Инстинкт охотника или самоутверждение в мужских изменах женам?

Почему мужчины изменяют женамОднажды на работе мы с коллегами, чисто женским коллективом, заспорили о том, почему мужчины изменяют женам. Поводом для такой дискуссии стало вполне, на первый взгляд, невинное утверждение, что, дескать, такова их мужская природа. Ну, вот не могут они хоть иногда не «сворачивать налево», якобы это противоречит их древней полигамной сути. То, что утверждение это спорное, тут же подтвердили дебаты, развернувшиеся в нашем офисе. Оказалось, что тема мужских измен очень животрепещущая, коллеги увлеченно обсуждали разные типы мужчин и причины их «загулов», в стороне дискуссии не остался никто.

Тяга к изменам как болезнь

к оглавлению ↑

Разные мужчины – разные измены

«Все-таки давайте попробуем разобраться, а нет ли какого-нибудь научного обоснования мужским изменам?» — предложила главный бухгалтер Ирина. Наш специалист по статистике Лида поведала, что согласно сухим цифрам, изменяют своим женам больше семидесяти процентов мужчин. Разработана даже особая классификация мужчин по неким «категориям», согласно которым и происходят мужские измены.

Психологи утверждают, что условно мужчин, изменяющих своим «половинкам», можно разделить на несколько групп.

  • Дон-Жуан

Таких мужчин немного, но все же они есть – ведущие свои списки «рекордов», стремящиеся добиться сексуальной близости с как можно большим числом женщин. Зачем это им нужно? По какой-то странной, только им ведомой причине они полагают, что такое поведение – единственный способ как-то утвердиться в жизни, чего-то достичь, почувствовать себя нужным, незаменимым и сильным. Такие подтверждения им нужны постоянно, в браке они, естественно, в полной мере этого не получают (ведь семья – не только секс!), поэтому и женатыми встречаются редко, а в народе их весьма метко называют «бабниками». В качестве потенциальных жертв они рассматривают все, что «шевелится», и как они сами любят говорить, простор для их деятельности расширяется с каждым годом («Невесты подрастают, а женихи все те же»).

  • Сексуальный мститель

Находясь у властной жены «под каблуком», в подчинении у тирана-начальницы, а также испытав когда-то, возможно, даже в далекой юности, обидную неудачу на любовном поприще, мужчины начинают «мстить» всем женщинам как классу. При этом они стараются причинить женщине как можно больше обиды, разбив ей сердце точно так же, как когда-то разбили ему. Причиной сексуального мщения может стать и более высокое положение жены в семье (в том числе и ее доходы). Видя, что в обычной жизни он несостоятелен, мужчина в жизни сексуальной пытается добиться признания у большого числа женщин, стать выше в собственных глазах. С любовницами такие мстители обращаются безжалостно, зачастую вымещая на них все свои проблемы, и в итоге жестоко бросают их. Из семьи они уходят редко, боясь еще больше ухудшить свое и так незавидное материальное положение.

  • Почему мужчины изменяют женам«Формальный» глава семьи

Отдельной категорией выделены мужчины, которые являются в своих семьях лидерами, обеспечивающими весьма безбедное существование всех домочадцев. Это особенно характерно для жителей мегаполисов, где мужчины могут достичь высоких социальных статусов и отличного материального положения. Как только семья отодвигает главу семьи всего лишь на роль добытчика и кормильца, ему начинает остро недоставать духовной близости и обычного человеческого общения. Вот и находят олигархи, депутаты и генеральные директора себе «отдушины» в виде подружек, которые, как правило, так же материально и социально независимы, а ценит в нем, как ему кажется, только мужские качества. К сожалению, семьи «формальных» лидеров часто распадаются, если только жена не найдет в себе мудрости восстановить былую близость и душевную связь.

  • «Пять минут секса и два часа разговоров»

Как разновидность предыдущего пункта, то есть сексуальных связей на стороне в результате утраченных связующих духовных нитей психологи выделяют ситуации, когда, имея жену-пилу или жену-мегеру, мужчина заводит любовницу в качестве «жилетки». Такой можно и про деспота-начальника рассказать, и на начинающиеся болезни пожаловаться. А жене рассказывать – что толку? Ведь все равно скажет: «А я тебе говорила, я тебя предупреждала!». Задушевные подружки-любовницы, сами того не ведая, помогают укреплению семей этих мужчин: возвращаясь домой после утешительных бесед и ободряющего секса, мужчина чувствует себя умиротворенным и довольным, и жизнь подле несносной и сварливой жены уже не кажется ему невыносимой.

