Урок 7. Мастер-класс по мылу в виде десерта

Для изготовления необычного мыла, которое больше похоже на десерт необходимо использовать нестандартные на первый взгляд компоненты и применять интересные техники создания отдельных элементов будущего десерта-мыла.

Для изготовления такого мыла понадобятся следующие материалы и инструменты:

  •   мыльная основа – прозрачная и белая;
  •   красители – коричневый, желтый, красный, малиновый;
  •   ароматизаторы – банан и клубника;
  •   базовое масло – льняное;
  •   формочки для мыла силиконовые – квадратные, в виде цветочков и сердечек;
  •   стаканчик и стеклянная палочка из термоустойчивого материала;
  •   наполнители – мак, тмин и блестки;
  •   соль для ванны.


Для начала нарезаем белую основу небольшими кубиками и помещаем в стакан.


На водяной бане (емкость с водой) топим основу до жидкого состояния.


Добавляем желтый краситель и размешиваем. Полученную желтую массу разливаем на столе, оставив небольшое количество в стакане. Стакан с остатками основы ставим обратно на водяную баню.


Пока основа еще не застыла, рассыпаем мак небольшими кучками на поверхности полученной лужицы.


Когда основа застынет, возьмите нож и вырежьте на ней кружочки таким образом, чтобы кучки мака были в середине. Также можно нарезать небольшие полосочки.


Убираем все лишнее и оставляем кружки и полосочки из желтой основы.


Нарезаем прозрачную основу на кубики небольшого размера и помещаем в стакан.


Топим эту основу на водяной бане до жидкого состояния.


Добавляем базовое масло, коричневый краситель и ароматизатор клубничный. Перемешиваем.


Заливаем жидкую коричневую основу в квадратные формочки для мыла. Выливаем не все, оставляем столько, чтобы залитая основа занимала около половины высоты формочки.


Засыпаем на застывшую поверхность мыла соль для ванны.


Из полученных желтых полосочек скручиваем завитушки и раскладываем их на мыле.


Остатки желтой основы заливаем в формочку в виде цветка. Убираем ненадолго в холодильник, чтобы мыло быстрее застыло.


Оставшейся коричневой основой заливаем формочку так, чтобы оставить около 5 мм до конца.



Застывший желтый цветочек-мыла достаем из формочки.


Срезаем верхушку тонким слоем и делаем надрезы в местах соприкосновения лепестков.


Оставшуюся массу цветочка нарезаем слоями и так же делаем надрезы. Поднимаем лепестки цветочков вверх. Если помимо трех цветочков остались еще цветочки, то их нарезаем на равные части.


Далее нарезаем небольшое количество белой основы, топим на водяной бане и добавляем малиновый краситель и красный краситель для получения нежно-розового оттенка мыльной основы. Туда же добавляем банановый ароматизатор. Заливаем ею квадратные формочки до верха.


В еще не застывшую основу вставляем подготовленные цветочки.


Туда же вставляем бананчики, завитушки и остатки полосочек.


Посыпаем все десерты солью для ванны и тмином.


Оставшиеся желтые элементы нарезаем на более мелкие.


Как только мыло затвердеет, достаем его из квадратных формочек. Раскладываем оставшиеся элементы на мыле.


Посыпаем готовые мыла блестками.




Оставшейся жидкой основой поливаем полученные мыла тонкой струйкой в произвольной форме.



Все элементы, которые не попали под полив остатками основы необходимо удалить, а готовому мылу надо дать остыть, а затем обернуть осторожно пищевой пленкой.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 112 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...