Интересные рецепты теста и начинки для аппетитных пирожков

рецепты пирожков

Тесто для пирожков из творога

Ингридиенты: 2 пачки творога, 1 пачка сливочного маргарина, 2,5—3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Можно по­ложить 1 яйцо (не обязательно).

Творог пропустить через мясорубку или протереть через дуршлаг, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесить, разделить на неболь­шие кусочки и поставить в холодильник часа на 2—3 (можно на ночь). Затем каждый кусочек раскатать круж­ком в полсантиметра толщиной, края потоньше, класть любую начинку. Кружки перегнуть и защипать, придав им овальную форму. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу.

к оглавлению ↑

Тесто дрожжевое (венское)

Ингридиенты:0,5 л молока, ‘/з пачки дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 300 граммов сливочного маргарина, немножко соли и сахара, 2 яйца — все компоненты хорошо растереть и поставить на ночь в теплое место. Утром всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, замесить, дать ему по­дойти еще часа 2.

Эти пирожки с любой начинкой можно жарить в боль­шом количестве масла.

к оглавлению ↑

Видео рецепт теста на кефире

к оглавлению ↑

Начинки для пирожков

Из рыбы: для начинки лучше взять рыбное филе, наре­зать его небольшими кусочками и жарить 10—12 минут на масле. Затем рыбу смешать с рисом, сваренным в подсоленной воде, добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец и хорошенько перемешать. Можно добавить мелко наре­занный и поджаренный лук (по желанию).

На 300—400 г рыбного филе — 5 ст. ложек риса, 3—4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Из мяса: вареное мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Нарезанный репчатый луи поджарьте на масле 3—5 минут, затем смешайте с мясом и жарьте еще столько же. По вкусу добавьте соль, перец, снимите согня и положите в фарш рубленые ва­реные яйца, для сочности влейте 2—3 столовые ложки бульона.

На 300—400 граммов мяса — 1—2 яйца, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла, соль, перец по вкусу.

Из свежей капусты: капусту мелко нарубить, ошпа­рить кипятком, остудить и отжать. Слегка обжаренный репчатый лук соединить с отжатой капустой, прибавить масло, влить немного бульона, чтобы фарш был сочнее, и потушить. Готовую капусту заправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленые яйца и хорошо переме­шать.

На 400 граммов капусты — небольшая луковица, 3—4 ст. ложки масла, 1—2 яйца, соль, перец по вкусу.

Из моркови: очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте масло или маргарин, 1—2 столовые ложки воды и припустите, пока не выпарится лишняя влага. Затем в фарш добавьте рубленые яйца, соль, са­хар, все хорошо размешайте и остудите.

На 500 граммов моркови — 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки масла, сахар и соль по вкусу.

Из зеленого лука с яйцами: очистить и промыть зеленый лук, нарезать не очень мелко, слегка потомить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и пер­цем. Для связи в фарш можно добавить 1 взбитое яйцо.

На 400 граммов зеленого лука — 4 яйца, 3—4 стоповые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Из крапивы и щавеля с яйцами: листья молодой крапивы и щавеля хорошо вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком, отбросить на решето или дур­шлаг и дать стечь воде. Затем мелко рубят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и слегка поджаривают на масле, кладут рубленые яйца, соль, перец.

Для фарша нужно взять около килограмме яистьее Крапивы, 300—400 граммов щавеля, пучок петрушки, 1—4 яйца, 2—3 столовые лежим сливочного масла, соль, перец.

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 589 votes, average: 4,85 out of 5)
Загрузка...