Лучшие рецепты тортов без выпечки в одном месте

Королем среди домашних десертов по праву является торт из печенья без выпечки. Современные рецепты предлагают большое разнообразие тортиков на любой вкус – желейные, банановые, творожные, из печенья, из вафель и даже из попкорна.

При некоторой тренировке вам под силу сделать без выпечки даже многоярусный свадебный торт

Все, что вам надо – приготовить нужные ингредиенты и потратить 15–20 минут на их соединение. Все остальное время торт будет напитываться вкусом уже без вашего участия. Вы наверняка удивите гостей таким рецептом больше, чем очередным бисквитным творением.

Хитрости при готовке

к оглавлению ↑

Ищем лучшее печенье для торта

Печенье – это замена традиционным бисквитным коржам, поэтому от его вкуса зависит все впечатление о десерте. Выбирайте сдобное и не твердое печенье. Один из лучших вариантов – печенье «Юбилейное»; хорошо подходят разные сладкие крекеры и небольшие слоеные печенья.

к оглавлению ↑

Торт из печенья« Шалаш любви»: видео рецепт

к оглавлению ↑

Как подготовить желатин

Почти все рецепты содержат мусс или желе, сделанные на основе желатина. Начинающие домохозяйки боятся желатина, хотя в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Он продается в виде порошка и пластинок (т.н. листовой), бывает простой и быстрорастворимый.

Пропорции для разведения указаны на каждой упаковке, запомните только, что стандартный рецепт рассчитан на приготовление «дрожащего» желе. Для торта лучше уменьшить дозу жидкости в два раза, тогда желе хорошо и быстро застынет, торт выйдет плотным и не развалится.

Процесс приготовления:

  1. Залить необходимое количество желатина небольшим количеством жидкости (это может быть молоко, сок, вода). На его разбухание уйдет 15–25 мин.
  2. После того, как все крупинки увеличились в объеме, добавьте еще жидкости и подогрейте смесь на водяной бане, помешивая ее и не давая ей закипеть.
  3. Чтобы избежать неоднородности в будущем желе, процедите готовый раствор через ситечко. Немного остывший желатиновый раствор можно ввести в основную жидкость.
  4. Особенность листового желатина в том, что замачивать его надо холодной водой на 5–7 минут. После этого воду слить, пластинки отжать, залить нужной жидкостью и поставить на водяную баню.
Так выглядят набухшие желатиновые крупинки перед водяной баней
к оглавлению ↑

Что добавить в начинку для красоты

Чтобы готовые торты смотрелись в разрезе бесподобно, припасите несколько беспроигрышных ингредиентов, которые вмешиваются в начинку и добавляют готовому десерту интересный вкус или необычный вид. Среди самых популярных –

  • мармелад листовой и фигурны;,
  • свежие фрукты и ягоды (вкуснее всего добавить вишни, персики, киви, бананы);
  • орехи и сухофрукты, размоченные в алкоголе или воде изюм, курага, чернослив;
  • разные сорта шоколада.

Теперь, когда вы знаете все хитрости в подготовке компонентов, пришло время выбрать рецепт.

к оглавлению ↑

Желейные торты

Желейные торты без выпечки – одни из самых популярных десертов. Общая их черта – слой печенья, который формирует основание торта. Вся остальная часть десерта – желе, внутри которого спрятана всевозможная начинка.

к оглавлению ↑

Шоколадно-банановый торт

Сочетание шоколада и банана – одно из самых популярных в кулинарии.

Ингредиенты: пачка печенья (220 гр.), полпачки масла, 400 мл. сметаны, полстакана молока, 100 гр. сахара, плитка темного шоколада, 3 банана, и упаковка желатина.

Приготовление:

  1. Печенье искрошить, вымешать с размягченным сливочным маслом и уложить в форму, утрамбовав слой.
  2. Желатин развести на молоке, разогреть, присоединить сахар и шоколадные кусочки, перемешать.
  3. В остывшую смесь ввести сметану и вылить на разложенные в форме бананы. В прохладном месте торт будет застывать около 3 часов.
декор торта
Используйте бананы и для декора торта
к оглавлению ↑

Фруктово-ягодная корзинка

Это торт-суфле с идеальным сочетанием фруктов и молочного желе.

Ингредиенты: готовый бисквит или печенье (не меньше 0,25 кг.), пол литра сметаны, желатин (30 гр.), ягоды и фрукты, стакан сахара.

Приготовление:

  1. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный желатин.
  2. Поломанное печенье или бисквит выложить в миску, чередуя с фруктами.
  3. Вылить в миску подготовленную смесь и охладить.
Этот торт можно приготовить в любой миске: перевернутый, он будет иметь верхушку необычной формы
к оглавлению ↑

Лаймовый красавец

Ингредиенты: печенье – 1 уп., сметана – пол литра, сливочное масло – полпачки, творог – 150–180 гр., сахар – 110 гр., желатин – 10 гр., лайм, пакетик зеленого желе.

