Демократичность красок и силуэтов в модных весной и летом 2013 платьях

Модные платья весна-лето 2013 Какую бы любовь вы не питали к демократичным джинсам, брючным костюмам и шортам, если вы считаете себя настоящей леди и для вас важно всегда быть в тренде, в вашем гардеробе непременно должно найтись достойное место для элегантного платья весна-лето 2013. Модные новинки сезона приятно радуют многообразием модельного ряда, богатством фактур и расцветок, утонченностью и изыском. Ведущие мировые дизайнеры успешно продолжают развивать тему женственности, сенсационно вернувшуюся на подиумы пару лет тому назад после тотального засилья андрогинности. Похоже, они так истосковались по женским прелестям, обаянию и очарованию, что креативных идей, возносящих на пьедестал красоту женской фигуру, с лихвой хватит не на один модный сезон. Прекрасную половину человечества подобная перспектива может только порадовать, ведь женственность в современной интерпретации не имеет ничего общего с приторной кисейностью и корсетной скованностью минувших столетий. Для женщины ХХI века стильное платье – еще одно средство для самовыражения, оно ничем не сковывает и не ограничивает, а, наоборот, дарит легкость и свободу. Лучшее подтверждение тому – платья в городском, спортивном и минималистичном стиле.

Видео-феерия трендовых вариантов 2013

к оглавлению ↑

Актуальные фасоны и модели

На пике популярности верх изыска и элегантности – классическое платье-футляр, платья-юбки, легкие летние сарафаны и романтичные модели с расклешенными юбками. Именно на эти модели сделали ставку Ralph Lauren, Diane von Furstenberg, Bottega Veneta, Mary Katrantzou, Elie Saab, Michael Kors, Chanel, Guy Laroche и Christian Dior.

Модные платья весна-лето 2013

Особого внимания заслуживают необычайно стильные и лаконичные платья-рубашки с легким мужским флером, которые, как бы пародоксально это не звучало, очень «вкусно» и оригинально подчеркивают женственность. Платья-рубашки 2013 года представлены в очень широкой стилевой, фактурной и цветовой палитре. Что вам ближе: брутальность простоватых мужских сорочек, шелковое великолепие ориентальных рубах, или загадочное японское кимоно?!

Модные платья весна-лето 2013

Самыми яркими и оригинальными открытиями года стали эффектные платья пиджаки и скромные платьица с воротничками в сдержанных темных тонах в стиле достопочтенной Мэри Поппинс. А помните, какие шляпки носила леди Совершенство?! Вот именно такую и стоит прикупить. Если есть желание поэкспериментировать и вырядиться во что-нибудь эдакое, присмотритесь к экстравагантному платью в форме… яйца! Но даже если модный бунт и эпатаж – ваша родная стихия, не спешите облачаться во столь нестандартное одеяние, ведь позволить себе такую «роскошь» могут только стройные девушки. С фигурой все в полном порядке?! Ну что ж, в таком случае осталось лишь дополнить яйцеобразный шедевр от кутюр туфельками на шпильке с закругленным носком, прямоугольной сумочкой и длинными подвесками.

Модные платья весна-лето 2013

В вечерней и коктейльной моде по-новому обыграна тема легендарного маленького черного платья. Истинный восторг и восхищение вызывают оригинальные модели из легких, воздушных, струящихся материалов. Изюминки вечерних нарядов: бюстье, топ-бра, асимметрия и необычные вырезы в непредсказуемых местах. В особом фаворе – звездный гламур, реализованный в золотистых и серебристых платьях. Гуру моды вновь не устояли перед божественно-лаконичным совершенством греческого платья с завышенной линией талии и струящимися текстурами. Хотите стать похожей на богиню, сошедшую с Олимпа?! Выбирайте платье в греческом стиле на одно плечо!

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Женственная классика

Изысканные классические платья с акцентом на талии – бесспорные лидеры весенне-летних коллекций. Самое приятное, что, приобретая классическую модель платья под лейблом именитого бренда, вы делаете крайне выгодное вложение, ведь такие наряды, как и хорошее вино, со временем становятся еще ценнее и желаннее. Восхитительными классическими платьями изобилует весенне-летняя коллекция 2013 года от Lanvin. На подиуме господствовал черный, изумрудный, желтый и цвет фуксии.

Модные платья весна-лето 2013

Главными фишками дизайнера стали обильные драпировки, складки, рюши, банты, пояски и босоножки-сапоги. Классика присутствует и в коллекции Emporio Armani, где доминируют более строгие силуэтные линии и сдержанные цвета: белый, серый, светло-коричневый, пудровый. Женственные классические фасоны платьев на весну и лето 2013 года не забыли включить в свои коллекции Donna Karan, Badgley Mischka, Louis Vuitton, Balmain, Burberry Prorsum, Moschino, Gucci, Marc Jacobs, Roberto Cavalli и многие другие.

