Эффект Кулиджа. Часть 4: Как противостоять природе

Девушка в креслеЭтой статьей мы завершаем цикл о супружеских изменах. Пока что. Мне бы очень хотелось, чтобы эти статьи прочитало как можно больше людей, которые также как и я начали бы задумываться об этом явлении, ища пути, как ему противостоять. Нужно ли это делать – вопрос риторический и все, кто считает семью высшей ценностью, хочет прожить счастливую жизнь и дать такую же своим детям, ответят «да». Если же на твоем лице сейчас легкая ухмылка и ты не видишь в изменах ничего плохого или считаешь, что их невозможно избежать в силу природы человека – можешь не продолжать читать. Хотя, возможно, оставшись с нами, ты потеряешь свою уверенность. В общем, решай… А мы погнали!

Оливье надоедает?

Конечно да! Все пылко любимое, без чего когда-то не представлялась возможной жизнь, при ежедневном «использовании» рано или поздно «приедается». Это касается любимых блюд, вещей и даже нас – людей. Ты уже знаешь, что человек в приятные и волнующие жизненные моменты переживает состояние счастья – из-за дофамина, который выделяется в его мозге. Чем чаше такие моменты происходят, тем меньшее количество дофамина выделяется – тем меньше удовольствие. То есть шмотки, деликатесы, машины, развлечения, люди – все надоедает, если это постоянно и беспощадно «юзать».

Супружеская пара в постели

В этом и заключается суть эффекта Кулиджа: все приятное новое, интересное, волнующее вызывает у нас ощущение счастья. Все обыденное, ежедневное, рутинное – становится скучным и неинтересным. В том числе ты, дорогая. Первые несколько месяцев-годов мужчина относится к тебе, как мальчишка к новому велосипеду, но спустя определенное время начинает присматриваться к другому, с усиленной рамой и колесами, двумя амортизаторами и лучшими тормозами. Грубо? Прости, такова жизнь!

Вот только не нужно расстраиваться – мы что-то придумаем! А для начала нужно правильно сформулировать вопрос – проблему, которую предстоит решить.

Женщина и зеркало

к оглавлению ↑

Разные способы приготовления картошки или как не наскучить своему мужчине

Парни, если вы тут, можете и себе задать поставленный вопрос, ведь вы тоже не застрахованы от измены. И вы тоже надоедаете женам своими карбюраторами, удочками и футболом с пивом. Не первый взгляд может показаться, что «mission impossible», но не спешите! Нам же предстоит поработать с объектом куда более многогранным, чем картошка – с вами, девочки!

загрузка...

Так как же «старой» жене быть постоянно новой? Не просто, но пробуем. Помнишь, кто-то сказал, что в женщине всегда должна оставаться тайна. Уверен, тот человек не говорил об умышленном скрытии скандальных или не очень фактов из твоей биографии. Уж тем более не о тайне, которую нужно хранить по гроб жизни. Думаю, речь идет о перманентном секрете, который мужчина разгадывает на протяжении всей жизни, который держит его возле этой постоянно загадочной женщины. Такие экземпляры встречаются очень редко, они похожи на кино: интересное, длиной в целую жизнь, от которого не хочется отрываться, дабы не упустить интересный момент. Бог не наградил тебя подобным артистизмом? Значит, придется учиться! Мне кажется, что это очень просто: быть девушкой с загадкой или научиться такой быть.

Ремонт брюк

к оглавлению ↑

Секрет задорной бытовухи

Да, именно бытовуха убивает чувства и разрушает семьи. Вот только не та, что: на работу идти, детей в школу отвезти, мусор вынести, а та, что вокруг тебя. Get it? Нет? Привожу примеры. Когда утром муж хочет поцеловать тебя в губы, как ты реагируешь?

«Нет, нет, нет, у меня изо рта плохо пахнет!»

А что, если просто улыбнуться и уйти, не открывая рта? Знаешь, что я подумал бы, даже если бы знал истинную причину? «Блин, что это значит? Она больше не хочет со мной целоваться? Ей наверняка что-то приснилось! Да нет, просто зубы хочет сначала почистить. А что, если нет?». И эта «тайна» не давала бы мне покоя целый день! Если ты хоть немного актриса – твой герой будет думать так же. Не актриса – практикуй!

Это касается всего. Никогда не позволяй мужу заходить в ванную, когда ты моешься, красишься или одеваешься, когда спешишь. Не показывай ему процесс – только результат. Пришла домой – раздевайся так, будто делаешь это для него и впервые: романтично, сексуально, с легкой улыбкой и неоднозначным взглядом. Домашняя одежда – всегда чистая, наглаженная и приятно пахнущая, волосы причесаны, квартира убрана. Проводим логическую цепочку и применяем ко всему!

Прогулка с детьми

Не устраивай допросов по возвращении любимого с футбола, замени телик на книги, болтовню с подругами – на посещение спортзала, прогулки по магазинам – на занятия с детьми. Не бойся прожить день без него, не стремись все время проводить с ним, и вы не наскучите друг другу…

загрузка...

Вот, что значит быть женщиной с загадкой. И это единственно верный способ быть любимой всегда!

Иван Сопига

Поделиться:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 109 votes, average: 4,99 out of 5)
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Евгения

    Очень странно, что вы не рассматриваете и обратную сторону — женские измены. Или я просто невнимательно вчиталась. То, что женщина может наскучить — да. Но мужчина может наскучить не меньше.
    Оба ведь в равных условия переживают бытовуху. И женщину она задевает даже сильнее. Сколько можно корячится на кухне, за уборкой-стиркой, терпеть упреки и однообразие — если вдруг появился некто, кто позволяет об этом быте забыть и снова почувствовать замирание сердца.
    Иногда вопрос «как не изменить?» куда насущнее, чем «как не стать жертвой измены?»