Приготовление:

  1. Измельченное печенье смешать с мягким маслом. Форму наполнить полученной смесью и убрать на холод.
  2. Перетертый творог соединить с ванилином, сахаром и сметаной. Добавить сок половины лайма/лимона (разрежьте его на 3 неравные части, из двух маленьких крайних выжмите сок, средняя большая останется для декора торта). Взбить все компоненты, влить подготовленный желатин.
  3. Залить полученной жидкостью слой печенья и убрать обратно в холод. Развести желе из готового пакетика, взяв в 2 раза меньше воды. Остудить его и залить на основной слой торта, отправить застывать. Украсить кружочками лайма.
Кусочек лаймового торта
к оглавлению ↑

Как приготовить желейный торт с начинкой из желе. Подробный пошаговый рецепт

к оглавлению ↑

Молочные муссы

Они тоже относятся к желейным тортам без выпечки, но отличаются насыщенным молочным вкусом, т. к. желе сделано из жирного молока, сливок, йогурта, сметаны.

к оглавлению ↑

Йогуртовое наслаждение

Нежный легкий торт с персиковым вкусом. С этого рецепта можно начать знакомство с тортами без выпечки даже детям.

Ингредиенты: питьевой фруктовый йогурт (800 мл.), печенье слоеное (200 гр.), банка консервированных персиков, сахар (120 гр.), желатин (20 гр.).

Приготовление:

  1. Измельченное печенье вымешать с растопленным маслом, получившуюся массу утрамбовать в форму, выстеленную пекарской бумагой или пергаментом.
  2. Приготовить к использованию желатин на сиропе от персиков из банки. Влить желатин в йогурт, добавить сахар.
  3. На слой теста из печенья выложить произвольно нарезанные персики, залить приготовленным муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить торт любым способом.
персики в торте
Выбирайте консервированные половинками персики – они великолепно смотрятся в разрезе
к оглавлению ↑

Торт «Битое стекло»

Это яркое блюдо отлично подойдет для детской компании! Сделайте его одноцветным снаружи и не используйте много украшений, ведь в разрезе он похож на разноцветное витражное стекло.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 гр. сладких крекеров, 10 гр. желатина и 3 упаковки фруктового желе разных цветов (например, красного, желтого, зеленого).

Приготовление:

  1. Согласно инструкции на упаковке растворите все выбранные вами пакетики с желе, воды нужно брать в два раза меньше. Залейте желе в три отдельные формы (широкие и плоские). Готовое желе нарежьте кубиками.
  2. Сахар смешать со сметаной (отдайте предпочтение более жирной сметане), влить туда подготовленный желатин.
  3. Мелкие крекеры смешать с нарезанным желе и залить смесью. Аккуратно выложить массу в форму и оставить в холодильнике.
Облегченный вариант торта без печенья
к оглавлению ↑

Шоколадный торт с декором из готовых вафель

Шоколадный десерт – беспроигрышный вариант для любого случая.

Совет: чтобы начинка имела ярко выраженный вкус, ответственно подойдите к выбору шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад с максимальным процентным содержанием какао в составе.

Ингредиенты: шоколад (3 плитки), молоко (1,5 стакана), сливки не ниже 33% (300 гр.), желатин (10 гр.), сливочное масло (60 гр.), кукурузные хлопья (50 гр.), вафельные трубочки (1–2 упаковки).

Приготовление:

  1. Смешать вместе растопленного сливочного масла, 100 гр. шоколада и немного измельченные кукурузные хлопья. Утрамбовать массу в форме, украсить забором из трубочек по краю.
Вафли-трубочки устанавливаем по периметру формы
  1. Нагреть молоко, растворить в нем оставшийся шоколад и предварительно замоченный желатин. В остуженную шоколадную массу добавить взбитые до пиков сливки в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивать.
  2. Вылить мусс в форму и остудить в холодном месте до застывания. Такой торт не требует дополнительного украшения.
Используйте разный шоколад для мусса и заливайте каждый слой после застывания предыдущего
к оглавлению ↑

Творожные тортики

к оглавлению ↑

Творожный торт с бананами на любой праздник

Универсальный торт: имеет насыщенный молочный вкус благодаря желе из творога.

Ингредиенты: сдобное печенье (250 гр.), пачка шоколада, 100 гр. масла, творог (500 гр.), 0,4 литра сметаны, стакан сахара, желатин (30 гр.), бананы (4–5 шт.), пакет прозрачного желе для тортов.

Приготовление:

  1. Искрошенное печенье соединить с натертым шоколадом, влить растопленное масло. Половину получившейся массы выложить плотным тонким слоем в форму, из второй части слепить кружочки диаметром 3–4 см. Положить все в холодильник.
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить в перетертый творог и залить подготовленный н желатин, тщательно перемешать до полной однородности. Налить немного желе на песочную основу. Произвольно выложить три очищенных банана, заполнить место между ними кружками из печенья с шоколадом, залить остатки желе и вернуть в холодное место.
  3. Через 3–4 часа выложите поверх застывшего желе ломтики из двух бананов и залейте прозрачным желе, подготовленным по рецепту. Поставьте обратно до полного застывания.
Вместо бананов можно выложить ломтики других фруктов
к оглавлению ↑

Чизкейк из творога – идеальный выбор

Этот традиционный американский десерт был изобретен в … Древней Греции. С тех пор рецепт претерпел значительные изменения, появились сотни вариаций. Дома легче всего приготовить чизкейк из творога без выпечки: следуйте этому рецепту.

