Вечерние платья 2012

Модные вечерние платья 2012 очаровывают своим великолепием, удивляют нетрадиционным кроем и декором, пленяют чувственностью, женственностью и сексуальностью. В таких нарядах каждая представительница прекрасной половины человечества сможет почувствовать себя настоящей Женщиной, которая достойна внимания, восхищения, любви, уважения и всех сокровищ мира. Ни один гардероб не может считаться полным без вечернего туалета. Хотя бы один выходной вариант обязательно должен присутствовать. Вечерние наряды это всегда праздник, феерия роскоши, элегантность и изыск. Все это с лихвой воплощено в моделях 2012 года, в которых ваш выход в свет не имеет ни единого шанса остаться незамеченным!

Самые красивые вечерние платья 2012 – фотообзор

к оглавлению ↑

Закрытые модели вечерних платьев

От вечерних туалетов мы традиционно ждем максимальной длины, открытой шейки, оголенных плеч, сексуальных разрезов и глубоких декольте, но законодатели моды, которые то и дело разбивают в пух и прах общественные стереотипы, и в этот раз решили внести неожиданные коррективы. Посчитав, что женщина не менее обворожительна и прекрасна в закрытых нарядах, они пополнили свои актуальные коллекции вечерними платьями, максимально прикрывающими тело, с длинным рукавом, воротником-стойкой и скромным вырезом-лодочкой. Закрытые модели были замечены у таких именитых брендов как Ellie Saab, Carolina Herrera и Zac Posen. Приятно, что даже сдержанный крой исполнен неподдельной роскоши.

Модные вечерние платья 2012

к оглавлению ↑

Вечерние декольтированные платья 2012

В отличие от привычного каре или декольте круглой формы, вечерние декольтированные платья 2012 украшают вертикальные и V-образные вырезы. Причем самое главное здесь – не только форма, но и глубина. Горячий тренд сезона – декольте, заканчивающееся у самой талии. Такой откровенный и смелый вариант предложили в частности Ralph Lauren и Mango.

Модные вечерние платья 2012

к оглавлению ↑

Непредсказуемая асимметрия в вечерней моде

Так полюбившиеся многим дизайнерам асимметричные вырезы и разрезы не потеряют своей актуальности и в новом модном сезоне, только теперь эта стильная фишка реализована более креативно – вырезы необычных форм расположены в самых непредсказуемых местах: под грудью, на пояснице, на талии… Как всегда, востребованы соблазнительные юбки с высокими разрезами, приоткрывающие стройные ножки.

Вечерние платья 2012 фото
Вечерние платья 2012 фото

к оглавлению ↑

Винтажные вечерние платья 2012

«Золотые» двадцатые годы прошлого века, ознаменованные революционными новшествами Эльзы Скьяпарелли и Коко Шанель, снова не дают покоя современным дизайнерам, которые решили отдать дань великой эпохе в своих новых коллекциях. Среди поклонников стиля двадцатых оказались Gucci, Marni, Roberto Cavalli. Модный американский кутюрье Ральф Лорен вообще решил полностью одеть своих клиенток в стиле двадцатых, предложив им пополнить свой гардероб как повседневными ансамблями в духе ретро, так и винтажными вечерними платьями.

Вечерние платья 2012 фото

Ретро интерпретации в исполнении Ральфа выполнены очень тонко, вкусно и необычайно притягательно. Достигается это эклектикой простоты и изыска: незамысловатый крой и спокойная приглушенная цветовая гамма в светлых оттенках бледно-голубого, бледно-розового и просто белого весьма гармонично дополнены яркими акцентами и декоративными элементами – опускающимися к полу каскадом рюшами, длинной бахромой, роскошными и загадочными пушистыми боа.

Вечерние платья 2012 фото

В отличие от своих коллег по цеху, американского дизайнера Зака Позена на создание вечерних туалетов 2012 воодушевили не двадцатые, а сороковые годы прошлого века. Воодушевление вылилось в создание нарочито женственных платьев с чувственными плавными соблазнительными силуэтами, облегающими тугие бедра, корсетным верхом, подчеркивающим роскошь женской груди глубоким пикантным декольте, расклешенным пышным подолом. Крой настолько интересен, что цвет, фактура и декор отходят на второй план.

к оглавлению ↑

Модные вечерние текстуры 2012 года

Для создания трендовых вечерних нарядов дизайнеры воспользовались классическим ассортиментом праздничных материалов: шифоном, шелком, тонким трикотажем, атласом, органзой, кружевом, бархатом, парчой. Открытием нового модного сезона можно считать смелое использование ажурной тонкой кожи в вечерних платьях от Derek Lam. Серебристое и золотистое сияние шелка и атласа дополнено эффектным блеском, мерцанием, переливами, перламутровыми бликами тканей, создающими чарующее ощущение сказки и волшебства.

