Как приготовить печеночный торт

Печеночный тортСлово «торт» обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но изобретательность кулинаров не имеет границ и сегодня у нас есть возможность отведать печеночный торт. По виду он напоминает привычный десерт, и, фактически, является ничуть не меньшим лакомством. К тому же, оно полезно для организма и совсем не опасно для нашей фигуры. Многие из тех, кто пробовал это нежное и вкусное блюдо, были приятно удивлены. Оказывается, он приготовлен из самого обычного субпродукта. Этот слоеный шедевр состоит из блинчиков, перемазанных майонезом или какой-то другой начинкой. Если верхний слой печеночного торта  украсить разноцветными овощами, он будет выглядеть еще более аппетитно и красиво. Причем, в холодном виде лакомство не менее вкусно, чем в теплом.

Подготовка продуктов

Приготовить его совсем несложно. Объясним почему.

  1. Нет строгих указаний, какую именно печень вам нужно взять – куриную, свиную, говяжью или печень индюка. Подойдет любая. Конечно, наиболее выигрышным вариантом для такого деликатеса будет гусиная печенка. Но она является большой редкостью.
  2. Продукты для печеночного тортаПродукт не обязательно должен быть свежеприготовленным. Даже если вы извлечете его из морозильной камеры, все равно можно рассчитывать на прекрасный результат. Покупая печень в магазине, обратите внимание на срок годности и ее внешний вид. Она должна быть не слишком темной и обладать специфическим сладковатым запахом. Лучше выбирать печень молодого животного.
  3. Горьковатый вкус, который имеет некоторая печень, легко устранить. Для этого ее нужно предварительно вымочить – 1-2 часа. Лучше всего для этой цели подходит молоко.
  4. Чтобы продукт стал мягче, его можно на 3-4 минуты опустить в кипяток, а затем откинуть на сито. До этого постарайтесь снять с него все пленки и удалить протоки, в которых может оставаться желчь.
к оглавлению ↑

Малокалорийный вариант торта   

Сочетание таких калорийных продуктов, как печень и майонез, дает в результате очень сытное блюдо. Чтобы уменьшить его калорийность некоторые хозяйки добавляют в пропитку тертую морковь. Если при этом вы возьмете как основной продукт куриную печень, то вариант можно будет считать «диетическим».

к оглавлению ↑

Необходимые продукты

  • печень – 500 гр.;
  • лук – 2 средних головки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок, перец;
  • майонез.
к оглавлению ↑

Секреты приготовления

  1. Приготовление печеночного тортаПодготавливаем смесь для блинчиков. Для этого пропускаем печень и лук через мясорубку, добавляем муку, яйца, соль, перец.
  2. Готовим начинку. Отваренную морковь натираем, используя самую мелкую терку. Добавляем к ней майонез с чесноком и все тщательно перемешиваем.
  3. Жарим блинчики. Держим их на сковородке не более 3-4 минут, а затем переворачиваем. Лучше это делать с помощью двух лопаточек.
  4. Складываем тортик. Блинчики укладываем друг на друга, перемазывая начинкой. Для украшения используем зелень и яичную крошку.
к оглавлению ↑

Печеночный торт с грибами

Для разнообразия можно приготовить и более оригинальный тортик. Для него подойдет любая печень – куриная, свиная, говяжья. Вкус получается отменный!

к оглавлению ↑

Необходимые продукты

Печеночный торт с грибамиДля блинчиков:

  • печень — 800 г;
  • молоко — 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 1 пачка майонеза;
  • перец.
к оглавлению ↑

Способ приготовления

  1. Украшение печеночного тортаГотовим начинку. Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Отдельно жарим нарезанные грибы до полного испарения влаги. Смешиваем лук и грибы и тушим вместе еще 5-7 минут, добавляем соль и перец.
  2. Приготовление блинов. Печень перемалываем через мясорубку, добавляем к ней молоко, яйца, соль и растительное масло. Из полученной смеси готовим блины, обжаривая их с двух сторон.
  3. Формируем тортик. Перекладываем блины начинкой. Верхний слой нужно смазать майонезом и присыпать желтками. Добавляем украшения из овощей и зелени.

Стоит помнить, что даже самые вкусные блюда имеют свои противопоказания и их нельзя есть очень часто. Это относится и к печеночному торту 2015, который нельзя назвать диетическим и повседневным. А в праздник – приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Видео-рецепт приготовления печеночного торта

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 493 votes, average: 4,94 out of 5)
Загрузка...