Ингредиенты: песочное печенье (400 гр.), творог (200гр.), молоко (60–80 мл), сливки 33% жирности (300 мл), сливочное масло (60 гр.), сахар (200 гр.), желатин (10 гр.).

Приготовление:

  1. Добавить растопленное масло в измельченное до состояния крошки печенье, влить 2 ст. ложки молока, вымешать и утрамбовать в форме, выстеленной пергаментом.
  2. Сливки взбить с половиной дозы сахара. Перетертый творог растереть с оставшимся сахаром, соединить со сливками. Туда влить предварительно приготовленный желатин, залить смесью песочную основу торта и отправить на холод.
  3. Украсить торт сверху шоколадом, ягодами, кондитерскими посыпками.

Совет: чтобы торт легко отошел от стенок посуды, надо смочить нож в горячей воде и провести им между тортом и формой.

«Тесто» из печенья можно распределить не только по дну, но и по стенкам формы
к оглавлению ↑

Видео: рецепт

к оглавлению ↑

Еще один чизкейк – из сыра маскарпоне: видео рецепт

к оглавлению ↑

Торты из необычных ингридиентов

к оглавлению ↑

Торт из попкорна

Настоящий взрыв вкуса и цвета, и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты: 2 упаковки попкорна для микроволновки, 150 гр. сливочного масла, 500 гр. маршмеллоу или зефира, 2 пачки цветного драже, 300 гр. соленой соломки.

Приготовление:

  1. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке, смешать его с драже и мелко поломанной соломкой.
  2. Растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу, довести массу до однородности.
  3. Смешать все компоненты, выложить в форму и поставить в холодильник.
Простой, как раз-два-три, но невероятно эффектный торт без выпечки
к оглавлению ↑

Кукурузный муравейник

Необычный наполнитель торта не оставит никого равнодушным. Для его приготовления надо совсем немного времени, так что сделайте его вечером в будний день, чтобы порадовать домашних после работы.

Ингредиенты: по 150 гр. кукурузных хлопьев и сливочного масла, 350 гр. ириса (подойдут и конфеты, и плиточный ирис).

Приготовление:

  1. На самом минимальном огне подогрейте ирис и сливочное масло. Все время помешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Добавьте к ней кукурузные палочки и аккуратно промешайте их, следя, чтобы каждая из них была покрыта соусом.
  3. Сформируйте на блюде горку муравейника и охладите торт в течение некоторого времени. По желанию, можно дополнительно украсить его.

Совет: к кукурузным палочкам можно добавить любой из топпингов – используйте мармелад или орешки.

муравейник
Можно украсить муравейник сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом
к оглавлению ↑

Готовим летний ягодный торт без духовки: видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=8V2jMpABrgg

Готовить тортики без выпечки – это быстро и просто. С любым из рецептов справится даже начинающая хозяйка. Подключайте к приготовлению детей, пусть они используют свою фантазию и придумывают вам новые вариации на основе наших рецептов.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 819 votes, average: 4,77 out of 5)
Загрузка...
Комментарии (4)
  1. Надежда

    А, между прочим, самые вкусные торты получаются как раз без выпечки) Мне особенно нравятся творожные торты. Готовить их просто, да и не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты. Из представленных здесь особенно заинтересовал пряничный банановый. Опять же, дешево и очень вкусно. К тому же, в приготовлении он прост. Главное – расположить пряники и кусочки бананов так, чтобы торт на завалился набок.

  2. Вита

    Замечательные рецепты вкуснейших тортиков. Лично я часто балую домашних простыми тортиками без выпечки, так как на приготовление сложных тортов нет ни времени, ни сил. Больше всего в нашей семье любят желейный тортик-суфле, торт из печенья и сгущенного молока, а еще торт из кукурузных палочек. Готовить их просто и быстро, а съедаются они еще быстрее 🙂

  3. Инна

    Пряничный банановый вариант выглядит, конечно, оригинально, но, полноценным тортом его назвать нельзя. Слишком уж простые ингредиенты. Это, скорее, большой бутерброд. Тоже самое и с тортом из кукурузных палочек. Но, это не умоляет его достоинств – он очень вкусный. А торты из печенья сразу у меня ассоциируются с детством. Сделать такой торт может и ребенок.

  4. Валерия

    Как раз то, что сейчас нужно! Готовить стало очень жарко, а вот вечером, когда спадает жара, хочется покушать чего-нибудь посытнее салата. Да и в принципе днем такими тортиками можно перекусить. Особенно мне нравится рецепт тортика суфле. И легкий, и наверное вкусный. Обязательно такой приготовлю. Да и из печенья тортики интересные. Главное купить вкусное печенье.