затем их нужно смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре двести градусов. Этот процесс займёт около двадцати минут.

Готовое блюдо нарезают на кусочки толщиной 8-15 мм. Подавать закуску можно как горячей, так и охлаждённой.

Ещё порадовать гостей можно канапе с красной икрой. Для этого нужно взять следующие продукты:

канапее
Канапе с красной икрой и креветками оценят любители морепродуктов
  • креветки замороженные – 300 гр.;
  • красная икра – 50 гр.;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • сливочный сыр – 50 гр.;
  • укроп.

Креветки размораживаем и отвариваем в кипящей воде около трёх минут. Вода должна быть подсоленной, для аромата можно добавить лавровый лист и чёрный перец.

Из кусочков хлеба вырезаем основу для канапе. Это моет быть кружок, звёздочка, квадратик, в общем, что кому нравится. Хлеб подсушиваем на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки.

Каждый кусочек основы нужно смазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в мелко нашинкованном укропе. Сверху выкладываем сливочный сыр, красную икру и очищенные креветки.

к оглавлению ↑

Необычные мясные варианты с фруктами

Сочетанием овощей и мяса сегодня уже нельзя удивить, а вот мясо с фруктами – это беспроигрышный вариант. Персики и бекон ещё недавно встречались за одним столом, но в составе разных блюд. Необычная закуска из этих продуктов удивит гостей и заставит их рукоплескать смелой и креативной хозяйке.

произведет впечетление
Персики и бекон – это сочетание впечатлит ваших гостей

На шесть порций понадобятся:

  • персики – 3 шт.;
  • бекон – 250 гр.;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • свежемолотый чёрный перец.

Бекон нужно разрезать на двенадцать одинаковых длинных полос. Вымытые персики разрезают на половинки и вынимают косточку. В расширенное чайной ложкой углубление кладут мелко нарезанную, перчёную моцареллу. Каждую половинку обматывают двумя полосками бекона крест накрест. Их края скрепляют зубочисткой. Выкладывают персики на  противень, смазанный сливочным маслом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Подаётся эта закуска тёплой.

Чтобы не перегружать желудок в праздничную ночь, можно приготовить блюдо из цыплёнка и листьев салата. Необходимые для этой закуски ингредиенты:

цыпленок
Закуска с цыпленком в листьях салата
  • цыплёнок;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1/3 стакана арахиса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 8 шт. редиса;
  • 1 манго;
  • пучок мяты;
  • салат «Айсберг».

Цыплёнка запекают в духовке. Мясо отделяют от косточек и разделяют на небольшие кусочки. Сахар, масло, соевый соус и сок лайма смешивают, после чего к ним добавляют манго, редис и тонко нарезанный лук. Мясо цыплёнка добавляют последним и перемешивают его с остальными ингредиентами.

Салатные листья раскладывают на блюдо. Сверху на них выкладывают цыплёнка в соусе. Готовое блюдо посыпают солёным арахисом и листиками мяты.

к оглавлению ↑

Не мясом единым – овощные закуски

Рулетики из баклажанов – лёгкая в приготовлении и оригинальная закуска. Для неё используются, собственно, сами баклажаны (2 штуки), а также:

рулетики
Рулетики из баклажанов
  • 1-2 сладких помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • соль.

Вымытые баклажаны нарезают вдоль ломтиками толщиной пять миллиметров. Солим их и оставляем на тридцать минут. Образовавшийся за это время сок сливаем, баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке.

Помидоры и зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем. На широкий край ломтика баклажана выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно дополнить помидоры мягким сливочным сыром.

Нежные творожные шарики с лёгкой чесночной ноткой исчезнут со стола первыми. Для их приготовления нужны такие продукты:

шарики
Творожные шарики
  • 300 гр. творога;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. свежего укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • листья салата.

Салат и укроп вымыть и просушить. Из творога, мелко нарезанного укропа, сока чеснока и майонеза нужно приготовить однородную, хорошо взбитую  пасту. Из неё формируются шарики, которые выкладываются на листья салата.

Можно удивить гостей и сырными шариками. Изящная закуска с огурцом понравится и будущей хозяйке года и вашим гостям.

шарики
Сырные шарики понравятся и взрослым, и детям

Для её приготовления понадобятся двести грамм сыра, два куриных яйца, панировочные сухари, огурец и растительное масло.

Первым делом, нужно отделить желтки – они для блюда не используются. Белки нужно взбить в пышную пену с помощью миксера. Сыр натирают на мелкой тёрке и очень аккуратно вводят в белковую массу. Из неё затем формируют шарики, которые обваливают в панировочных сухарях. Их обжаривают в растительном масле.

Для украшения блюда огурец нарезается на тонкие полоски. Их сворачивают и накалывают вместе с сырным шариком на шпажку. Закуска готова.

к оглавлению ↑

Грибные закуски к праздничному столу

Всевозможные салаты с грибами встречаются на каждом втором новогоднем столе. Но каким бы не был их состав, все они давно известны и уже порядком приелись. Хочется чего-то нового, ну или хотя бы хорошо забытого. Фаршированные шампиньоны как раз из группы известных блюд, но хорошенько изменённых. Состав продуктов, которые понадобятся для приготовления:

шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • перец;
  • соль.

Ножки у шампиньонов аккуратно отламываем. Мелко нарезаем их вместе с репчатым луком и на растительном масле обжариваем. Затем добавляем нарезанный бекон, сметану, перец и соль. Доводим массу до кипения и готовим ещё 1-2 минуты. После остывания добавляем тёртый сыр. Этой массой заполняем шляпки грибов и укладываем их на противень. Запекаем в духовке при температуре двести градусов в течение 20-25 минут.

Тарталетки с грибами тоже замечательное блюдо. Чтобы приготовить его понадобятся:

сочетание начинки
Тарталетки отлично сочетаются с любой начинкой
  • шампиньоны — 500 г;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло.

Лук нужно нарезать мелко, грибы – на средние кусочки. Сыр натирают на крупной тёрке. Черри разрезают пополам. В течение двух минут лук обжаривают на растительном масле, затем к нему добавляют шампиньоны и готовят до испарения всей жидкости. Затем сковородку снимают с огня, добавляют к грибам сыр и майонез. Массу выкладывают на тарталетки и украшают половинкой помидорки и зеленью.

Этими закуски станут отличным началом новогоднего пиршества. Они понравятся даже самым искушённым гурманам. А деревянная лошадь останется довольна и овощами и цветовой гаммой блюд, ведь её цвета – зелёный и фиолетовый – нам удалось использовать при создании маленьких кулинарных шедевров.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 808 votes, average: 4,92 out of 5)
Загрузка...