к оглавлению ↑

Мужской взгляд на причины измен

В самый разгар бурных обсуждений в наш офис зашел водитель начальника Геннадий, привлекательный и жизнерадостный мужчина, как говорится, в самом расцвете сил. Естественно, он был тотчас же подвергнут перекрестному допросу, и естественно, поначалу он возмущенно отрицал любую осведомленность относительно мужских измен. Но в ход были пущены женские чары, и вот что в итоге Геннадий нам поведал. Его точку зрения можно, конечно, назвать субъективной, но все же нам она показалась отражающей мнение подавляющего большинства мужчин. Это было интересно и очень познавательно!

к оглавлению ↑

Инстинкт «скучающего охотника»

90% мужчин, которые изменяют своим женам, делают этого вовсе не из-за отсутствия любви или каких-то других чувств, не из-за материальной или психологической зависимости. Просто-напросто влюбленность «до потери пульса», которая у всех имеется в юности и сохраняется какое-то время после женитьбы, со временем утихает, бытовые проблемы выходят на передний план и рутинные заботы начинают удручать своей монотонностью. Вот тут и начинается «охота», поднимающая уровень адреналина своим риском и преодолением различных трудностей. А то, что риск присутствует и трудностей у таких любовников хватает, сомнений не вызывает. Помните слова известной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы сниматься в кино…»? Опасность быть пойманными, застигнутыми на «месте преступления» и страх перед тем, что запретная связь раскроется, подстегивает, заставляет сердце биться чаще, добавляет остроты в однообразную жизнь.

к оглавлению ↑

А совесть не мучает?

Почему мужчины изменяют женам«Неужели не мучает совесть перед женой?» — возмущенно спросила у нашего «подследственного» Оксана, бухгалтер с внешностью модели. Собственные подозрения в измене мужа она объясняла именно так – из-за нужды в острых ощущениях. «Мучает, конечно», — сознался Геннадий, — «Поэтому жена не должна ни в чем быть ущемленной, ни материально, ни эмоционально, в семье все должно быть прекрасно!»

«Ага», — думали мы, — «Вот так они и пытаются загладить свою вину!» Именно поэтому в семьях, со стороны кажущихся идеальными, где и жена умница-красавица, и дети послушные вундеркинды, встречаются случаи необъяснимых, казалось бы, мужских измен. Но теперь-то мы все знаем в подробностях!

Именно такие скучающие мужчины и придумали множество поговорок о мужских изменах, которые были призваны оправдать сам факт измены и сделать его малозначительным: «Левак» укрепляет брак», «Не каждый же день черный хлеб кушать, хочется иногда и беленького» (варианты «суп и борщ», «сладкое и соленое»).

Один любитель острых ощущений высказался о своих «левых виражах» так: «Лично я гуляю для того, чтобы еще и еще раз удостовериться в том, что моя жена лучше всех!», а когда у него спросили: «А вы любите свою жену?», ответил – «Конечно, люблю, а чем она хуже других?» Что и говорить, мужчины полны противоречий!

«Разве не раскаиваются мужчины в своих изменах, не сожалеют о содеянном?» — спросили мы у нашего невольного советчика Геннадия. «Раскаиваются, но только тогда, когда измена раскрыта», — ответил он, — «Ведь на самом деле проблемы начинаются не тогда, когда изменил, а когда попался!» Добавить тут, как говорится, нечего. Практически все измены в таких семьях не раскрываются никогда, и это говорит о том, насколько осторожны мужчины и как они все-таки дорожат семейными узами. Нам, женщинам, стоит задуматься над этим – а нужно ли, выявив факт такой измены «от скуки», закатывать страшный скандал и доводить дело до развода? Наверное, нет, лучше еще раз вспомнить о том, что мужчины – необъяснимые существа, и все то, что для нас кажется вселенской катастрофой, для них заключается в нескольких словах: «Это совсем не то, что ты думаешь!» Теперь и вы знаете, что действительно, совсем «не то»!

На протяжении всей дискуссии и многочисленных вопросов и ответов бухгалтер Галина, элегантная и яркая дама бальзаковского возраста, почему-то отмалчивалась. «Галина Владимировна, примите участие в дебатах!», — начали мы ее уговаривать, на что она ответила: «Мое мнение однозначное – если жена для мужа всегда интересна, привлекательна, относится к нему со вниманием и уважением, то и мужские измены «для разнообразия» не понадобятся. Нужно просто создать это разнообразие у себя дома!»

Точнее не скажешь! Да, это трудно, а кто сказал, что семья – это легко? Все время нужно быть и актрисой, и режиссером, но, как сказал великий Рабиндранат Тагор, супружество – это искусство, и его нужно обновлять каждый день! Быть все время разной, непредсказуемой, загадочной – разве это нам, женщинам, не под силу?

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 970 votes, average: 4,82 out of 5)
Загрузка...