Модные тенденции 2012-2013

Все показы модных коллекций осень 2012-зима 2012 имеют одну общую деталь: сезон холодов будет радовать глаз изысканной одеждой, в которой сочетается женственность и элегантность, романтичность и гармония. Профессиональные стилисты обещают, что осень-зима 2012-2013 поможет каждому выразить свою индивидуальность. Каковы модные тенденции 2012-2013 и что нам ждать от наступившего сезона?

Немного о цветовой гамме

Такие дизайнеры, как Joseph, Oscar de la Renta, Michael Kors, Donna Karan предпочти черно-белую гамму. Это не только сочетание двух аналогичных материалов, но и комбинация в виде бантов и кружева.

А вот Valentino, Marni, Carven, Lanvin отдали предпочтение алому, темно-красному, рубиовому и пунцовому цвету. Но это правило не является догмой, смело экспериментируйте, создавайте свой неповторимый стиль.

Актуальные стили в одежде нынешнего сезона

Мужской стиль

Мужской стиль в одежде идеально подчеркивает женскую натуру. Да-да, именно натуру, не фигуру. Для подчеркивания фигуры можно выбрать богатые меха, приталенные модели и т.д. Сегодня дизайнеры стараются сделать женщину беззащитной, но в тоже время сильной. Пожалуй, это и есть модные тенденции осень-зима 2012-2013.

Актуальны шляпы, пальто и костюмы в мужском стиле. Классический брючный костюм можно дополнить типичным мужским аксессуаром – галстуком. На создание мужского образа работают накладные карманы, погоны, широкие лацканы и застежки на пуговицах. Отражение андрогинности показали в своих коллекциях Giorgio Armani, Donna Karan и Ralph Lauren. Одежда в мужском стиле прекрасно смотрится на женской фигуре, придает ей сексуальность и легкость.

Стиль милитари

Не покидает модные тенденции милитари стиль. Он распространен преимущественно на верхнюю одежду. Пальто, напоминающие военные бушлаты и шинели, украшенные золотистыми пуговицами, выдадут в вас девушку, которая следует последнему веянию моды.

Брюки vs юбка

Новый сезон – это битва двух извечных вопросов «юбка или брюки». Карл Лагерфельд принял смелое решение. На показе дома Chanеl практически в половине случаев было удивительное сочетание: юбка была одета поверх брюк. Учитывая то, что сейчас все тенденции направлены на многослойность, такой ход набирает обороты с невероятной скоростью. Юбка осень-зима 2012-2013 имеет четкие линии и строгий крой, однако, исключения в виде прозрачности и мягких складок. Брюки под юбкой могут быть самыми разнообразными: сгодятся леггинсы, шаровары, брюки-дудочки, а также классические брюки с наглаженными стрелками.

 Мода этого столетия основана на повторениях. Все яркие прорывы в коллекциях – это дань прошлым тенденциям, которые сочетаются с современными аксессуарами. Осень-зима 2012-2013 отдает должное 18 веку. Тогда, чтобы подчеркнуть сексуальность, женщины начали использовать фижмы. Благодаря этому создавался эффект пышных и круглых бедер. На показах большинство моделей в юбках от Dries van Noten, Guy Laroche, Kenzo, Valentino бросалось в глаза, что маникенщицы идут по подиуму, засунув руки в карманы. Дело в том, что именно карманы выступают в качестве «усилителей» бедер.

Кроме карманов, юбки зима 2013 делают бедра широкими с помощью своего кроя. Главное – складки, сборка на поясе, всевозможные защипы. В этом сезоне юбка может быть прямой, четырехклинкой, прямоугольной, но обязательно держаться на бедрах.

Как уже говорилось, важный элемент нового сезона – многослойность. Причем отслеживается это не только в битве «брюки vs юбка», но и в верхней одежде. Например, куртка на пальто или сразу два пиджака. Если на прошлых показах многослойность была практически незаметной, воздушной, то с наступлением холодов она стала явной. Прямые линии легко просматриваются, в отличие от прошлого стиля фольклор, гранж, бохо и street. Дизайнеры искусно спрятали женское тело в обилие ткани, наверное, для того, чтобы мужчины терялись в догадках, что же скрыто под одеждой.

Кожа и яркий мех

В моду входит кожа и яркий мех. Яркие краски способны разогнать серое осеннее настроение, которое приходит в холодное время года. Дизайнеры играют с самыми разнообразными цветами. Например, в последних коллекциях представлены желтые и красные шубы, голубые воротники. В тренде 2012-2013 – комбинированный мех. В основном, применяются антагонистические меха, например, сочетание короткого или стриженного ворса с длинноворсовым.

 Кожаные плащи, пальто, сорочки, перчатки и головные уборы, юбки не только надежно защитят от ветра, но и позволят вам находиться в самом центре модных тенденций 2012-2013. Тренд сезона – матовые и лакированные кожаные сумки, ремни и украшения.