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Весна и лето в ретро-стиле

Создавая модные коллекции весна-лето 2013, дизайнеры вдохновлялись стилистикой 50-х 60-х годов прошлого века, выдав на-гора роскошные модели в ретро стиле. Самая интересная интерпретация темы ретро подмечена в коллекциях Bottega Veneta и Nina Ricci. Но если бренд Bottega Veneta сделал ставку на строгие классические фасоны с милым цветочным принтом, то на показах Nina Ricci господствовали более свободные, но не менее женственные и элегантные модели черного, приглушенного красного, нежного бледно-розового, пудрового и мятного оттенков.

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Модная длина платьев весна-лето 2013

Длинные платья в пол из легких, воздушных, «летящих» тканей выглядят необычайно женственно и изысканно, помогая создавать обольстительно-энигматичные образы. Макси длины вам маловато?! Акцентировать женственное начало помогут приталенные силуэты, элегантные пояса и развевающиеся пышные юбки с драпировками, оборками и плиссе.

Модные платья весна-лето 2013

Если длинные платья включили в свои коллекции практически все именитые бренды, то дерзкое и озорное мини на сей раз было представлено значительно скромнее на модных показах.

Модные платья весна-лето 2013

 

А самыми актуальными и востребованными оказались модели средней длины до колена, чуть выше или чуть ниже колена. Модные силуэты – трапеция и песочные часы.

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Модное лето 2013 в ярком платье

Помимо традиционно популярного в весенне-летних коллекциях белого цвета, внимание стоит обратить на такие модные оттенки, как кроваво красный, алый, кирпичный, цвет фуксии, розовой маргаритки и пеона, оранжевый, горчичный, лимонный, желтый, цвет лайма и мяты, оливковый, изумрудный, индиго, ультрамарин, бирюзовый, лазурный, небесно-голубой, серый, дымчатый, пудровый, жемчужный.

Модные платья весна-лето 2013

В фаворе у дизайнеров снова оказался оранжевый цвет, который представлен как в монохромных моделях платьев, так и вкупе с другими цветами. В тренде контрастное сочетание цветов, особенно ахроматического черного и белого, а также металлик разнообразных оттенков. Среди принтов самым востребованным остается цветочный принт, который наиболее щедро задействован в декоре пляжных платьев, где флористические мотивы всегда выглядят уместно и весьма органично дополняют солнечное летнее настроение. Цветочные поляны расцветали на показах Gucci, Suboo, Alberta Ferretti, Bottega Veneta, Ralph Lauren и Chanel.

Модные платья весна-лето 2013

Если прошлым летом брендовая одежда пестрила изображениями моря, солнца и радуги, в новом сезоне на пике популярности вновь анималистические, геометрические и абстрактные рисунки с эффектом оптической иллюзии: полоски, ромбы, квадраты, звезды нестандартных форм на фоне бездонного ночного неба, объемные сердца с внутренней осью поворота, леопардовые пятна цвета индиго. Модная фишка – принты с зеркальным расположением.

Модные платья весна-лето 2013

Геометрией вдохновлялись креативные дизайнеры брендов Louis Vuitton, Moschino, Mary Katrantzou и Christian Dior. Звериным узорам остались верны Marc Jacobs и Calvin Klein.

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Весенне-летние текстуры

Неизменными фаворитами для согретых теплым солнышком весенних и летних дней остаются хлопок, льон и шифон. Эти легкие текстуры помогут комфортно пережить избыток солнца и тепла, которыми в последние годы нас балует погода в весенне-летний период. Для торжественного вечернего выхода идеально подойдет шелк, атлас и кружево. Среди модных материалов также оказались ткани с металлическим блеском, кожа, перфорированные материалы, вязаное и плетеное полотно, текстуры с набивным рисунком, прозрачные и полупрозрачные фактуры.

Модные платья весна-лето 2013

Основной тренд весенне-летнего сезона – блеск и сияние, однако, выбирая гламурное сверкающее платье с эффектом металлик, не забывайте: чем сильнее оно блестит и переливается, тем скромнее должен быть крой, аксессуары и макияж. Очень красиво смотрятся изысканные вязаные платья и модели с эффектными кожаными, кружевными и трикотажными вставками. Пародоксальные полупрозрачные кружевные платья воспринимаются как нечто невинное, и в то же время ультра сексуальное.

Модные платья весна-лето 2013

к оглавлению ↑

Эффектный декор модных платьев

Не теряет своей актуальности пикантный бельевой стиль и асимметричный крой. На ура идут и все декоративные атрибуты женственности: плиссировки, оборки, складки, рюши, банты, корсеты и пояса. В своих новых коллекциях практически все дизайнеры сделали акцент на талии, поэтому, готовясь к весенне-летнему сезону, непременно пополните свою коллекцию ремней и поясков: они могут быть широкими и узкими, простыми и ажурными, в цвет платья и контрастными.

Модные платья весна-лето 2013

Хит сезона – платья с клиньями, необычными вырезами и разрезами. Особенно полюбились дизайнерам оборки в стиле нео-романтизма, фантазийные вырезы, скульптурный объем, топ-бра, а также женственный крой рукавов, слегка приоткрывающий плечи. Креативными фишками изобилуют коллекции от Alexander Wang, Givenchy, Calvin Klein, John Galliano, Kenzo и Salvatore Ferragamo.

загрузка...
Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 048 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...