Платья от Derek Lam

Основной тренд сезона – ткани с металлическим блеском. У Carolina Herrera серо-стальной переливающийся шелк своим ослепительным сиянием напоминает разлитый жидкий металл. Oscar dela Rentaиспользовал легкие струящиеся материалы, напоминающие жидкое золото, а сногсшибательные платья от Ralph Lauren сшиты, словно из тончайших листов настоящего серебра. Многие гуру моды так и не смогли отказаться от приглянувшихся им в прошлых сезонах откровенных полупрозрачных текстур.

Модные вечерние платья 2012

к оглавлению ↑

Энигматичные расцветки модных вечерних платьев

Цветовая гамма актуальных моделей вечерних нарядов исполнена тайны и загадки: аквамарин, цвет морской волны, оттенки винного, жемчужно-серые, сливовые тона. Классические черные, белые и красные платья даже не обсуждаются – они всегда в теме! Нехватки ярких, смелых, насыщенных оттенков в 2012 тоже не предвидится: яркий апельсиново-оранжевый, глубокий бордовый, насыщенный синий, неоновый голубой. Наряду с монохромными текстурами достойное место заняли абстрактные рисунки и цветочный принт. Щедро представлен в вечерней моде и леопардовый принт.

Платья с леопардовым принтом

Платья в черно-белой гаммеВ черно-белой вечерней классике стоит отметить два ярких тренда, которые воплощены в жизнь за счет использования кружева, камней и страз. Речь идет о кружевных платьях, в которых кружево белое либо черное, а основа контрастная, и о монохромных белых и черных нарядах с контрастным рисунком из страз, пайеток и камней. Во многих коллекциях цвет весьма интересно сочетается с декоративным решением вечернего ансамбля. В коллекции от Alexander McQueen, навеянной экзотикой подводного мира, ниспадающие на пол каскадом серебристые рюши уж очень похожи на экзотические кораллы.Яркие цвета платьев

Цвета вечерних платьев 2012

к оглавлению ↑

Трендовый декор и аксессуары

Одной из главных изюминок декора модных вечерних платьев стали разнообразные драпировки, которые придают образу дополнительную мягкость, деликатность и женственность. Любительницам роскоши и гламура непременно придется по вкусу отделка вечерних убранств мехом или использование разнообразных меховых аксессуаров, как в коллекциях от Alexander McQueen и Giorgio Armani. В декоре вечерних нарядов традиционно щедро использованы блестки, пайетки, стразы, блестящие вышивки, бисер, камни и кристаллы. Оригинальным дополнением к вечернему платью также станут длинные перчатки и блестящая бижутерия.

Декор вечерних платьев 2012
Декор вечерних платьев 2012

к оглавлению ↑

Короткие вечерние платья

В новом сезоне не потеряют своей актуальности смелые и дерзкие короткие вечерние платья-бюстье. Популярными останутся и ассиметричные мини-модели на одно плечо, которые так нравятся стильным и раскованным леди.

Короткие вечерние платья 2012 фото Короткие вечерние платья 2012 фото

Еще один яркий тренд сезона, подмеченный в коллекциях Armani и Kors, – платья, дополненные брюками, – довольно смелое и пикантное, но очень интересное и свежее решение для тех, кто любит выходить за рамки привычного и обыденного.

Модные вечерние платья 2012 фото

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 445 votes, average: 4,84 out of 5)
Загрузка...
Комментарии (3)
  1. Алиса

    Я уже давно не могу выбрать платье, в котором действительно мне было бы комфортно и я ощущала себя королевой 🙂 Конечно сейчас продается множество дизайнов и цветов, даже можно выбрать те, которые шьют лишь для тебя одной. Но у меня остается чувство того, что чего-то все же не хватает в этом платье. Чувствуется некая недовершенность всего образа в целом. Возможно мне только кажется

  2. Марина

    Много интересных платьев, но, чтобы надеть некоторые, нужно быть слишком раскованной. К тому же, не у всех найдется повод для того, чтобы надеть какие-нибудь самые удивительные из них. Мне лично не нравятся слишком пышные платья, т.к. они не слишком подходят для вечера. Это больше похоже на платья для дошкольников. А вот платья-бюстье никогда из моды не выйдут, но, для того, чтобы их носить, нужна фигура.

  3. Полина

    Действительно вечерние платья в том году были довольно таки интересными, причем не только по дизайну, но и по тому, как выгодно они выделяли некоторые части тела 🙂 Сама в то время приобрела себе в одном популярном интернет-магазине безумно красивое вечернее платье, которое с удовольствием ношу и до сих пор. Но мне кажется не стоит следить за модой, мода должна следить за тобой 🙂