 Жилеты

Не сдают позиций жилеты. Они остаются в моде уже второй сезон. Нет никаких четких ограничений в этой одежде. Так, надев жилет в стиле милитари, сафари, фолк, glam rock вы будете в тренде. Причем актуальны как строгие однотонные жилеты (идеальный вариант для офиса), так и жилеты с вышивкой, аппликацией, пайетками и пр. Немного изменена форма жилетов. Она дизайнеры сделали ее более жесткой. Жесткость достигается при помощи подплечников и ткани. Треугольный силуэт делает фигуру более спортивной и подтянутой, а за этим прячется всё та же женственность. Лучшими спутниками жилетов остаются шорты, узкие брюки и, конечно же, юбки.

Модные тенденции осени и зимы 2012-2013

Уютная простота

загрузка...

Уютная простота всегда будет в моде. В этом сезоне стилисты рекомендуют обзавестись накидками, свитерами с крупной вязкой с этническими узорами и меховой отделкой. Спасут от холода широкие юбки из плотных теплых тканей. Их легко комбинировать с модным в 2012-2013 трикотажем, кожей и мехом. Ткань на теплой юбке может быть в клетку или полоску.

Не стесняйтесь выглядеть дорого

В сезоне осень-зима 2012-2013 дизайнеры поражают роскошью своих коллекций. D&G, Lanvin и Balmain выпустили модели, которые изобилуют украшениями ручной работы. В работах Domenico Dolce и Stefano Gabbana много золота и цвета. Золотые нити, тонкая вышивка на дорогих тканях раскрывает историю любви, нежности и женственности. На показе коллекцию D&G приняли с необычайным восторгом. Осень-зима 2012-2013 D&G стала хитом продаж.

Модельный дом Lanvin всегда славился своим умением создавать уникальную одежду. В новом сезоне мир моды наблюдает рождение нового понятия – платье-украшение. Платья украшены огромным количеством драгоценных камней. Роскошь и блеск – вот чем руководствовались дизайнеры Lanvin. Модельеры модельного дома украсили воротники рубашек жемчужными бусинами и стразами, использовали в качестве аксессуаров на сумочках и туфлях красивые камни. Коллекция 2012-2013 говорит: «Не стесняйтесь выглядеть дорого».

Одежда Balmain поражает богатством рисунка и буйством красок. Великолепно смотрится вышивка жемчугом и простеганная кожа. Кажется, что дизайнеры создавали коллекцию под вдохновением работ Фаберже.

Шорты, брюки и комбинезоны осень-зима 2012-2013

Шорты в этом сезоне могут быть любыми, но особенно трендовыми считаются похожие на классические брюки, обрезанные по колено. Это замечательная замена привычной офисной юбке. Самым модным вариантом с наступлением осени стали кожаные шорты. С ними легко создать стиль денди, который актуален в этом сезоне. Длина и покрой шорт позволяет носить их не только девушкам.

 Комбинезоны, представленные в последних коллекциях, отличаются строгим силуэтом. В них практически невозможно сразу разглядеть грань между низом и верхом, по-особому сконструированы пояса-обманки. Такие модели отлично «вытягивают» фигуру, подчеркивают стройность, выделяют ноги. Цветовая гамма обычно сдержанная, натуральная. Надевая комбинезоны под высокий каблук, создается трендовый сдержанный образ, отличающийся эмоциональностью и выразительностью.

Брюки. В моде узкие брюки с обнаженной щиколоткой. В идеале такая модель великолепно смотрится на худых и длинноногих девушках. Но не нужно расстраиваться тем, чьи формы далеки от представленных на подиуме. Этот противоречивый вариант брюк будет хорошо смотреться под высокий каблук, обувь на платформе, туфли с ремешком на щиколотке. Для создания более эффектного образа можно прикрыть линию бедра жакетом, курткой или свитером крупной вязки. Талия фиксируется широким кожаным ремнем (кстати, напомним еще раз, что в моде кожа).

Большие дорожные сумки

Тренд наступившего сезона – большие сумки. Это страсть к путешествиям. Модная тенденция страсти достигается на счет использования большой и вместительной сумки. Снова актуальны кожаные багажи, саквояжи, сумка почтальона. Отличная тенденция, не так ли? Всем известно, что в женскую сумочку должно вмещаться практически всё. Современная женщина не ограничивается косметичкой и мобильным телефоном. Содержимое ее сумки порой поражает. Большой саквояж не только вместит в себя все необходимые вещи, но поднимет вас на самую вершину модных течений. Небольшое отличие сезона осень-зима 2012-2013: сумки желательно носить не через плечо, а за ручку.

Верхняя одежда со спущенной проймой

Такая форма курток и пальто имеет огромное преимущество. Верхняя одежда буквально создана для девушек с фигурой «груша» или «капелька». Покатые широкие плечи привлекают внимание, их форма зрительно уравновешивается с формой бедер. Зауженный низ пальто делает линию бедер строже и прямее. Теперь вам не страшны морозы, под зауженный низ верхней одежды комфортно надевать теплый свитер или кофточку. Чтобы куртки и пальто 2012-2013 выглядели не только, но и дорого, делается ставка на ткань. Сегодня это только качественный драп, кашемир, твид.

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 260 votes, average: 4,88 out of 5)
Загрузка...