Если совсем недавно было модно следить за красотой кожи при помощи готовых смесей в красочных упаковках, то сейчас все более актуальным становится природный уход. Почему? Натуральные методики не имеют побочных эффектов, ибо не содержат «химии», доступны по цене, позволяют нам стать ближе к природе, задуматься об образе своей жизни. Одной из таковых является домашняя маска для лица из белка, освобождающая от морщин, прыщей, противного жирного блеска и, соответственно, плохого настроения. Познакомимся с этой волшебной процедурой поближе.
Чудодейственные свойства белка
Маски для лица из яйца занимают в косметологии одно из ведущих мест. Если желток хорош в качестве подпитки, увлажнения покрова, то белок берет на себя фактически миссию «скальпеля», подтягивая и разглаживая кожу, очищая ее от нежданных гостей, таких, как угри, комедоны, пигментные пятна, веснушки. Поэтому маски для лица из белка особенно популярны у обладательниц проблемной, жирной, комбинированной, увядающей кожи.
к оглавлению ↑Эффективность продукта
Итак, попробуем повести итоги. Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:
- подтяжку лица;
- разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин;
- улучшение тургора кожи;
- сужение пор;
- исчезновение «черных точек»;
- устранение сального блеска, избыточной влаги;
- осветление кожи;
- изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек;
- улучшение тонуса тканей;
- избавление от угревой болезни;
- заживление трещин и ранок;
- замедление процессов старения;
- возвращение бархатистости кожи.
Вы готовы перейти к практической части.
к оглавлению ↑Основные правила методики
Чтобы маска для лица из яичного белка подействовала максимально эффективно, следует соблюдать некоторые нюансы. Запоминайте:
- Готовьте состав непосредственно перед его нанесением, хранить смеси (даже в холодильнике) нельзя.
- Лицо требует подготовки (сначала необходимо очистить покров от косметики и грязи, затем по возможности провести скрабирование или распарить кожу). Исключение делается лишь для чрезмерно сухой кожи, которую перед обработкой белком косметологи советуют покрыть тонким слоем питательного крема.
- Деликатные зоны кожи вокруг глаз, губ трогать не стоит. А вот в качестве дополнения к основной процедуре веки можно покрыть огуречными кружочками (естественно, используя свежий овощ).
- Во время процедуры важно следить за неподвижностью лица: никаких разговоров, смеха, эмоций. Потерпите, вы будете вознаграждены феерическим результатом.
- Как правило, маска из белка яйца держится на лице до высыхания. На такой этап уходит не более 20 минут. Если смесь за это время не застыла, дольше выжидать не стоит.
- Остатки массы удаляются с покрова массажными движениями, при помощи теплой либо прохладной жидкости (травяного отвара, кипяченой воды).
- Заключительный этап процедуры – нанесение проверенного, соответствующего вашему виду кожи крема.
к оглавлению ↑Это важно знать! Следует помнить, что правильно использовать белок – мало, нужно делать это курсами по 10 сеансов дважды в неделю. Если после такого цикла решатся не все проблемы, спустя 2 месяца его можно повторить.
Белковые маски-лидеры
Начнем с самого простого рецепта, на приготовление смеси по которому уходят считанные секунды.
- Базовый состав
Отделите белок (продукт должен быть в сыром виде), взбейте его до образования пены (хотя этот этап не является обязательным). Полученной массой при помощи кисти либо просто – пальцами обработайте все лицо или проблемные его части (к примеру, лоб, щеки, нос). Дождитесь высыхания слоя. Умойтесь прохладной водой.
- Рецепт для жирной кожи
Надоел жирный блеск и закупоренные поры? Эти проблемы решит маска для лица из белка и лимона. К базовой смеси, которую вы знаете, как готовить, добавьте (до начала взбивания) маленькую ложку свежеотжатого лимонного сока. Обрабатывать лицо следует в несколько этапов. Наносите слой, ждете его полного высыхания, повторяете процесс, пока не закончится смесь. Самый крайний слой нужно выдержать на лице четверть часа. Заключительный шаг – умывание охлажденной, не содержащей хлора водой.
- Борьба с прыщами
Избавиться от противной угревой болезни можно при помощи такого рецепта. Соедините 1 белок с парой десертных ложек глины (на выбор белой либо голубой). Смесь тщательно разотрите. Такая маска для лица из белка от прыщей наносится на 20 минут и помогает также изгнать так называемые «черные точки», портящие настроение не меньше, чем угри.
- Питательная маска
Для подпитки лица возьмите на «вооружение» особый рецепт, обогащенный полезнейшим из продуктов – медом. Соедините по 1 десертной ложке солнечного нектара, молотого овса (либо хлопьев) и персикового масла. К массе добавьте белок (взбивать в этом случае его не нужно). Обработайте лицо. Спустя 15 минут удалите остатки.
- Отбеливающая процедура
Во взбитый белок всыпьте 30 г мелко измельченной петрушки. Перемешайте массу и переместите ее на лицо. Выждите около 20 минут, умойтесь охлажденной водой. После курса таких процедур исчезнут пигментные пятна и веснушки, кожа станет светлее.
Итак, с какими из белковых масок вы планируете «познакомить» свое лицо?
к оглавлению ↑